нам 4 месяца, но мы с трудом переворачиваемся сами, только с маминой помощью, возможно потому-что толстенькие 7 кг уже.
кто нить может подсказать как помочь ребенку чтобы таки научить его это делать?
мы тоже не худенькие были, я за ножки поворачивала и держала, а плечи она сама переворачивала, так и научились.. в 4,5 месяца сама переворачиваться стала
ДЕВОЧКИ!!! Не мучайте детей. Мой сам стал переворачиваться просто в один прекрасный день. Я однажды (недели три назад) сынишку положила в манеж, через 10 мин пришла, а он уже лежит на животе.Сейчас нам 5.5 мес. Так вот теперь не могу перевернуть его обратно . Хочет лежать исключительно на животе. Так и спим.
Нам 4,5 и мы тоже весим 7300, не переворачиваемся сами, только если мама пальчик даст или ножку закинет правильно, ну так мы и не особо любим на животе лежать, да и не сильно стараемся, пару раз попробует перевернуться, не получилось у него и все, пытаться больше не будет. Правда тут недавно сам перевернулся, но там ему сильно надо было уползти, больше не хочет, видимо стимула нет.
Нам 4,5 и мы тоже весим 7300, не переворачиваемся сами, только если мама пальчик даст или ножку закинет правильно, ну так мы и не особо любим на животе лежать, да и не сильно стараемся, пару раз попробует перевернуться, не получилось у него и все, пытаться больше не будет. Правда тут недавно сам перевернулся, но там ему сильно надо было уползти, больше не хочет, видимо стимула нет.
У нас такой же возраст и вес, но я как-то не беспокоюсь. Мы с ней делаем такие упражнения переворотные, иногда она и сама может перевернуться (но совсем редко), ну и что, мне кацца в 4 мес то это разве проблема?
У нас такой же возраст и вес, но я как-то не беспокоюсь. Мы с ней делаем такие упражнения переворотные, иногда она и сама может перевернуться (но совсем редко), ну и что, мне кацца в 4 мес то это разве проблема?
народное средство). катаете ребенка корбаской по кровати и приговариваете "катись колбаской по малой Спасской" Смех-смехом, а у меня после такой процедуры пости сразу начал переворачиваться. нам 3 мес было, правда Игорешка у меня худенький был (5.300)
А если серьезно, то я понимаю вашу озабоченность, но все-таки постарайтесь успокоиться. Я знаю деток, которые сами не садились и не переворачивались, зато в 10 мес научились вставать на ножки и в 11 пошли - пример моих 2х подруг, детки у них толстенькие тоже
народное средство). катаете ребенка корбаской по кровати и приговариваете "катись колбаской по малой Спасской" Смех-смехом, а у меня после такой процедуры пости сразу начал переворачиваться. нам 3 мес было, правда Игорешка у меня худенький был (5.300) А если серьезно, то я понимаю вашу озабоченность, но все-таки постарайтесь успокоиться. Я знаю деток, которые сами не садились и не переворачивались, зато в 10 мес научились вставать на ножки и в 11 пошли - пример моих 2х подруг, детки у н...
дело в том,что я прочитала недавно о том,что ребенок должен переворачиваться в 2-3 месяца.и еще мне кажется,что у него слабые ноги. я пытаюсь его ставить на них-ноги подгибаются!
нам сегодня 5 месяцев. Весим 9кг и пока не умеем переворачиваться.
Врач говорит что толстенькие малыши поздно начинают переворачиваться сами, в это ничего нет страшного, но нужно делать с ними зарядку, стимулировать их двигаться
нам сегодня 5 месяцев. Весим 9кг и пока не умеем переворачиваться. Врач говорит что толстенькие малыши поздно начинают переворачиваться сами, в это ничего нет страшного, но нужно делать с ними зарядку, стимулировать их двигаться
я пока за ножки переворачивала своего, он думал что мам его всю жизнь переворачивать будет. А потом начала делать упражнение из книжки: одну руку вверх, а другую тянете потихоньку в сторону, чтобы ребенок перевернулся. Я делала всего несколько раз в день. Постепенно он начал сначала ножку перекидывать, а потом сам за моей рукой потянулся (я только чуть-чуть придерживала) и постепенно все больше и больше пытался тянуться за моей рукой. Иногда полезно по пути оставить его лежащим на боку - пусть сам думает, куда ему дальше двигаться. Жаль позно начала делать - сначала не верила, что поможет. А когда начала, дело быстро пошло.
А вообще, рано или поздно природа свое возьмет, и ребенок сам перевернется. Спец. упражнения лишь помогают ленивым детям (таким, как мой, например) быстрее сделать то, что ждут от них родители.