Хочу разобраться в назначениях нервопатологов. Ребенку скоро 4 мес. Диагноз поставленный в роддоме гипоксия, нсг в шоп. После проведенного узи головного мозга нервопатолог участковый поставил диагноз - легкое ВЧД и назначил лечение
сначала 1-й мес. - кавинтон 1/4 таб. 2 раза в день
затем микстура с цитралью в теч. 1 мес.
затем в течение месяца принимать диакарб вместе с аспаркамом
и в дополнение ко всему через день хвойные ванны.
Я как любая любящая и заботливая мама спрашиваю врача "а для чего все это"? и получаю ответ "любите же вы мамашки врачей докучать своими распросами, не можете просто положиться на врача, дескать заработали для ребенка ВЧД - теперь лечитие его, плюс ко всему у вас еще гипертонус мышц в ногах и шоп."
Далее я задаю вопрос "а нельзя ли избежать пока медикоментозного лечения, может гиммнастика, массаж и т.д."
в ответ получаю " нет. надо сделать все как я сказала, правда на массаж походить вам тоже не помешает и выписала направление".
Честно сказать после такого "радушного приема" нервопатолога я была в шоке. Массажистка посоветовала обратиться еще к одному специалисту нервопатологу и посмотреть что он скажет. Я так и сделала.
После осмотра моего ребетенка врач подтвердил небольшой гипертонус мышц в голенях и ш.о.п., наличие ВЧД правда не совсем подтвердил, сказав что по результату УЗИ судить о 100% ВЧД нельзя и назначил совсем другой курс лечения
массаж,
электрофарез, ванны, и сермион.
Настолько разный подход что меня просто поразило. Кому верить.
Откликнитесь нервопатологи и знающие мамочки. Проккоментируйте назначенные курсы. Для чего и в каких случаях назначают выше указанные препараты. Кавинтон, диакарб, аспаркам, сермион.
Кому доверится чтобы вылечить а не "залечить" ребенка.
я бы ко второму варианту больше склонилась. а цитральку подавала бы при необходимости всё-таки. мы вот и первый и второй вариант прошли на разных этапах, но мы тяжёлые были...
Сходите к Soto На консультацию. Я несколько месяцев назад так же мучилась из-за того, что назначили совершенно разное лечение сыну. Так вот Soto потратил на нас целый час, мне все диагнозы объяснил что означают, про все лекарства рассказал. Мы вас так грамотно, как врач не проконсультируем. А вообще-то совет - найти одного доктора и ему доверять
Сходите к Soto На консультацию. Я несколько месяцев назад так же мучилась из-за того, что назначили совершенно разное лечение сыну. Так вот Soto потратил на нас целый час, мне все диагнозы объяснил что означают, про все лекарства рассказал. Мы вас так грамотно, как врач не проконсультируем. А вообще-то совет - найти одного доктора и ему доверять
я думаю, что для начала вам не нужно переживать особо по поводу вашего малыша и тем более назначений невропатолога. и кстати не на много они и отличаются друг от друга, за исключением пожалуй назначения диакарба - тем более не сразу а спустя некоторое время. есть ВЧГ - назначается диакарб, нет - значит не нужен. это не тот препарат, который назначается после того как.. в основе проблем, которые видимо обнаруживают у вас невропатологи - нарушения кровообращения лёгкой степени, вот в качестве основного препарата и назначают сосудистые препараты, к которым относятся и кавинтон и сермион (а также циннаризин, винпоцетин, инстенон, танакан и прочие). нужны они или можно ограничиться только физиопроцедурами - вопрос конечно не инетовский, в том плане, что отвечать на него не возможно не видя малыша. а физиопроцедуры как правило нужны для таких детей и хорошим эффектом обладают. про микстуру с цитралью не раз поднимался вопрос в топиках, поищите, а если не найдёте пишите на почту - отвечу на все ваши вопросы
Сами то вы своего ребенка как оцениваете? Нужны ли ему эти таблетки (неслабого действия)?
Решать только Вам.
Из личного опыта могу рассказать: нам в 1 (или 2) месяц тоже что-такое ставил невропатолог (список лекарства уже не помню, 5 лет прошло, но кавинтон точно был). Мы не стали ничего принимать.
Через месяц показались невропатологу, сказав что курс "пропили", на что она заметила: "ну вот видите, сразу видно, ребенок стал совсем другой". Мы и не возражали