Все говорят про жесточайшую диету мамы при наличие диатеза у малыша, моя жена уже совсем себя довела, ест только одни каши на воде, раз в неделю творог. Уже совсем совсем себя довела, валится с ног, ребенок высасывает из нее все соки. Ребенку почти 4 мес. мучается страшным диатезом.
Если все так то я не могу понять откуда у мамы будет полноценное молоко для ребенка если она сидит на такой диете, откуда ребенок возьмет витамины для роста и развития?
если диатез есть, то он проявится на любой продукт и даже на каши, так что совсем голодать кормящей маме смысла нет! Диета конечно нужна и она в наше время иногда парадоксальная. Рекомендую по группе крови.
если диатез есть, то он проявится на любой продукт и даже на каши, так что совсем голодать кормящей маме смысла нет! Диета конечно нужна и она в наше время иногда парадоксальная. Рекомендую по группе крови.
Диета должна быть не жесточайшая, а умная. А может у ребенка как раз на каши аллергия? Там в кашах-то глютен. между прочим. Например рис и гречка могут вызвать сильную аллергическую реакцию. К тому же еще бывает накопительная аллергия, это когда один и тот же продукт слишком много ешь. Так что питание должно быть прежде всего разнообразным. Надо найти то, на что высыпаний нет, а потом добавлять по одному продукту раз в три дня и смотреть, что там с ребенком происходит. Я читала например, что некоторые диатезники могут есть квашеную капусту и оливки, и не переносят при этом манную или рисовую кашу. Так что раз у ребенка диатез не проходит, значит мама продолжает неправильно питаться и кушает аллерген.
Диета должна быть не жесточайшая, а умная. А может у ребенка как раз на каши аллергия? Там в кашах-то глютен. между прочим. Например рис и гречка могут вызвать сильную аллергическую реакцию. К тому же еще бывает накопительная аллергия, это когда один и тот же продукт слишком много ешь. Так что питание должно быть прежде всего разнообразным. Надо найти то, на что высыпаний нет, а потом добавлять по одному продукту раз в три дня и смотреть, что там с ребенком происходит. Я читала например, что нек...
Глютен как раз отсутствует в 3 видах каш : гречневой, рисовой и кукурузной. Конечно, надо бы проконсультироваться с докторами с кафедры грудного вскармливания (см. топик про хорошего педиатра), Гражданская, 9.
Да, в рисе и гречке глютена нет, но на гречку тоже часто бывает алергия.
И верно, сидеть на жесточайшей диете бессмысленно и вредно. Аллергия не бывает на ВСЕ продукты. Если она не проходит при диете, значит либо не убран аллерген, либо это не пищевая аллергия, тогда такая строгая диета вообще бессмысленна. И к тому же от однообразной пищи может вылезти реакция именно на тот продукт, которым "злоупотребляет" мама. Лучше убирать продукты группами, например убрать на неделю-две все молочное (включая кисломолочное и говядину) и посмотреть, будет ли улучшение. При этом неплохо маме и ребенку пить какой-нибудь сорбент, чтоб побыстрее вывести аллерген из организма. И улучшение в любом случае не появится сразу, "остатки" аллергена довольно долго вылезают на теле, когда ничего вредного мама уже не ест. Так же можно убирать глютены (все сразу, пшеница, рожь, овес и все, что их содержит).
И еще раз посмотреть, что сейчас может вызывать аллергию. Может мама пьет витамины или какие-то еще лекарства? Что дают ребенку? Проверить непищевые аллергены - стиральный порошок, пыль, латекс. И, конечно, к врачу.
Да, в рисе и гречке глютена нет, но на гречку тоже часто бывает алергия. И верно, сидеть на жесточайшей диете бессмысленно и вредно. Аллергия не бывает на ВСЕ продукты. Если она не проходит при диете, значит либо не убран аллерген, либо это не пищевая аллергия, тогда такая строгая диета вообще бессмысленна. И к тому же от однообразной пищи может вылезти реакция именно на тот продукт, которым "злоупотребляет" мама. Лучше убирать продукты группами, например убрать на неделю-две все молочн...