Подскажите пожаааааааалуйста что делать если ребенок(2 мес)постоянно хочет спать на правом боку(т.е. поорачивает голову вправо) даже если его кладешь налевую сторону неужели у нас будет кривая шея?У кого была подобная ситуация помогите советом!!!!
Подскажите пожаааааааалуйста что делать если ребенок(2 мес)постоянно хочет спать на правом боку(т.е. поорачивает голову вправо) даже если его кладешь налевую сторону неужели у нас будет кривая шея?У кого была подобная ситуация помогите советом!!!!
Советуют подкладывать валики под голову малышу.
А вообще советую сделать УЗДГ сосудов головного мозга.
Была ли у вас травма позвоночника при родах?
Из-за нарушения кровоснабжения, ребёнок может принимать вынужденное положение, в котором ему легче.
Я отдаю предпочтение ранней диагностике, чем запоздалому лечению, может малышу просто так удобнее или привычнее...
P.S. На всякий случай (ещё) лучше проконсультироваться с неврологом.
Советуют подкладывать валики под голову малышу. А вообще советую сделать УЗДГ сосудов головного мозга. Была ли у вас травма позвоночника при родах? Из-за нарушения кровоснабжения, ребёнок может принимать вынужденное положение, в котором ему легче. Я отдаю предпочтение ранней диагностике, чем запоздалому лечению, может малышу просто так удобнее или привычнее... P.S. На всякий случай (ещё) лучше проконсультироваться с неврологом.
Проблема в том что у меня в той груди молока прктически нет и прихлодится кормить из левой практически всегда и засыпаем мы слевой руки получается что опять же голова у нее вправо повернута вот и незнаю что и делать.
Проблема в том что у меня в той груди молока прктически нет и прихлодится кормить из левой практически всегда и засыпаем мы слевой руки получается что опять же голова у нее вправо повернута вот и незнаю что и делать.
Так и нужно кормить из той груди, где меньше молока! Это классика грудного вскармливания. Тогда его и прибывать больше будет. У меня тоже в правую грудь прибывает меньше, потому что была операция на ней когда-то. Так я специально из нее кормлю больше. У вас еще и тем закончится, что после отмены ГВ левая грудь будет, мягко говоря, больше правой раза в три. Растянется из-за частых приливов.
Так и нужно кормить из той груди, где меньше молока! Это классика грудного вскармливания. Тогда его и прибывать больше будет. У меня тоже в правую грудь прибывает меньше, потому что была операция на ней когда-то. Так я специально из нее кормлю больше. У вас еще и тем закончится, что после отмены ГВ левая грудь будет, мягко говоря, больше правой раза в три. Растянется из-за частых приливов.
У нас была кривошея с рождения, головка всегда была повернута вправо. Невролог и хирург назначали всякие лекарства, электрофорез, парафин, но я пошла к массажистке, которая не первому уже из моих знакомых вправила шею. В 1 мес. мы прошли у нее курс массажа с вправкой и после этого все наладилось.
У нас была кривошея с рождения, головка всегда была повернута вправо. Невролог и хирург назначали всякие лекарства, электрофорез, парафин, но я пошла к массажистке, которая не первому уже из моих знакомых вправила шею. В 1 мес. мы прошли у нее курс массажа с вправкой и после этого все наладилось.
Мы тоже засыпали в основном на левую сторону. Нам порекомендовали массаж, который мы и делали. Все нормализовалось. И во время дневного сна, когда малышка спала на жевотике, сама переворачивала головку с одного бока на другой.
Мы тоже засыпали в основном на левую сторону. Нам порекомендовали массаж, который мы и делали. Все нормализовалось. И во время дневного сна, когда малышка спала на жевотике, сама переворачивала головку с одного бока на другой.
если действительно кривошея у вас, а это может определить и педиатр ( во время родов могли немножко повернуть головочку неправильно, например), то надо обратиться к неврологу, потому что могут быть пережаты сосудики, может побаливать шейка у ляли. это не значит, что кривая шея, будет, но вот ассиметрия головы может быть -это косметическая сторона дела. если пережаты сосудики, то плохое кровоснабжение конечностей может быть. я не пугаю, это все довольно легко корректируется, у очень многих форумчан такая проблема с детками была.
У нас тоже была кривошея, деть головку все время вправо наклонял. Делали электрофарез и массаж. Хороший массажист уберет ее за один курс. А ребеночка попробуйте класть головой в другую сторону, когда он засыпает. У меня сын просто не хотел спать лицом к стене, вот и поворачивался все время на один бок.
У нас тоже была кривошея, деть головку все время вправо наклонял. Делали электрофарез и массаж. Хороший массажист уберет ее за один курс. А ребеночка попробуйте класть головой в другую сторону, когда он засыпает. У меня сын просто не хотел спать лицом к стене, вот и поворачивался все время на один бок.
Сходите к ХОРОШЕМУ неврологу, нам в поликлиннике в месяц сказали, что все хорошо, а в 1,5 врач к которой мы обратились совсем по другому поводу заметила, что у нас с шеей проблемы. Если начать лечить рано, то все будет хорошо. А лечение, как уже здесь писали - электрофорез и массаж, ну мы еще шину-воротник на месяц одели.
Сходите к ХОРОШЕМУ неврологу, нам в поликлиннике в месяц сказали, что все хорошо, а в 1,5 врач к которой мы обратились совсем по другому поводу заметила, что у нас с шеей проблемы. Если начать лечить рано, то все будет хорошо. А лечение, как уже здесь писали - электрофорез и массаж, ну мы еще шину-воротник на месяц одели.
У нас тоже деть с рождения все время смотрел в левую сторону, и спал повернув головку налево, так мы когда это заметили (неделька нам была) стали подкладывать свернутое одеялко под спинку, поворачивали ребеночка на правый бочек полностью и подкладывали, так чтоб он повернуться не мог, так и спали, меняли положения левый бок - правый бок, и вот к трем месяцам все нормализовалось, кладу в кроватку, и он сам засыпает то направо, то налево, а не только на одной стороне... Вобщем надо валять ребеночка, пока он еще это позволяет, а вот если бы сейчас в возрасте 3-х месяцев пытались бы начать его валять, он бы не дался)))
У нас тоже деть с рождения все время смотрел в левую сторону, и спал повернув головку налево, так мы когда это заметили (неделька нам была) стали подкладывать свернутое одеялко под спинку, поворачивали ребеночка на правый бочек полностью и подкладывали, так чтоб он повернуться не мог, так и спали, меняли положения левый бок - правый бок, и вот к трем месяцам все нормализовалось, кладу в кроватку, и он сам засыпает то направо, то налево, а не только на одной стороне... Вобщем надо валять ребеночк...