Подскажите что это у нас аллергия или что то другое?
Сынишка полностью искусственник, нам 4 мес. кушаем только одну смесь, и вдруг на лице все обсыпано, лицо шаршавое и чешется, и еще красненький весь. На теле ничего подобного нет, ножки тоже чистые, что это может быть такое на лице? подскажите что делать, к кому обратиться? мазала бепантеном ничего не помогает. что делать?
бывает ли аллергия только на лице?
Ну незнаю я тады... Я не врач, советовать вам ниче не буду, скажу как мне инфекциолнист сказала. Мы были полностью на ГВ, в 3 месяца дисбактериоз. Посоветовала вводить НАН кисломолочный - до 200 гр. в день!!! От кисломолочных смесей большая нагрузка на почки, также как от кефира и творога, поэтому творога до года больше 50гр. не дают, кефира - не больше 400гр. до года. У вас малыш сколько съедает? По идее в этом возрасте должен 600-700 съедать, и вы его одним кефиром по сути и кормите...Неее, чередовать надо с молочной смесью.....
Ну незнаю я тады... Я не врач, советовать вам ниче не буду, скажу как мне инфекциолнист сказала. Мы были полностью на ГВ, в 3 месяца дисбактериоз. Посоветовала вводить НАН кисломолочный - до 200 гр. в день!!! От кисломолочных смесей большая нагрузка на почки, также как от кефира и творога, поэтому творога до года больше 50гр. не дают, кефира - не больше 400гр. до года. У вас малыш сколько съедает? По идее в этом возрасте должен 600-700 съедать, и вы его одним кефиром по сути и кормите...Неее, че...
Я насколько знаю, надо чередовать кисломолочную и обычную смесь в течении дня, 50 на 50. Но у нас была такая же история, только мы ели Нутрилон Омнео. Пришлось переходить сначала на соевую смесь (на месяц), потом на НАН ГА, который едим до сих пор. А всё из-за дизбактериоза, сдавали анализы, долго лечились, так что, мне кажется, в любом случае, сначала - ко врачу!
Я насколько знаю, надо чередовать кисломолочную и обычную смесь в течении дня, 50 на 50. Но у нас была такая же история, только мы ели Нутрилон Омнео. Пришлось переходить сначала на соевую смесь (на месяц), потом на НАН ГА, который едим до сих пор. А всё из-за дизбактериоза, сдавали анализы, долго лечились, так что, мне кажется, в любом случае, сначала - ко врачу!
На Гражданской,9 существует кабинет здорового питания. Он находится при кафедре пропедевтики детских болезней УрГМА, очень хорошие специалисты, советую обратится туда.
На Гражданской,9 существует кабинет здорового питания. Он находится при кафедре пропедевтики детских болезней УрГМА, очень хорошие специалисты, советую обратится туда.