Скажите, вы пользуетесь такой штукой как манеж?
Стоит покупать или нет?
А то эта мартышка везде лезет, кису терроризирует и регулярно окормляется возле её мисок (LOL), ящики открывает с последующим прищемлением пальцев и прочие радости... Жалко маму. Совсем отойти от ребёнка не может.
Скажите, вы пользуетесь такой штукой как манеж? Стоит покупать или нет? А то эта мартышка везде лезет, кису терроризирует и регулярно окормляется возле её мисок (LOL), ящики открывает с последующим прищемлением пальцев и прочие радости... Жалко маму. Совсем отойти от ребёнка не может.
мы пользуем.
тоже то еще шилопопие: прищемление пальцев и попытки питания из кошачьих мисок...
у нее там куча игрушек. когда начинали минут по 5 максимум там сидела. больше не хотела. да я и не заставляла, зачем вызывать ненависть у ребенка к "загончику".
теперь минут по 15-20 может выседеть, даже просится иногда туда: сядет возле него и смотрит внутрь, пока не посажу ее внутрь.
я в это время спокойно успеваю помыть посуду или полы... поработать немножко...
совет: пусть несколько любимых игрушек ребенка "живут" в манеже. чтоб он понял, что с ними только там можно играть. и не заставляйте его насильно там сидеть.
мы пользуем. тоже то еще шилопопие: прищемление пальцев и попытки питания из кошачьих мисок... у нее там куча игрушек. когда начинали минут по 5 максимум там сидела. больше не хотела. да я и не заставляла, зачем вызывать ненависть у ребенка к "загончику". теперь минут по 15-20 может выседеть, даже просится иногда туда: сядет возле него и смотрит внутрь, пока не посажу ее внутрь....
в полгода при такой активности, боюсь, уже поздно... У нас был манежик большой с 4,5 месяцев, поэтому последующие периодические краткосрочные лишения свободы протеста не вызывают до сих пор - 9,5 месяцев нам.
Попытайтесь взять у кого-нибудь на несколько дней на пробу, посмотрите, как ляль отреагирует.
в полгода при такой активности, боюсь, уже поздно... У нас был манежик большой с 4,5 месяцев, поэтому последующие периодические краткосрочные лишения свободы протеста не вызывают до сих пор - 9,5 месяцев нам. Попытайтесь взять у кого-нибудь на несколько дней на пробу, посмотрите, как ляль отреагирует.
правда справедливости ради должна сказать что она тогда только-только сидеть научилась. но тогда она хуже реагировала на манеж чем сейчас.
где смысл, где логика )))))))
мы после полугода манеж завели. правда справедливости ради должна сказать что она тогда только-только сидеть научилась. но тогда она хуже реагировала на манеж чем сейчас. где смысл, где логика )))))))
у меня кроватка выполняет роль манежа-когда уж совсем холодно и на пол не пустить. сама долго маялась-нужен или нет, "не дошел ход" до покупки, надо с 3-4 мес приучать, чтоб привык ребенок, теперь уж обойдемся, наверное, если родители не прикупят(им то кажется что надо )-пусть изучает мир,приползает иногда уже с царапинами на голове и пятнами от ушибов ко мне на кухню, но вроде без слез, да и сама не ойкаю, когда падает, бегаю иногда проверяю, когда деть в свободном плаваньи)
у меня кроватка выполняет роль манежа-когда уж совсем холодно и на пол не пустить. сама долго маялась-нужен или нет, "не дошел ход" до покупки, надо с 3-4 мес приучать, чтоб привык ребенок, теперь уж обойдемся, наверное, если родители не прикупят(им то кажется что надо )-пусть изучает мир,приползает иногда уже с царапинами на голове и пятнами от ушибов ко мне на кухню, но вроде без слез, да и сама не ойкаю, когда падает, бегаю иногда проверяю, когда деть в свободном плаваньи)
Мы покупали манеж, сидели в нем раз 5, наверное, минут по 5-10, потом он у нас выполня роль горки (подогнули ножки с одной стороны), потом он не выдержал - сломался))))
Теперь стоит - почти новый и сломаный в одном месте - выкинуть жалко, а чего из него можно смастерить - ума не приложу)))
Выкинуть надо наверно)))
Мы покупали манеж, сидели в нем раз 5, наверное, минут по 5-10, потом он у нас выполня роль горки (подогнули ножки с одной стороны), потом он не выдержал - сломался)))) Теперь стоит - почти новый и сломаный в одном месте - выкинуть жалко, а чего из него можно смастерить - ума не приложу))) Выкинуть надо наверно)))
нам манеж дали попользоваться, хорошо, что сами не успели купить. Играли в нем мес в 4-5, пока лежали, а как сидеть стали, а тем более поползли, так никакой манеж не спасал. Сейчас используем его как сушилку и коробку для игрушек
нам манеж дали попользоваться, хорошо, что сами не успели купить. Играли в нем мес в 4-5, пока лежали, а как сидеть стали, а тем более поползли, так никакой манеж не спасал. Сейчас используем его как сушилку и коробку для игрушек
мы в манеже постоянно не сидим, он спасает меня, когда мне нужно уйти из комнаты, лялька спокойно сидит и играет в нем или ходит по периметру, нам он просто необходим, так как детская находится на втором этаже и без него ребенок может попросту скатиться со ступенек
мы в манеже постоянно не сидим, он спасает меня, когда мне нужно уйти из комнаты, лялька спокойно сидит и играет в нем или ходит по периметру, нам он просто необходим, так как детская находится на втором этаже и без него ребенок может попросту скатиться со ступенек
1. Манеж необходим для определенных нужд, а не для того, что бы посадить туда ребенка, и заниматься своими делами. Если это очевидно, то можно покупать
2. Манеж может не пригодиться, если ребенок категорически не захочет там находиться. Тогда это будет корзина для игрушек и только.
3. Манеж очень здорово облегчит Вам жизнь и обеспечит безопасность малыша, если малыш не будет против там посидеть.
Я лично использовала манеж, когда мне надо было , извините, в туалет. Или вымыться. Страшно же оставлять малявку без присмотра. А тут - сидит, играет. И просто когда уставала непомерно, тоже минут на 20 туда отправишь, хоть вздохнешь. Больше-то он там сидеть не желал, да и не надо.
Ответ на некоторые замечания.
Кстати, к манежу можно приучить любого ребенка, только нужна настойчивость. Ничего общего с издевательствами (а то щас на меня налетит воинствующая армия мамашек ). Просто я считаю, что мама - тоже человек, и ребенок с детства должен знать - кое-что от жизни должно перепадать маме, что она тоже может устать, иметь свои желания, право на личную жизнь. Это закладывается ребенку уже с младенчества.
Посвящать себя ребенку тоже надо с умом
1. Манеж необходим для определенных нужд, а не для того, что бы посадить туда ребенка, и заниматься своими делами. Если это очевидно, то можно покупать 2. Манеж может не пригодиться, если ребенок категорически не захочет там находиться. Тогда это будет корзина для игрушек и только. 3. Манеж очень здорово облегчит Вам жизнь и обеспечит безопасность малыша, если малыш не будет против там посидеть....
а мы манеж когда купили манеж - он нам очень не понравился, потом стал сидеть в нем минут по 15-20... а потом очень понадобилось вставать: пыхтел, сопел, ревел... и встал!
а мы манеж когда купили манеж - он нам очень не понравился, потом стал сидеть в нем минут по 15-20... а потом очень понадобилось вставать: пыхтел, сопел, ревел... и встал!
Мы купили манеж в 5,5, сын еще не ползал активно,в манеже нормально находился, надолго конечно не оставляли, но минут 20 мог поиграть, вставал на четвереньки и качался на втором уровне. Потом подрос уровень убрали - сидит иногда, по настроению. В это врямя можно прибраться например или еду приготовить.
Большую часть времени Леша ползает на полу в комнате, тогда манеж используется в качестве преграды, чтобы не выползал в коридор без присмотра. Еще сажу в манеж когда на тренажере занимаюсь, если не спит, то смотрит за мной обычно спокойно.
Когда не хочет сидеть - не заставляю, беру на руки или на пол выпускаю.
Еще плюс нашего манежа - его можно упаковать и взять с собой в деревню например, тоже удобно бывает.
Мы купили манеж в 5,5, сын еще не ползал активно,в манеже нормально находился, надолго конечно не оставляли, но минут 20 мог поиграть, вставал на четвереньки и качался на втором уровне. Потом подрос уровень убрали - сидит иногда, по настроению. В это врямя можно прибраться например или еду приготовить. Большую часть времени Леша ползает на полу в комнате, тогда манеж используется в качестве преграды, чтобы не выползал в коридор без присмотра. Еще сажу в манеж когда на тренажере занимаюсь, если не...