А есть ли у нас на Ека-маме консультанты по ГВ,с которыми можно пообщаться? Вопрос возник специфический, не могу ничего похожего в статья и ссылках найти.
А есть ли у нас на Ека-маме консультанты по ГВ,с которыми можно пообщаться? Вопрос возник специфический, не могу ничего похожего в статья и ссылках найти.
а можно я тут чуток пристроюсь...:)правда это не совсем вопрос про ГВ.... если ребенка отлучили от груди, но он все равно ест/пьет ночью, чем лучше поить: молоком? компотом? кефиром? соком? - при условии, что ребенок может и по 5 стаканов пить???
а можно я тут чуток пристроюсь...:)правда это не совсем вопрос про ГВ.... если ребенка отлучили от груди, но он все равно ест/пьет ночью, чем лучше поить: молоком? компотом? кефиром? соком? - при условии, что ребенок может и по 5 стаканов пить???
Мой ребенок тоже активно ночью ел грудное молоко (по 2-4 раза/ночь). Когда отучала, заменила на обычную теплую воду. Наверное, надо постепенно, но у нас сразу получилось. ...Моя подруга говорила, что им педиатр советовала только водой поить ночью, чтоб поджелудочную не посадить. Но все наверное зависит и от возраста ребенка и готовности сделать перерыв в еде (но точно не компотом, подслащенной водой; лучше молоко/кефир).
Мой ребенок тоже активно ночью ел грудное молоко (по 2-4 раза/ночь). Когда отучала, заменила на обычную теплую воду. Наверное, надо постепенно, но у нас сразу получилось. ...Моя подруга говорила, что им педиатр советовала только водой поить ночью, чтоб поджелудочную не посадить. Но все наверное зависит и от возраста ребенка и готовности сделать перерыв в еде (но точно не компотом, подслащенной водой; лучше молоко/кефир).
Все ж понятно, что лучше молоком. но прочла что суточная доза молока на наш возраст - нам 1,6 г. стакан!!!!!!! а она у меня наяривает по 4 стакана за ночь и еще и орет, если забираешь :huh:
Что думаете по этому поводу?
Все ж понятно, что лучше молоком. но прочла что суточная доза молока на наш возраст - нам 1,6 г. стакан!!!!!!! а она у меня наяривает по 4 стакана за ночь и еще и орет, если забираешь :huh: Что думаете по этому поводу?
Помогите, люди добрые:cry: Ситуация такая. Детке 6 месяцев. С рождения на смешанном вскармливании. Докармливается примерно 60-90 г в сутки, иногда совсем не докармливается. Как ему хочется. Сперва у него испортился стул, стал частым 3-4 раза за день. Потом (вот уже второй день) он стал есть как СЛОН!!!!! Ест с груди, потом со второй, потом орет, докармливаю 60, засыпает на 20 минут. Просыпается играет, через час ДИКИЙ голодный ор. Ест с одной груди, потом со второй, орет докармливаю и т.д. Таким образом получается, что докармливаться мы стали около 200 г. в сутки. Боюсь, что я его перекормлю или грудь бросит таким манером. А, стул наладился, когда стала больше докармливать. Ничего его не беспокоит, ни голова ни живот и что мне с ним делать?
Помогите, люди добрые:cry: Ситуация такая. Детке 6 месяцев. С рождения на смешанном вскармливании. Докармливается примерно 60-90 г в сутки, иногда совсем не докармливается. Как ему хочется. Сперва у него испортился стул, стал частым 3-4 раза за день. Потом (вот уже второй день) он стал есть как СЛОН!!!!! Ест с груди, потом со второй, потом орет, докармливаю 60, засыпает на 20 минут. Просыпается играет, через час ДИКИЙ голодный ор. Ест с одной груди, потом со второй, орет докармливаю и т.д. Таким...
А вес у вас какой?сколько в 1 кормление съедает и за сутки, а что зубы не могут беспокоить?Моему тоже 6-и мы до 5 мес докармливались вечером смесью, а весим то до фига-9500! Сдается мне что не голод это был, а беспокоило что-то, пососать для успокоения они ведь и сейчас горазды, у нас вот верхние зубы на подходе да и живот ,не удивлюсь ,если болит.Сосем часто и весь сон днем, и ночью ревет и сосет.Ну а мы каши начали уж и овощи, сначала все съедал, а теперь по 3 ложки из-за зубов.
А вес у вас какой?сколько в 1 кормление съедает и за сутки, а что зубы не могут беспокоить?Моему тоже 6-и мы до 5 мес докармливались вечером смесью, а весим то до фига-9500! Сдается мне что не голод это был, а беспокоило что-то, пососать для успокоения они ведь и сейчас горазды, у нас вот верхние зубы на подходе да и живот ,не удивлюсь ,если болит.Сосем часто и весь сон днем, и ночью ревет и сосет.Ну а мы каши начали уж и овощи, сначала все съедал, а теперь по 3 ложки из-за зубов.
Вес 8200. Сколько съедает- не знаю, не взвешивала. Зубы пока не заметны, даже десны не сильно припухшие, хотя пальцы изо рта на достает. Может и беспокоит, конечно. Я вот пытаюсь понять... совета прошу...
Вес 8200. Сколько съедает- не знаю, не взвешивала. Зубы пока не заметны, даже десны не сильно припухшие, хотя пальцы изо рта на достает. Может и беспокоит, конечно. Я вот пытаюсь понять... совета прошу...
млжно тоже вопрос? а то уже все ссылки прочитала, а так и не знаю, что делать
нам 2,5 месяца. у меня- неритмичная лактация, с которой я уже замучалась. в арсенале все чаи , млекоин, апилак итд...думать о докорме вообще не могу- одни слезы...но вот держать на груди ребенка не получается- у нее портится стул и живот болеть начинает.а высасывает мало. вот, например, на ночь сейчас всего 80 мл высасала. ночью кормлю....что делать?????
+ уже ч/з 2 месяца восстановился цикл- молока еще меньше, по-моему, стало...
млжно тоже вопрос? а то уже все ссылки прочитала, а так и не знаю, что делать нам 2,5 месяца. у меня- неритмичная лактация, с которой я уже замучалась. в арсенале все чаи , млекоин, апилак итд...думать о докорме вообще не могу- одни слезы...но вот держать на груди ребенка не получается- у нее портится стул и живот болеть начинает.а высасывает мало. вот, например, на ночь сейчас всего 80 мл высасала. ночью кормлю....что делать?????...
Неритмичная лактация - это как?
Вообще-то странно, как может портиться грудь от держания у груди. Это не фантазии очередные? %)
Да, самое вредное для лактации, это слезы .
Неритмичная лактация - это как? Вообще-то странно, как может портиться грудь от держания у груди. Это не фантазии очередные? %) Да, самое вредное для лактации, это слезы .
иногда много, а иногда молока мало...врач мне сказала- неритмичная лактация...особенно, когда мало сплю...про то, что грудь портится- я не писала...портится стул у ребенка...просто когда часто прикладываю- у нее начинает болеть живот...это и смущает...
иногда много, а иногда молока мало...врач мне сказала- неритмичная лактация...особенно, когда мало сплю...про то, что грудь портится- я не писала...портится стул у ребенка...просто когда часто прикладываю- у нее начинает болеть живот...это и смущает...
Тьфу, я стул и имела в виду.%)
Что-то сильно сомнительно, чтобы болел живот от частого прикладывания...
Мне кажется, насчет "неритмичной лактации" можно не беспокоиться, это что-то тоже из серии мифов. То есть разумеется, если мало спать и много беспокоиться, то молока будет меньше. Но это у всех так. В любом случае прикладывать надо как можно чаще для увеличения лактации, других вариантов нет .
А как часто грудь меняется? Если часто менять грудь (чаще, чем раз в 2-3 часа при нормальной лактации), то как раз и может болеть живот, и портиться стул. Может при частых прикладываниях вы просто к другой груди каждый раз прикладываете? Дак надо просто грудь не менять, часа 3 одной грудью, три - другой.
Тьфу, я стул и имела в виду.%) Что-то сильно сомнительно, чтобы болел живот от частого прикладывания... Мне кажется, насчет "неритмичной лактации" можно не беспокоиться, это что-то тоже из серии мифов. То есть разумеется, если мало спать и много беспокоиться, то молока будет меньше. Но это у всех так. В любом случае прикладывать надо как можно чаще для увеличения лактации, других вариантов нет ....