Никак не могу успеть и приготовить, и постирать, и погладить и ребенку (2 мес.) должное внимание уделить (поиграть, поговорить и массаж сделать.) Про погулять вообще не думаю. Точно тогда что-нибудь не успею. Что-то выбиваюсь из сил.
Девченки про книги и хобби пишут.......
Почему-то не получается. Может вы какие-то хитрые приемчики знаете?
Никак не могу успеть и приготовить, и постирать, и погладить и ребенку (2 мес.) должное внимание уделить (поиграть, поговорить и массаж сделать.) Про погулять вообще не думаю. Точно тогда что-нибудь не успею. Что-то выбиваюсь из сил. Девченки про книги и хобби пишут....... Почему-то не получается. Может вы какие-то хитрые приемчики знаете?
Мужа подключать к стирке (особенное, если машинка НЕ автомат), глажке, уборке и готовке по мере возможности, еще можно делать все или часть дел через раз (через день, два), например готовить 3 раза в неделю, если мужу не нравится, пусть сам готовит. с ребенком гулять- заниматься тоже по мере возможности( надо ведь ему иногда и одному полежать, на игрушки над кроваткой посмотреть, например, и пр.), а хобби, особенное если оно "мирное" типа почитать, повязать, повышивать, это во время прогулки можно, только не сейчас, а года потеплеет, к тому времени и малыш Ваш уже побольше будет. А так-то все чего-то не успевают, особенно первое время, просто кто-то на это не обращает особого внимания и не грузится по пустякам.
Мужа подключать к стирке (особенное, если машинка НЕ автомат), глажке, уборке и готовке по мере возможности, еще можно делать все или часть дел через раз (через день, два), например готовить 3 раза в неделю, если мужу не нравится, пусть сам готовит. с ребенком гулять- заниматься тоже по мере возможности( надо ведь ему иногда и одному полежать, на игрушки над кроваткой посмотреть, например, и пр.), а хобби, особенное если оно "мирное" типа почитать, повязать, повышивать, это во время пр...
Хитрый приемчик один, забить на что-то и не делать, к примеру не гладить постельное белье, а мужа пельменями накормить вместо хитроумного жаркого, или спихивать малышку вечером папе, или чаще иметь у себя в гостях маму, которая будет гулять с ребенком.
Хитрый приемчик один, забить на что-то и не делать, к примеру не гладить постельное белье, а мужа пельменями накормить вместо хитроумного жаркого, или спихивать малышку вечером папе, или чаще иметь у себя в гостях маму, которая будет гулять с ребенком.
Не переживайте ,скоро приспособитесь... Будете все успевать, это всегда так поначалу, я тоже ничего не успевала, честно признаться потому что хотелось полежать, отдохнуть, это после родов, немного усталости, новые заботы.. Пусть вам помогают - муж, мама по возможности. Все будет хорошо!))
Не переживайте ,скоро приспособитесь... Будете все успевать, это всегда так поначалу, я тоже ничего не успевала, честно признаться потому что хотелось полежать, отдохнуть, это после родов, немного усталости, новые заботы.. Пусть вам помогают - муж, мама по возможности. Все будет хорошо!))
а у вас балкона нет?
я вот домашними делами занимаюсь, когда сынуля гуляет на балконе.
и кстати, скоро вам полегче будет. в 2,5-3 месяца ребёнок уже начинает отвлекаться на игрушки и может некоторое время играть самостоятельно. у нас получается где-то 30-40 минут после каждого дневного кормления.
а у вас балкона нет? я вот домашними делами занимаюсь, когда сынуля гуляет на балконе. и кстати, скоро вам полегче будет. в 2,5-3 месяца ребёнок уже начинает отвлекаться на игрушки и может некоторое время играть самостоятельно. у нас получается где-то 30-40 минут после каждого дневного кормления.
И ненадо ВСЁ успевать....основное надо)))
Например-я вытирала пыль каждый день ,а вот игрухи -подбирала не каждый)))
Ненадо делать из квартиры-музей, где всё идеально и блестит...
Ненадо всё преглаживать непременно в один день....
И тогда всё само распредилится и будете впокойней-что и важно для детя...
И ненадо ВСЁ успевать....основное надо))) Например-я вытирала пыль каждый день ,а вот игрухи -подбирала не каждый))) Ненадо делать из квартиры-музей, где всё идеально и блестит... Ненадо всё преглаживать непременно в один день.... И тогда всё само распредилится и будете впокойней-что и важно для детя...
ТОчно, расставьте для себя приоритеты. прибрать? Конечно надо, но когда лялька спит и сама одтохнула, или папу припрячь. Мне готовить 1-й месяц помогала моя бабушка, сейчас сама справляюсь. где-то читала про флай-леди: основной принцип совмещать 2 дела: идете из одной комнаты в другую - заберите с собой то, что надо туда отнести. меняете памперс - сделайте массажик. Идете гулять, возьмите книгу почитать - это не прозиму конечно, но лето-осень я так делала. А поговорить - всегда, когда что-тот делаете с ребенком - говорите. сейчас самое главное ребенок и вы. готовить научитесь на несколько дней сразу. папа недоволен - пусть готовит сам.
ТОчно, расставьте для себя приоритеты. прибрать? Конечно надо, но когда лялька спит и сама одтохнула, или папу припрячь. Мне готовить 1-й месяц помогала моя бабушка, сейчас сама справляюсь. где-то читала про флай-леди: основной принцип совмещать 2 дела: идете из одной комнаты в другую - заберите с собой то, что надо туда отнести. меняете памперс - сделайте массажик. Идете гулять, возьмите книгу почитать - это не прозиму конечно, но лето-осень я так делала. А поговорить - всегда, когда что-тот де...
Балкон есть, но что-то лялику там не очень нравится. Кряхтеть начинает, беспокоиться. В коляске на улице ему больше нравится. Мама может приезжать раз в 2 недели. Чаще не получается.
Муж типо все время уставший после работы и не высыпается. Чуть что звонит сверови, говорить приди в гости. .Она приходит и начинает стирать поминутно пеленки , гладить, бегать что-то делать. Мне прям неудобно я начинаю бегать в ее темпе, прибираться. На первом месяце добегаюсь - молоко пропадет. Сейчас уже легче и спать не так хочется.
Вот сейчас сижу за компом и лялика кормлю)))))) Пытаюсь совмещать.
Без ощения в новом районе города совсем чекнутся можно.
Балкон есть, но что-то лялику там не очень нравится. Кряхтеть начинает, беспокоиться. В коляске на улице ему больше нравится. Мама может приезжать раз в 2 недели. Чаще не получается. Муж типо все время уставший после работы и не высыпается. Чуть что звонит сверови, говорить приди в гости. .Она приходит и начинает стирать поминутно пеленки , гладить, бегать что-то делать. Мне прям неудобно я начинаю бегать в ее темпе, прибираться. На первом месяце добегаюсь - молоко пропадет. Сейчас уже легче и сп...
Ну, муж устает - этот понятно, это дело святое!!! Мой тоже все время уставал, пришлось поговорить, сейчас по мере сил подключается. нет, если я вижу, что действительно кирдык, он в ауте, конечно не лезу, но не всегда ж так. Вы ведь тоже устаете.
Ну, муж устает - этот понятно, это дело святое!!! Мой тоже все время уставал, пришлось поговорить, сейчас по мере сил подключается. нет, если я вижу, что действительно кирдык, он в ауте, конечно не лезу, но не всегда ж так. Вы ведь тоже устаете.
Самое важное сейчас для вас - это дитя обиходить и самой отдохнуть! Все остальное - до полугода на мужа, бабушек и т.д.
У нас первые месяцы было так: утром (до 10.00), в обед (на 30-40 мин.) и вечером (после 18.00) к ребенку активно подключался кто-то из домашних, чтобы дать мне возможность как следует поесть и поспать. Гуляли обязательно. Один раз на улице - от 30 мин. до 2 ч в зависимости от погоды зимой и еще больше - весной. Вторая - на лоджии около часа.
Стирали-ночью, гладили рано утром пока деть спит.
Книжки я читала даже в метель. Охота пуще неволи. Лишь бы не холодно стоять было. А хобби начались только месяцев с восьми, и то, потому что мне родные помогают.
Самое важное сейчас для вас - это дитя обиходить и самой отдохнуть! Все остальное - до полугода на мужа, бабушек и т.д. У нас первые месяцы было так: утром (до 10.00), в обед (на 30-40 мин.) и вечером (после 18.00) к ребенку активно подключался кто-то из домашних, чтобы дать мне возможность как следует поесть и поспать. Гуляли обязательно. Один раз на улице - от 30 мин. до 2 ч в зависимости от погоды зимой и еще больше - весной. Вторая - на лоджии около часа....
И еще, правильно говорят, что не надо успевать все, потому что все равно не успеете, вы же не каждый день делаете все дела по дому разом, в один день приготовили побольше, в другой помыли, в третий погладили! У меня вот одно не успевается-это заниматься собой, руки уже вообще ужас от постоянного мытья.
И еще, правильно говорят, что не надо успевать все, потому что все равно не успеете, вы же не каждый день делаете все дела по дому разом, в один день приготовили побольше, в другой помыли, в третий погладили! У меня вот одно не успевается-это заниматься собой, руки уже вообще ужас от постоянного мытья.
Мне кажется, что это у всех так, вы приспособитесь потом, я вот только сейчас привыкаю нормально время распределять, а раньше часов в 17.00 вся замотанная первый раз могла поесть, еще Андрюха не спал нифига , а сейчас сам может поиграть, полежать, а еще заметила,что ему просто важно,чтобы он маму видел, вот он лежит играет, а я глажу стою, с ним разговариваю и все довольны. Ну и помощь мужа-это конечно надо! А гуляем мы каждый день по 2 часа, если погода позволяет, это очень важно, а стирка, убока никуда не убегут! Первые месяцы мы кстати только пельменями, сосисками и "сытоедовами" питались, мне вообще казалось,что я готовить разучилась, потому что вечно в торопях все, щас вот обратно учусь готовить:)
Мне кажется, что это у всех так, вы приспособитесь потом, я вот только сейчас привыкаю нормально время распределять, а раньше часов в 17.00 вся замотанная первый раз могла поесть, еще Андрюха не спал нифига , а сейчас сам может поиграть, полежать, а еще заметила,что ему просто важно,чтобы он маму видел, вот он лежит играет, а я глажу стою, с ним разговариваю и все довольны. Ну и помощь мужа-это конечно надо! А гуляем мы каждый день по 2 часа, если погода позволяет, это очень важно, а стирка, убо...
Глажка у меня была исключена как класс:) А еда самая простая и быстрая. А еще лучше - все желающие поесть переводились на самообслуживание. Ну и часто делала что-то с ребенком на руках.
Глажка у меня была исключена как класс:) А еда самая простая и быстрая. А еще лучше - все желающие поесть переводились на самообслуживание. Ну и часто делала что-то с ребенком на руках.
Ето... Вы главное для себя определитесь что вам нужно для комфорта душевного и физического. Пришествие свекрови я так предполагаю вас больше напрягает чем оказывает помощь.Поговрите с мужем, о том, что нужно ля комфорта ему
Я конечно совсем бесхозяйственная, но все же задумайтесь:
1. Зачем гладить пеленки?
2. Остальное белье можно гладить по мере необходимости.
3. Стиральная машинка автомат не такая уж недоступная роскошь!
А насчет общения, тут топик где то был про "давайте дружить"
Ето... Вы главное для себя определитесь что вам нужно для комфорта душевного и физического. Пришествие свекрови я так предполагаю вас больше напрягает чем оказывает помощь.Поговрите с мужем, о том, что нужно ля комфорта ему Я конечно совсем бесхозяйственная, но все же задумайтесь:...