меня в жару 30 градусов педиатр (!) учила на улицу одеваться: распашонка легкая, распашонка фланелевая, ползунки фланелевые, носочки простые, носочки шерстяные, кофточка х/б, кофточка шерстяная, в одельце легкое завернуть и гулять. А, на голове еще чепчик простой, да шапочка пошерстянее... Я вроде давай спрашивать, так жарко, я сама в шортах, его то чего кутать? Мне сказали: "Вы сами как хотите, а ребенок простыть может" , а "А вспотеть не может?" Она:"Вспотеет-вытрете". Логика-железяка. Она ушла, я одела памперс, легкую распашонку, с тем и пошли гулять, ну на тыковку еше чепчик какойто, месячный ребенок, был, чего там опарышей-то разводить? И потом всегда одевала так, как одевалась сама. Ни разу проблем не было.
меня в жару 30 градусов педиатр (!) учила на улицу одеваться: распашонка легкая, распашонка фланелевая, ползунки фланелевые, носочки простые, носочки шерстяные, кофточка х/б, кофточка шерстяная, в одельце легкое завернуть и гулять. А, на голове еще чепчик простой, да шапочка пошерстянее... Я вроде давай спрашивать, так жарко, я сама в шортах, его то чего кутать? Мне сказали: "Вы сами как хотите, а ребенок простыть может" , а "А вспотеть не может?" Она:"Вспотеет-вытрете&q...
ну солнце-то - это критично, когда +30 в тени
так мы в такие дни гуляли пораньше с утра или поздно вечером
а сейчас солнышко только полезно - это же витамин Д его наоборот ловить надо
ну солнце-то - это критично, когда +30 в тени так мы в такие дни гуляли пораньше с утра или поздно вечером а сейчас солнышко только полезно - это же витамин Д его наоборот ловить надо
вот я не знаю, наш сосед на месяц младше болел пневмонией зимой, а ведь его постоянно в тепле и гулять в комбезе, одеяле и шали еще, а внизу в коляске овчинка, а коляска зимняя, мы в летней и комбезе на балконе дрыхли и ниразу не болели, только сопли, но это в тот момент когда папа наш две недели болел сильно.
толи связано, толи пневмонией каждый может заболеть, незнаю.
это бабушка их вчера рассказала мне про пневмонию, когда нас у подъезда встретила таких майских франтов в джинсовом костюмчике. прада мы гуляем пока всего по 40 минут, потомучто ходим и устаем, зато нескольок раз в день)
вот я не знаю, наш сосед на месяц младше болел пневмонией зимой, а ведь его постоянно в тепле и гулять в комбезе, одеяле и шали еще, а внизу в коляске овчинка, а коляска зимняя, мы в летней и комбезе на балконе дрыхли и ниразу не болели, только сопли, но это в тот момент когда папа наш две недели болел сильно. толи связано, толи пневмонией каждый может заболеть, незнаю....
да ну как - каждый? %) От солнца всегда можно отвернуться, приподнять чуть-чуть купол, в тень зайти. Дождь-снег совсем не часто, да под дождем вряд ли специально гулять пойдете Ветер - на так уж и страшно, только если совсем сильный и пыль поднимает.
А то у нас во дворе ходят такие - купол поднят (ну это у всех так), да еще и марлей затянут в несколько слоев! Чем там ребенок дышит-то???
А мы, ежели честно, гораздо больше на балконе гуляли. Первые месяцы просто жили там, часов по 10 в день, наверное
да ну как - каждый? %) От солнца всегда можно отвернуться, приподнять чуть-чуть купол, в тень зайти. Дождь-снег совсем не часто, да под дождем вряд ли специально гулять пойдете Ветер - на так уж и страшно, только если совсем сильный и пыль поднимает. А то у нас во дворе ходят такие - купол поднят (ну это у всех так), да еще и марлей затянут в несколько слоев! Чем там ребенок дышит-то???...
врач с рожденияпосоветовала носочки под пелену одевать, послушалась щас жалею. надо было все таки полегче. я сильно не кутала, но и не облегчала одежду. щас исправляемся. одеваемся дома легко. но на улицу все равно тепло одеваю, т.к. нет активных движений пока.боюсь простудить. хотя говорят, что страшен не холод, а сквозняки.
врач с рожденияпосоветовала носочки под пелену одевать, послушалась щас жалею. надо было все таки полегче. я сильно не кутала, но и не облегчала одежду. щас исправляемся. одеваемся дома легко. но на улицу все равно тепло одеваю, т.к. нет активных движений пока.боюсь простудить. хотя говорят, что страшен не холод, а сквозняки.
очень умно, особенно если температура градусов 30. Самое смешное, что полно людей, которые этим принципом и пользуются %O
На самом деле правило верно, только для температуры ниже 18-20 градусов. Если выше, то все в точности наоборот, на ребенка надевается на один слой МЕНЬШЕ.
очень умно, особенно если температура градусов 30. Самое смешное, что полно людей, которые этим принципом и пользуются %O На самом деле правило верно, только для температуры ниже 18-20 градусов. Если выше, то все в точности наоборот, на ребенка надевается на один слой МЕНЬШЕ.
Чего ж врачи тогда путают? от двоих слышала, держите в тепле, детки тепло любят, чтоб руки- ноги теплые были. Жалко раньше не с кем было это обсудить. щас то я конеш по другому делаю, но это мы мес с 10 начали уже. надеюсь к след зиме болеть не бум.
Чего ж врачи тогда путают? от двоих слышала, держите в тепле, детки тепло любят, чтоб руки- ноги теплые были. Жалко раньше не с кем было это обсудить. щас то я конеш по другому делаю, но это мы мес с 10 начали уже. надеюсь к след зиме болеть не бум.
у врачей своя логика, отличная от большинства родителей. Если бы я слушала и выполняла все, что нам говорили врачи, мой ребенок до сих пор бы мучился со своим диатезом мокнущим, и не вылечила бы я его в год, да еще бы инвалидом сделала, кабы все лекарства ему выписанные скармливала....
у врачей своя логика, отличная от большинства родителей. Если бы я слушала и выполняла все, что нам говорили врачи, мой ребенок до сих пор бы мучился со своим диатезом мокнущим, и не вылечила бы я его в год, да еще бы инвалидом сделала, кабы все лекарства ему выписанные скармливала....
всяк по своем у с ума сходит , я одевал и одеваю только как сама, но он меньше моего мерзнет, к примеру, зимой, поэтому, всю зиму пробегал в осенней куртке. Без последствий.
всяк по своем у с ума сходит , я одевал и одеваю только как сама, но он меньше моего мерзнет, к примеру, зимой, поэтому, всю зиму пробегал в осенней куртке. Без последствий.
хорошо быть смелыми мамочками. я когда трогаю его холодные ручки и ножки, считаю что замерз. хотя мне недавно сказали, что холодные-это норма. так ли это или я чего то не догоняю?
хорошо быть смелыми мамочками. я когда трогаю его холодные ручки и ножки, считаю что замерз. хотя мне недавно сказали, что холодные-это норма. так ли это или я чего то не догоняю?
да нормально это. Дело не в смелости, а в чтении книг по физиологии. почитайте любой учебник для вуза, там все популярно
У меня вот тоже по жизни и руки и ноги холодные, и болею простудой так редко, что саму себя жалко
да нормально это. Дело не в смелости, а в чтении книг по физиологии. почитайте любой учебник для вуза, там все популярно У меня вот тоже по жизни и руки и ноги холодные, и болею простудой так редко, что саму себя жалко
я лично закрываю каляску (если нет ветра) т.к. наша загазованность, городская, на высшем уровне, может это конечно и непомагает, но... а с одежкой я со старшей научилась, приходя с улицы проверяю температуру тела и если очень теплый значит в следующий раз одеваю более легко, а потом привыкаешь и уже знаешь при какой температуре как надо одевать
я лично закрываю каляску (если нет ветра) т.к. наша загазованность, городская, на высшем уровне, может это конечно и непомагает, но... а с одежкой я со старшей научилась, приходя с улицы проверяю температуру тела и если очень теплый значит в следующий раз одеваю более легко, а потом привыкаешь и уже знаешь при какой температуре как надо одевать