"Вот именно марлю то я и использую для того, чтобы луж не было."
Так вот я и спрашиваю, захотелось бы вам ВСЕ ВРЕМЯ ходить в марлевой тряпочке или все же в качественной хорошей прокладке? %)
Ну и потом прокладки и подгузники все же очень сильно различаются по "составу и несомой функции". Именно потому, что подгузники специально делаются для того, чтобы ребенок ходил в них ПОСТОЯННО. От прокладок никто такого качества не требует и в них действительно некомфортно при длительном применении .
"Вот именно марлю то я и использую для того, чтобы луж не было." Так вот я и спрашиваю, захотелось бы вам ВСЕ ВРЕМЯ ходить в марлевой тряпочке или все же в качественной хорошей прокладке? %) Ну и потом прокладки и подгузники все же очень сильно различаются по "составу и несомой функции". Именно потому, что подгузники специально делаются для того, чтобы ребенок ходил в них ПОСТОЯННО. От прокладок никто такого качества не требует и в них действительно некомфортно при длительном п...
еще, пожалуйста подскажитена одноразовую пеленку вы кладете под попу ситцевую пеленку? а то если покакает и потом просушить будет не очень красиво. Поделитесь практическим опытом пожалуйста.
еще, пожалуйста подскажитена одноразовую пеленку вы кладете под попу ситцевую пеленку? а то если покакает и потом просушить будет не очень красиво. Поделитесь практическим опытом пожалуйста.
Ну дык Вы сказали, что ни одна женщина не будет и т.д., не упомянув является она пользователем инета или нет. Че-то как-то вы только в чужие высказывания вчитываетесь с особым пристрастием
Ну дык Вы сказали, что ни одна женщина не будет и т.д., не упомянув является она пользователем инета или нет. Че-то как-то вы только в чужие высказывания вчитываетесь с особым пристрастием
Клюква, ни один педиатр и ни в одной книжке почему-то не рекомендуют носить одноразовые подгузники постоянно. В роддоме детей засовывают в памперсы не из-за того, что их надо носить постоянно, а исходя из целей практичности - меньше используется пеленок и т.д. и т.п.
На самом деле если вы думаете что ходить постоянно в памперсе хорошо - то и ходите, кто вам мешает-то??? Человек сделал свой выбор в сторону марлевых подгузников, наверняка выбор сделала не на пустом месте, взвесив все "за" и "против", теперь спрашивает как ей их лучше сделать - так давайте уважаеть ее выбор и не рассуждать что лучше памперсы или подгузники - а не мешайте другим помочь ей их сделать!
А марлевая дышащая тряпочка, имхо, в тысячу раз лучше любой супер-навороченной прокладки. Если бы не проблема промокания - я бы например сделала выбор в сторону "тряпочки", и моя кожа была бы благодарна. А вовремя поменять подгузник малышу, чтобы мокрым не ходил - так мама на что?
Мы сделали подгузники из старых простыней и пододеяльников - в виде таких "косыночек", получились мягонькие и очень удобные. Края действительно можно не обрабатывать
А одноразовую пеленку - если мы на нее написяли или покакали - мы выбрасываем, они стоят-то по идее копейки
А еще для целей "проветривания", переодевания или просто лежания в тканевом/марлевом подгузнике хорошо служат клеенки трехслойные - они небольшого формата, тепленькие и с другой стороны непромокаемые - их достаточно потом протереть тряпочкой и все, очень удобно.
Клюква, ни один педиатр и ни в одной книжке почему-то не рекомендуют носить одноразовые подгузники постоянно. В роддоме детей засовывают в памперсы не из-за того, что их надо носить постоянно, а исходя из целей практичности - меньше используется пеленок и т.д. и т.п. На самом деле если вы думаете что ходить постоянно в памперсе хорошо - то и ходите, кто вам мешает-то??? Человек сделал свой выбор в сторону марлевых подгузников, наверняка выбор сделала не на пустом месте, взвесив все "за"...
в комнате градусов 20 и я на свою одеваю кофточку на кнопочках (чтобы на сползала) и ползуночки, всё из такого трикотажа, как вещички "наша мама", просто сейчас не помню фирму..плюс носочки, рукавички (ногти быстро растут, день стрижём и так ходим ходим пару дней, а потом или снова стричь или рукавички, а то всю себя зацарапает), шапочку одеваю только когда по квартире гуляем, а насчёт одеялок, так на ночь укрываем одеялком лёгким из халофайбера, а днём просто под байковым.
главный показатель - вспотела - сразу слой одежды прочь или одеяло легче, а если наоборот писает часто + одежку
на штанишки перешли после полного заживления пупка
в комнате градусов 20 и я на свою одеваю кофточку на кнопочках (чтобы на сползала) и ползуночки, всё из такого трикотажа, как вещички "наша мама", просто сейчас не помню фирму..плюс носочки, рукавички (ногти быстро растут, день стрижём и так ходим ходим пару дней, а потом или снова стричь или рукавички, а то всю себя зацарапает), шапочку одеваю только когда по квартире гуляем, а насчёт одеялок, так на ночь укрываем одеялком лёгким из халофайбера, а днём просто под байковым. главный пока...
Мы шили подгузники из марли: марля в четыре слоя и прострачиваешь с четырех сторон. В памперсах ребенка держать постоянно нельзя , особенно мальчиков...мы в них только гуляем. А с подгузником удобно особенно когда какает, отстирать легче!
Мы шили подгузники из марли: марля в четыре слоя и прострачиваешь с четырех сторон. В памперсах ребенка держать постоянно нельзя , особенно мальчиков...мы в них только гуляем. А с подгузником удобно особенно когда какает, отстирать легче!
А вы много читали книжек педиатров про памперсы? %)
Я не знаю ни одной книжки, где рекомендовали бы марлевые подгузники .
Постоянно носить памперсы не рекомендуют, да, рекомендуется иногда проветривать попу и гулять голышом. Но уж никак не в марле
"И, именно поэтому, с точки зрения автора, человек, придумавший памперсы, совершил подвиг. При наличии памперсов пеленки и другие предметы одежды стираются по мере естественного загрязнения, что уменьшает их количество (и подлежащее стирке, и подлежащее приобретению) в несколько раз. Если в Вашем присутствии кто-нибудь и когда-нибудь скажет, что памперсы это плохо (не гигиеничны, давят, способствуют раздражению кожи и т.п.), знайте, либо у этого человека была прислуга, которая занималась стиркой, либо он памперса никогда не видел в глаза.
Запомните: даже если по каким-то Вашим соображениям обычные марлевые подгузники лучше памперсов, то это может быть справедливым лишь по отношению к ребенку. По отношению к тем, кто за ребенком ухаживает, это однозначно и категорически неправильно.
Небольшие неудобства (присутствие которых еще надобно доказать), доставленные ребенку, меньше отразятся на здоровье семьи в сравнении со многими часами, которые проведут его родители за стиркой и у гладильной доски.
В отношении памперсов есть лишь две действительно существующие проблемы - цена и умение ими пользоваться. "
нас на курсах научили из марлевого квадрата по-хитрому складывать, что посередине получается марля в несколько слоев. я прострачивала посередине два раза. если понравится - попробую нарисовать, как это делать, в двух словах не получится.
<br/>
<br/>IMG_0319.JPG
нас на курсах научили из марлевого квадрата по-хитрому складывать, что посередине получается марля в несколько слоев. я прострачивала посередине два раза. если понравится - попробую нарисовать, как это делать, в двух словах не получится. IMG_0319.JPG
Литературы я прочитала достаточно, не переживайте Я вот к примеру больше доверяю опыту тех же Сирсов, которые рекомендуют тканевые подгузники днем и одноразовые на ночь и на прогулку. Кроме того, о многом может сказать то, что в развитых странах, несмотря на многолетнее использование (в отличие от нас и Украины) одноразовых подгузников существуют службы стирки и доставки тканевых подгузников, кроме того широко продаются контейнеры для сбора именно тканевых подгузников и передачи их в стирку. У нас конечно роль такой службы приходится исполнять мамочкам.
Ну и исходя даже из приведенной Вами цитаты - мне важнее не свое удобство, а удобство малыша, т.е. фразой "Запомните: даже если по каким-то Вашим соображениям обычные марлевые подгузники лучше памперсов, то это может быть справедливым лишь по отношению к ребенку" тот же Комаровский признает что марлевые подгузники лучше для малыша
А вы, кстати, попробуйте - купите себе памперсов для взрослых и походите в них круглосуточно! Мне вот к сожалению пришлось их покупать для своей бабушки - по составу и свойствам они не отличаются от мелких. Так вот, бабушке категорически не нравилось носить толстые, жаркие трусы, она их постоянно снимала, хотя в то время уже и не понимала что это такое
Литературы я прочитала достаточно, не переживайте Я вот к примеру больше доверяю опыту тех же Сирсов, которые рекомендуют тканевые подгузники днем и одноразовые на ночь и на прогулку. Кроме того, о многом может сказать то, что в развитых странах, несмотря на многолетнее использование (в отличие от нас и Украины) одноразовых подгузников существуют службы стирки и доставки тканевых подгузников, кроме того широко продаются контейнеры для сбора именно тканевых подгузников и передачи их в стирку. У ...
да, интересно пожалуйста нарисуйте.
И еще сейчас открою новый топ;)) КАк одевать эти марлевые подгузники. Вчера треугольником свернула в 8 слоев, и что - то не держиться... малышка за 2 минуты его раздербанит что в итоге она просто на нем лежит...
да, интересно пожалуйста нарисуйте. И еще сейчас открою новый топ;)) КАк одевать эти марлевые подгузники. Вчера треугольником свернула в 8 слоев, и что - то не держиться... малышка за 2 минуты его раздербанит что в итоге она просто на нем лежит...
вот так надо: кладем пеленку, за правый нижний угол сгибаем до середины верхнего края, левый нижний - так же. расправляем - получаем длинный прямоугольник еще, который несколько раз складываем. что непонятно - спрашивай, последние две фоты - вид готового изделия спереди и сзади.
<br/>
<br/>IMG_0320.JPG
<br/>IMG_0323.JPG
<br/>IMG_0324.JPG
<br/>IMG_0325.JPG
<br/>IMG_0326.JPG
<br/>IMG_0327.JPG
<br/>IMG_0328.JPG
<br/>IMG_0329.JPG
вот так надо: кладем пеленку, за правый нижний угол сгибаем до середины верхнего края, левый нижний - так же. расправляем - получаем длинный прямоугольник еще, который несколько раз складываем. что непонятно - спрашивай, последние две фоты - вид готового изделия спереди и сзади. ...