Размер должен быть примерно как пеленка, можно и чуть больше (это квадрат в несложеном виде). Складываете по диагонали несколько раз, чтобы получился треугольник. И оборачиваете ребеночка - сначала один угол треугольника между ножками (чтобы примерно до пупка дотянулся, иначе спадет), потом боковыми углами, так чтобы они на спинке перекрестились. Надеюсь членораздельно написала %)
Я где-то неделю морочилась с этими подгузниками, марли нужно километры! Оно вам надо? Пользуйтесь памперсами и не усложняйте себе жизнь
Никакого вреда от них нет, если вовремя менять и проветривать попку.
Размер должен быть примерно как пеленка, можно и чуть больше (это квадрат в несложеном виде). Складываете по диагонали несколько раз, чтобы получился треугольник. И оборачиваете ребеночка - сначала один угол треугольника между ножками (чтобы примерно до пупка дотянулся, иначе спадет), потом боковыми углами, так чтобы они на спинке перекрестились. Надеюсь членораздельно написала %) Я где-то неделю морочилась с этими подгузниками, марли нужно километры! Оно вам надо? Пользуйтесь памперсами и не усл...
не надо вам эти марлевые штуки!!!!!!!!! Пользуйтесь памперсами!!!!!!!!!!!!!!!! Мы всё это проходили и знаем какая это морока и для мамы бедной и уставшей и для малыша, тем более зима на же!!!!!
Когда была беременная нашила этих подгузников гору, а пользовалась неделю не больше таперь лежат без надобности, не мучайтесь.Ну а если все таки хотите шить , то я делала 50*50 треугольники, квадраты не шила,шила из марли и из простыней , так из простыней лучше они мне больше понравились.
Когда была беременная нашила этих подгузников гору, а пользовалась неделю не больше таперь лежат без надобности, не мучайтесь.Ну а если все таки хотите шить , то я делала 50*50 треугольники, квадраты не шила,шила из марли и из простыней , так из простыней лучше они мне больше понравились.
Мы пользуемся марлевыми подгузниками с рождения и до сих пор (сыну 4 мес) по разным соображениям. Памперсы одеваем только по необходимости.
Я подгузники шила из марли, которая была дома (мама когда-то давно покупала - хорошую марлю раньше выпускали)и в аптеке покупала еще.
Нашила прямоугольники размером 40/35 на 25/20 и закалываю их специальными безопасными булавочками по бокам. Слоев марли от 10ти. Чем толще, тем лучше жидкость держат, но и сохнут дольше. Только они уже не все сходятся т.к. деть растет да и сели они в машинке. А на треугольники и квадраты много марли уходит.
Мы пользуемся марлевыми подгузниками с рождения и до сих пор (сыну 4 мес) по разным соображениям. Памперсы одеваем только по необходимости. Я подгузники шила из марли, которая была дома (мама когда-то давно покупала - хорошую марлю раньше выпускали)и в аптеке покупала еще. Нашила прямоугольники размером 40/35 на 25/20 и закалываю их специальными безопасными булавочками по бокам. Слоев марли от 10ти. Чем толще, тем лучше жидкость держат, но и сохнут дольше. Только они уже не все сходятся т.к. деть ...
я памперс одевала только на ночь и на прогулку.в общем не жалею много денег сэкономила.когда ребёнок подрос ,примерно с 3-4 мес, одевала непромокашки.это трусики из хлопка, а в середине клеёнка, имеется корман для вложения марли, на пуговках. правда всёравно приходилось иногда "проветривание" устраивать.раньше покупала в магазине на 8-е марта, сейчас его нет там. если надумаете спрашивайте в дет. магазинчиках,они часто бывают, только не дешевле 100р.
а если есть машина автомат так для мамы особых проблем не будет со стиркой.
я памперс одевала только на ночь и на прогулку.в общем не жалею много денег сэкономила.когда ребёнок подрос ,примерно с 3-4 мес, одевала непромокашки.это трусики из хлопка, а в середине клеёнка, имеется корман для вложения марли, на пуговках. правда всёравно приходилось иногда "проветривание" устраивать.раньше покупала в магазине на 8-е марта, сейчас его нет там. если надумаете спрашивайте в дет. магазинчиках,они часто бывают, только не дешевле 100р. а если есть машина автомат так для м...
Мы тоже до 3,5 мес. пользовались марлевыми подгузниками, а потом перешли на трусики, только я их не шила, а покупала в Колыбельке и видела в Бананемаме
Мы тоже до 3,5 мес. пользовались марлевыми подгузниками, а потом перешли на трусики, только я их не шила, а покупала в Колыбельке и видела в Бананемаме
Я шила прямоугольниками, размер примерно30/40, свворачивала в три слоя (а можно сразу вытянутой полоской сшить), клала между ножек и сверху ползунки. Ничем не закалывала. Моему нравится больше чем памперсы, а постирать мне не проблема
Я шила прямоугольниками, размер примерно30/40, свворачивала в три слоя (а можно сразу вытянутой полоской сшить), клала между ножек и сверху ползунки. Ничем не закалывала. Моему нравится больше чем памперсы, а постирать мне не проблема
заметила, что в местах чуть выше бедер и внизу где манжеты памперсов - кожа как - бы сухая и немного слезла, словно ее наждачной бумагой обработали. покраснений нет, опрелостей нет, переживаю, вот уже решила попробовать марлевые подгузники сделать. Нам 1,5 недельки. И еще, какает жидко и очень часто, больше 7 раз в сутки.
Мучается когда какает.
В памятке из роддома написано что надо давать смекту если какает больше 7 раз в сутки. Даже не знаю, вроде такое началось когда стала давать Линекс (нам кололи антибиотики в роддоме, т.к. безводный период был 12 часов 15 минут).
только сменю памперс опять покакает, даже не знаю что делать. Каждый раз тревожить не хочется спатьв едь она тоже должна...
Что посоветуете? Может я неправилньо памперсы одеваю? стараюсь чтобы липкие края не задевали кожу и вроде все по инструкции делаю...
Еще хотела спросить, 2 часа должен быть ребенок без памперсов, что в это время использовать? На клеенку + пеленку укладывать?
заметила, что в местах чуть выше бедер и внизу где манжеты памперсов - кожа как - бы сухая и немного слезла, словно ее наждачной бумагой обработали. покраснений нет, опрелостей нет, переживаю, вот уже решила попробовать марлевые подгузники сделать. Нам 1,5 недельки. И еще, какает жидко и очень часто, больше 7 раз в сутки. Мучается когда какает....
Как вариант, попробуйте марку памперсов поменять. Может, у вас аллергия именно на эти, бывает нередко. Если у вас ребенок на ГВ, значит, он должен какать столько раз, сколько ест. Насчет Линекса с врачом посоветуйтесь. Мы проветривались после памперсов на одноразовой пеленке Хелен Харпер, очень удобно, продают там же, где памперсы или в аптеках. Но можно и на клеенку+пеленку.
Как вариант, попробуйте марку памперсов поменять. Может, у вас аллергия именно на эти, бывает нередко. Если у вас ребенок на ГВ, значит, он должен какать столько раз, сколько ест. Насчет Линекса с врачом посоветуйтесь. Мы проветривались после памперсов на одноразовой пеленке Хелен Харпер, очень удобно, продают там же, где памперсы или в аптеках. Но можно и на клеенку+пеленку.
попробуйте памперс сильно не затягивать или побольше размером.
а насчёт жидкого стула, так после антибиотиков такое долго не проходит, и я думаю вместо линекса что-нибудь другое попить.
в аптеках продаются бактерии в сухом виде в ампулах, название не помню. спросите у педиатра.
попробуйте памперс сильно не затягивать или побольше размером. а насчёт жидкого стула, так после антибиотиков такое долго не проходит, и я думаю вместо линекса что-нибудь другое попить. в аптеках продаются бактерии в сухом виде в ампулах, название не помню. спросите у педиатра.
а они одноразовые эти пеленки? а из памперсов пробовали хаггис но он протекает всегда сбоку, похоже слишком большие они или опять же я не правилньо одеваю...
Делайте побольше - на дольше хватит. Детские попы растут быстро
1м х 1 м - нормально.
Не обязательно марлевые. Если у Вас имеется старые-престарые простыни или лучше пододеяльники - они тоньше. Чем старее, тем мягче. Даже лучше марли. Потом на тряпки пойдут.
Делайте побольше - на дольше хватит. Детские попы растут быстро 1м х 1 м - нормально. Не обязательно марлевые. Если у Вас имеется старые-престарые простыни или лучше пододеяльники - они тоньше. Чем старее, тем мягче. Даже лучше марли. Потом на тряпки пойдут. ЗЫ и эта...не морочьтесь, края не обшивайте
еще хотела сказать мамам - ярым противницам марлевых подгузников: вы б как себя ощущали, постоянно нося прокладки? круглосуточно? да не по неделе, а по нескольким месяцам?%)
еще хотела сказать мамам - ярым противницам марлевых подгузников: вы б как себя ощущали, постоянно нося прокладки? круглосуточно? да не по неделе, а по нескольким месяцам?%)