Сегодня у нас упал телевизор!
Телевизоры, конечно, сами по себе не падают.
----
Он стоит у нас на достаточно массивной тубме с 4-мя выдвижными ящиками. В ящиках лежат всякие журналы, книги и разная мелочевка. Так вот, сегодня с утра решила в кои-то веки сделать дома генеральную уборку. Добралась до этих ящиков, выдвинула сразу оба до конца (верхний и нижний) и...%О под тяжестью всей этой макулатуры, тумба накренилась, остальные два ящика тоже на меня поехали, в итоге вся тумба и все что на ней было грохнулось на пол.
СЛАВА БОГУ ДАНЕЧКА В ЭТО ВРЕМЯ БЫЛ НЕ НА ПОЛУ, А НА ДИВАНЕ!!!!!!! :worthy:
Я потом как представила себе, что могло произойти так со мной истерика случилась...
Девочки, у кого есть тумбы с выкатными ящиками, будьте внимательны! Не перегружайте их! Проверьте!
----
Как сделать дом для ребенка максимально безопасным? Понятно, что все розетки надо заткнуть, шнуры и все лишнее с пола убрать. НО! Всего ведь не предусмотреть. Может, у кого-то еще бывали подобные случаи?
И еще у меня такой вопрос: у нас на кухне тоже выкатные ящики. Знаю, что для створчатых дверок есть специальные зажимы, которые не позволяют ребенку их открыть. А для выкатных есть чего-нибудь подобное? Больше волнует не то, что он оттуда может что-то достать (уберем все лишнее), а то что закроет и поранит себе пальчик. Там кромка очень тонкая, я сама несколько раз, если не за ручку закрою, то обязательно прижму. Прям до крови было:(
Сегодня у нас упал телевизор! Телевизоры, конечно, сами по себе не падают. ---- Он стоит у нас на достаточно массивной тубме с 4-мя выдвижными ящиками. В ящиках лежат всякие журналы, книги и разная мелочевка. Так вот, сегодня с утра решила в кои-то веки сделать дома генеральную уборку. Добралась до этих ящиков, выдвинула сразу оба до конца (верхний и нижний) и...%О под тяжестью всей этой макулатуры, тумба накренилась, остальные два ящика тоже на меня поехали, в итоге вся тумба и все что на ней было...
Ну, такие вещи как нагруженность тумбы-элементарные знания физики, что чего перетянет-как то оно понятно....
Меня удивляют мамы -дающие детям поиграть бутылочкой с зелёнкой ,или марганца(как????), я не понимаю....
Когда таблетки оставляют рядом ,думая ,что не дотянется -дотянется скажу я вам...
Когда плитку электрическую стаят на пол ,когда в доме деть.....
Я непонимаю этого!
почему деть дотягивается до уксуса......почему сковрода стаит на плите так ,шо ручку легко дети достают....
Я ещё мгу понять случайности ,но вот такие вещи-вообще недоходят до меня....
Я понимаю, что у меня дочь тоже-засунула себе в нос собачку от замка, железную ,и вот ктоже мог подумать ,что с платья-фирменного ,типа предусмотреного для детей, с зади молния вообщето...
Что она умудриться изловчиться и стащит собачку со спины с замка!
Вот такие вещи -ещё да, предугадать сложно....
Хотя -ругаю себя, могла бы и не одевать платье с замком..
Ну, такие вещи как нагруженность тумбы-элементарные знания физики, что чего перетянет-как то оно понятно.... Меня удивляют мамы -дающие детям поиграть бутылочкой с зелёнкой ,или марганца(как????), я не понимаю.... Когда таблетки оставляют рядом ,думая ,что не дотянется -дотянется скажу я вам......
По теме: давно слышала, что продаются ограничители пространства, типа маленьких заборчиков, которые крепятся в любом месте и ограничивают доступ детя. Кто знает, где это продают и цену вопроса?
По теме: давно слышала, что продаются ограничители пространства, типа маленьких заборчиков, которые крепятся в любом месте и ограничивают доступ детя. Кто знает, где это продают и цену вопроса?
Интересно, а за какой заборчик посадить не самого мелкого ребеночка, который сам роняет телевизор на пол со стойки - чисто из побуждений помочь, порядок за телевизором навести?
Интересно, а за какой заборчик посадить не самого мелкого ребеночка, который сам роняет телевизор на пол со стойки - чисто из побуждений помочь, порядок за телевизором навести?
У нас ребенок прижимал 2 раза палец дверью, он запихивал палец в щель дверную и дверь закрывал, а дверь на захлапывающемся замке. Ну вот так экспериментировал он... Вольше так не делает .
А по делу: Все, что опасно для жизни - убрано. Сковородки и прочие горячие предметы на плите... Ну стараемся все-таки убирать ручки, чтоб не дотянулся. Хотя он у меня плиты побаивается. Я ему один раз позволила руку в горячую духовку запихать, больше не пихает, дракона боится .
Зажимы и ограничители у нас выковыривались самыми первыми. Так что не спасали. Поэтому просто позволяю ребенку прищемлять пальцы (но он этого не делает, почему то... ).
Шнуры... не интересовался... Хотя у нас на полу шнуров... умотаться ими и повеситься можно не одному человеку...
Просто мы ему дали играть шнур от телефона (в радиотоварах продают любой длины) и обычный шнур, а так же штепсельную вилку. Ко всему другому интереса не проявлял.
Когда стал проявлять интерес к розеткам, то просто научила его ПРАВИЛЬНО втыкал туда штепсельную вилку. Заглушки из розеток достаются у нас ребенком в один момент, не глупый .
И вообще излишняя опека - вред. Равно как излишняя беспечность.
Хочется ему включить горячую воду в кране и запихать под нее руку (хотя мама предупреждает) - валяй, жаловаться ко мне не беги...
Между прочим , отношения с котами когда ребенок выясняет и те его царапают, не хило так... Он никогда не ревет теперь, ибо знает, что сам виноват - не лезь к котам, они дерутся... Так что последствия тоже должны следовать какие-то, пусть не всегда приятные...
Ну а тумбочка... ну да... Надо аккуратнее быть .
У нас ребенок прижимал 2 раза палец дверью, он запихивал палец в щель дверную и дверь закрывал, а дверь на захлапывающемся замке. Ну вот так экспериментировал он... Вольше так не делает . А по делу: Все, что опасно для жизни - убрано. Сковородки и прочие горячие предметы на плите... Ну стараемся все-таки убирать ручки, чтоб не дотянулся. Хотя он у меня плиты побаивается. Я ему один раз позволила руку в горячую духовку запихать, больше не пихает, дракона боится ....
Согласна)))
А вот ещё случай был(хорошо, что мы дома были)...
Она ушла в другую комнату, а я знала что там нет ничего для неё опасного, и жду когда придёт-а слыщу тока хрип.....
Прибегаем с мужем.....
А она отодвинула(как????!!!???)от стены диван!
И полезла в образовавшуюся щель между диваном и стеной, ну и застряла-шеей!!!
А ноги до пола не достают!!!!
Как мы перепугались!!!
И вот я точно не могла даже представить что такое вообще может быть!!!!!
Согласна))) А вот ещё случай был(хорошо, что мы дома были)... Она ушла в другую комнату, а я знала что там нет ничего для неё опасного, и жду когда придёт-а слыщу тока хрип..... Прибегаем с мужем..... А она отодвинула(как????!!!???)от стены диван! И полезла в образовавшуюся щель между диваном и стеной, ну и застряла-шеей!!! А ноги до пола не достают!!!! Как мы перепугались!!! И вот я точно не могла даже представить что такое вообще может быть!!!!!
У меня на эту же тему вопрос. Для дверей шкафов-купе существуют какие-нибудь стопоры или ещё что? Дома ни одной кладовки, вся бытовая химия храниться в коридоре, в здоровом шкафу, убрать просто нереально куда-то! Мишка уже сильно интересуется катающимися дверями, только ещё не до конца понял, что к чему. Меры ведь какие-то надо срочно предпринимать!
У меня на эту же тему вопрос. Для дверей шкафов-купе существуют какие-нибудь стопоры или ещё что? Дома ни одной кладовки, вся бытовая химия храниться в коридоре, в здоровом шкафу, убрать просто нереально куда-то! Мишка уже сильно интересуется катающимися дверями, только ещё не до конца понял, что к чему. Меры ведь какие-то надо срочно предпринимать!
Кстати, в рекламном проспекте Премамана говорят, что у них есть защиты от и для всего, что только можно представить. Даже для плиты и зеркал. Из-за холодов никак не могу туда доехать. Может кто знает, правда это или не стоит туда ехать вобще?
Кстати, в рекламном проспекте Премамана говорят, что у них есть защиты от и для всего, что только можно представить. Даже для плиты и зеркал. Из-за холодов никак не могу туда доехать. Может кто знает, правда это или не стоит туда ехать вобще?
Ох! Как это знакомо! У нас ребенок умудрился таким же образом уронить комод на себя! Открыл два верхних ящика и он перевесил... Чудом ребенок не травмировался вообще, только испугался (он очутился как раз под ящиками на которые упал комод, как в домике) Что мы с мужем пережили тогда можно и не рассказывать.... :bang: Сейчас у нас подрастает еше один исследователь, так что этот вопрос очень даже волнует.. Как все предусмотреть?
Ох! Как это знакомо! У нас ребенок умудрился таким же образом уронить комод на себя! Открыл два верхних ящика и он перевесил... Чудом ребенок не травмировался вообще, только испугался (он очутился как раз под ящиками на которые упал комод, как в домике) Что мы с мужем пережили тогда можно и не рассказывать.... :bang: Сейчас у нас подрастает еше один исследователь, так что этот вопрос очень даже волнует.. Как все предусмотреть?