Пожалуйста подскажите как одевать малыша, чтобы ему было не жарко и не холодно. Малышу неделька.
У нас температура в комнате 24-25градусов.
Одеваю так фланелевая распашенка, носочки хб, памперс, на нижней части ситцевая пеленка, и завернута во фланелевую пеленку. Укрыта сверху синтепоновым одеялом, которое сама шила (ширина 0,5 где - то) в фланелевом пододеяльнике. Раньше одеялко в 2 слоя делала, сейчасв одно.
Пожалуйста подскажите как одевать малыша, чтобы ему было не жарко и не холодно. Малышу неделька. У нас температура в комнате 24-25градусов. Одеваю так фланелевая распашенка, носочки хб, памперс, на нижней части ситцевая пеленка, и завернута во фланелевую пеленку. Укрыта сверху синтепоновым одеялом, которое сама шила (ширина 0,5 где - то) в фланелевом пододеяльнике. Раньше одеялко в 2 слоя делала, сейчасв одно. Как думаете правильно?
Мы вас постарше, нам 7, мы сейчас когда спим, то одеваем флонелевую пижамку и накрываемся шерстянным одеялком, но оделка постоянно с себя сбрасываем. Если бы не сбрасывал одеяло, то, наверное, я бы вообще на него одевала все легонькое. Я когда ходим днем, то одеваем фланелевую кофточку и ползунки, иногда правда одеваю на него еще тепленькую кофточку и шерстянные носочки, потому что мы ползаем по полу. А так, анверное, стоит смотреть по состоянию ребенка, тепленькие ручки и ножки или нет. Перегревать тоже не стоит. Если моему Юрке жарко, то он весь мокрый просто.
Мы вас постарше, нам 7, мы сейчас когда спим, то одеваем флонелевую пижамку и накрываемся шерстянным одеялком, но оделка постоянно с себя сбрасываем. Если бы не сбрасывал одеяло, то, наверное, я бы вообще на него одевала все легонькое. Я когда ходим днем, то одеваем фланелевую кофточку и ползунки, иногда правда одеваю на него еще тепленькую кофточку и шерстянные носочки, потому что мы ползаем по полу. А так, анверное, стоит смотреть по состоянию ребенка, тепленькие ручки и ножки или нет. Перегре...
Мне говорили одевать ребенка как себя. В принципе, у вас ребенок нормально одет.Но одну фланелевую пеленку я бы убрала. А укрывать синтепоновым одеялом - уже перебор Мне тоже казалось, что ребенку холодно, когда мы были в таком возрасте. В результате у ребенка от перегрева подскочила температура.
Мне говорили одевать ребенка как себя. В принципе, у вас ребенок нормально одет.Но одну фланелевую пеленку я бы убрала. А укрывать синтепоновым одеялом - уже перебор Мне тоже казалось, что ребенку холодно, когда мы были в таком возрасте. В результате у ребенка от перегрева подскочила температура.
ИМХО так и сварить недолго:) Распашонка, памперс, носки и пеленка вокруг ног - максимум. Или просто распашонка и памперс. Одеялко, мне кажется, совсем зря.
На себя как раз ориентироваться не стОит, мы все тут мерзлюки, которых бабушки в детстве в шерстяных носках дома держали:)
ИМХО так и сварить недолго:) Распашонка, памперс, носки и пеленка вокруг ног - максимум. Или просто распашонка и памперс. Одеялко, мне кажется, совсем зря. На себя как раз ориентироваться не стОит, мы все тут мерзлюки, которых бабушки в детстве в шерстяных носках дома держали:)
В общем я тоже думала что не надо кутать, ведь везед писали что перегрев очень опасен для малышей уних ведь еще терморегуляция не налажена. Педиатр в роддоме сказала что не надо кутать, достаточно носочков, ползунков на кнопочках и распшенки фланелевой и памперс...
а мама у меня переживает настаивает, спросила всех на работе, все говорят "какой ужас, так холодно в комнате" я устала всем доказывать что в книге написано 20-21 комфортная температура для ребенка, а мне гворят что вон в деревнях бани каждый день топили раньше чтобы ренебку было ооооочень тепло.
даже заявили что синтепонового одеяла МАЛО. Что типа синтетика надо шерстяное.
Тут я просто подумала что все говорят по разному, сама стала смотреть по ногам, если ножки холодные - мерзнет, нет - значит тепло.
как - то мой ребенок действительно был очень горячим... стала потихоньку убирать лишние слои. (одеяло было в 2 слоя, один убрала), носочки уже убираю...
спасибо за советы огромное... наверно еще надо будет снять слой пеленки внизу ситцевой...
В общем я тоже думала что не надо кутать, ведь везед писали что перегрев очень опасен для малышей уних ведь еще терморегуляция не налажена. Педиатр в роддоме сказала что не надо кутать, достаточно носочков, ползунков на кнопочках и распшенки фланелевой и памперс... а мама у меня переживает настаивает, спросила всех на работе, все говорят "какой ужас, так холодно в комнате" я устала всем доказывать что в книге написано 20-21 комфортная температура для ребенка, а мне гворят что вон в дере...
Знаете, мы вот грешим на своих мам, мол они кутают детей и все такое, но я в этом деле взяла и доверилась своей маме в прошлую зиму, и если ей казалось что холодновато, мы одевали на Софью что-нибудь. И вот мой ребенок до года не знал что такое сопли, кашель и температура.
Если знакомая следовала моде, и легко одевала ребенка, то они и сопли лечили регулярно.
Моя ИМХА одевайте так как вам кажется будет лучше, или просто слушайте маму.
Знаете, мы вот грешим на своих мам, мол они кутают детей и все такое, но я в этом деле взяла и доверилась своей маме в прошлую зиму, и если ей казалось что холодновато, мы одевали на Софью что-нибудь. И вот мой ребенок до года не знал что такое сопли, кашель и температура. Если знакомая следовала моде, и легко одевала ребенка, то они и сопли лечили регулярно. Моя ИМХА одевайте так как вам кажется будет лучше, или просто слушайте маму.
сейчас температура 25,5 в комнате.
одето - носочки хб, памперс, фланелевая распашенка длинная и укрыта фланелевой пеленкой.
Как думаете нормально? под спинку (спим на бочке) валиком синтепоновое оделяко а то мне сказали что на спине нельзя держать ребенка может захлебнуться. что думаете?
сейчас температура 25,5 в комнате. одето - носочки хб, памперс, фланелевая распашенка длинная и укрыта фланелевой пеленкой. Как думаете нормально? под спинку (спим на бочке) валиком синтепоновое оделяко а то мне сказали что на спине нельзя держать ребенка может захлебнуться. что думаете?
Мамы и бабушки, при всей их полезности - страшные люди. Я помню, как меня мама прям заставляла на Таньку надевать шерстяные пинетки поверх махрового комбинезона, и желательно еще обогреватель включить. В квартире было +25. Насчет холодных ножек - я так поняла, что это вообще не показатель, у некоторых по жизни руки-ноги холодные. Если не беспокоится - значит, нормально все. Так что вежливо кивайте, а потом делайте по-своему. Если, правда, с мамой живете - сложнее, придется свою правоту отстаивать.
Мамы и бабушки, при всей их полезности - страшные люди. Я помню, как меня мама прям заставляла на Таньку надевать шерстяные пинетки поверх махрового комбинезона, и желательно еще обогреватель включить. В квартире было +25. Насчет холодных ножек - я так поняла, что это вообще не показатель, у некоторых по жизни руки-ноги холодные. Если не беспокоится - значит, нормально все. Так что вежливо кивайте, а потом делайте по-своему. Если, правда, с мамой живете - сложнее, придется свою правоту отстаиват...
Мама на работе спросила у светил педиатрии, видимо. По ребенку сразу видно будет, холодно ему или нет. Ножки бывают ледяными, шейка холодная, если мерзнет. А лет 30 назад действительно кутали, показывают кино тех времен - ребенок в чепчике и одеяле шерстяном дома, а сама мама в легком халатике. Вот нашим мамам и трудно смириться с переменами.
Мы в вашем возрасте настраивали кондиционер на 21-22 градуса, ребенок был в летнем песочнике или рубашонке с коротким воротом+памперс, все. Не чихнули ни разу за полгода.
Мама на работе спросила у светил педиатрии, видимо. По ребенку сразу видно будет, холодно ему или нет. Ножки бывают ледяными, шейка холодная, если мерзнет. А лет 30 назад действительно кутали, показывают кино тех времен - ребенок в чепчике и одеяле шерстяном дома, а сама мама в легком халатике. Вот нашим мамам и трудно смириться с переменами. Мы в вашем возрасте настраивали кондиционер на 21-22 градуса, ребенок был в летнем песочнике или рубашонке с коротким воротом+памперс, все. Не чихнули ни р...
Ой:) У меня доча на спинке спала - голову на бок. И сынуля щас так же спит Нам ведь тож неделька 6) А я в пеленки не заворачиваю. Дома +25, на ляльке - боди с длинным рукавчиком и полукомбезик велюровый (или не велюровый, но мяконький такой). Укрыт одеялком легким на синтепоне.
Ой:) У меня доча на спинке спала - голову на бок. И сынуля щас так же спит Нам ведь тож неделька 6) А я в пеленки не заворачиваю. Дома +25, на ляльке - боди с длинным рукавчиком и полукомбезик велюровый (или не велюровый, но мяконький такой). Укрыт одеялком легким на синтепоне.
Зато я в детстве из соплей не вылезала. Равно как и из шерстяных пинеток и прабабушкиных шалей.
Во всем просто мера нужна, мне кажется, маме просто надо за ребенком внимательно следит. Сомневаюсь, что МЕРЗНУЩИЙ ребенок будет спокоен.
Зато я в детстве из соплей не вылезала. Равно как и из шерстяных пинеток и прабабушкиных шалей. Во всем просто мера нужна, мне кажется, маме просто надо за ребенком внимательно следит. Сомневаюсь, что МЕРЗНУЩИЙ ребенок будет спокоен.
Уже лучше:)
Про спанье мой любимый прикол: прочитала одну книжку, в ней написано, что новорожденный должен спать только на спине. Прочитала другую - там написано, что только на животе. А в роддоме сказали - только на боку:D
Мне самой казалось логичным спанье на боку (т.к. моя много срыгивала), я тоже валик подкладывала.
Уже лучше:) Про спанье мой любимый прикол: прочитала одну книжку, в ней написано, что новорожденный должен спать только на спине. Прочитала другую - там написано, что только на животе. А в роддоме сказали - только на боку:D Мне самой казалось логичным спанье на боку (т.к. моя много срыгивала), я тоже валик подкладывала.