Сколько примерно получается интервал? Неужели, действительно, кто-то кормит каждые 10 минут? И как это сказывается на детском пузике? Подскажите, опытные! 10 дней нам...
Сколько примерно получается интервал? Неужели, действительно, кто-то кормит каждые 10 минут? И как это сказывается на детском пузике? Подскажите, опытные! 10 дней нам...
Первые три недели кормились по требованию-результат нервная мама постоянно невыспавшаяся:( кстати, и ребенок толком не спал даже ночью (по полчаса),стала кормить по режиму - сон наладился но стало пропадать молоко:( и вот сейчас приходиться докармливать смесью:(
Первые три недели кормились по требованию-результат нервная мама постоянно невыспавшаяся:( кстати, и ребенок толком не спал даже ночью (по полчаса),стала кормить по режиму - сон наладился но стало пропадать молоко:( и вот сейчас приходиться докармливать смесью:(
К 3 неделям где-то установилось стабильное расписание. Не через 10 минут, а по 2-3 часа. Примерно +- 15 минут в одни и теж часы. Мне показалось это удобнее, чем по расписанию в6, 9, 12, 15 и тд. Дети разные и если просят через 10 минут,то скорее всего, лучше дать сосу, рефлекс активный очень.
К 3 неделям где-то установилось стабильное расписание. Не через 10 минут, а по 2-3 часа. Примерно +- 15 минут в одни и теж часы. Мне показалось это удобнее, чем по расписанию в6, 9, 12, 15 и тд. Дети разные и если просят через 10 минут,то скорее всего, лучше дать сосу, рефлекс активный очень.
Кормились по требованию, ничем не докармливались до полугода. Смесь он в рот не брал (при том, что всякие таблетки типа мезима и прочих нам назначенных гадостей, растворенные в моём молоке, ел без звука). В весе не добирали немного, но это из-за нарушенной микрофлоры больше (воды отошли перед родами, роды шли 13 часов - детке превентивно прокололи антибиотики, чтобы инфекции не было - в результате жуткий дисбактериоз). Водой тоже не допаивала первые месяцы. Прикорм пошёл уже после 6,5 месяцев, когда наладился стул. Никаких "через 10 минут" я не помню, только в периоды маминой гормональной перестройки (2 и 6 месяцев после родов, когда молоко уходило, и его не хватало). В первый месяц всё равно всё установится, не переживайте. В моём характере основополагающая черта - лень, поэтому никогда не было, чтобы деть орал от голода (маме дискомфортно, проще дать грудь), так же как и не было бутылочек с молочной смесью и связанной с ними мороки. В результате - мой деть кефир по сих пор не понимает. ) Но сейчас это - не единственный источник "хорошей" микрофлоры, так что я не парюсь особо.
Пока кормились грудью (даже чуть) - не было ни простуд, ни аллергий, в том числе на прививки. Только на дибазол, который нам по неврологии прописывали.
Мы кормились через каждые 10 минут. Щас нам уже 4 месяца, и мы большие и толстые . Да и есть стали пореже месяцев с 3-х. Ну просто надо ему так было. То ли у меня молока было мало, то ли он мало мог съедать... Мало ли причин. Главное - что ребенок просит есть. Как отказать-то? И ничего плохого в этом нет.
Мы кормились через каждые 10 минут. Щас нам уже 4 месяца, и мы большие и толстые . Да и есть стали пореже месяцев с 3-х. Ну просто надо ему так было. То ли у меня молока было мало, то ли он мало мог съедать... Мало ли причин. Главное - что ребенок просит есть. Как отказать-то? И ничего плохого в этом нет.
Нам три недельки, в роддоме ели каждые пятнадцать минут и по полчаса спали, а как домой приехали так стал просить каждые 1,5 -2 часа, правда усыпляемся с титей во рту или чтобы она была где-то рядом
а во сколько стали кормить по режиму...
я замечала, что детка не столько ест, сколько маму во рту держит...
так первый месяц целый день и проводили время с титько й во рту, лежала, да держала...
даже первую ночь в роддоме помню, спать в кювезе не хочет, а хочет с титькой во рту, ходим по палате, потомучто лежать мне скучно и усыпляемся так, у спящей титю забираю)))
поэтому многие спят с лялями, чтобы и маме спать и ляле титя.
а во сколько стали кормить по режиму... я замечала, что детка не столько ест, сколько маму во рту держит... так первый месяц целый день и проводили время с титько й во рту, лежала, да держала... даже первую ночь в роддоме помню, спать в кювезе не хочет, а хочет с титькой во рту, ходим по палате, потомучто лежать мне скучно и усыпляемся так, у спящей титю забираю))) поэтому многие спят с лялями, чтобы и маме спать и ляле титя.
Кормились по требованию, да и сейчас кушаем по требованию, нам 4,5 месяца, сначала на самом деле почти через каждые 10-20 минут, потом (в месяц) через час, а сейчас через 2-4 часа, смотря как и чем увлечен ребенок и болит ли животик. Зато мама была спокойна, когда ребенок был сыт и доволен, ну хочется ему кушать через 10 минут, пусть кушает, тем более что сосать то трудно, он быстро устает, вот и просит грудь через 10 минут, так как не наелся еще или просто чтобы быть рядом с мамой.
А режим это дурь, мы ползаем в холодильник когда почувствуем что голодны, а ребенка значит можно мучить, он орет, заливается, а ему или соску предлагают или игрушку, а он просто есть хочет. Так не лучше ли дать поесть своему ребеночку, тем более что время, когда ребенок хочет быть рядом с мамой летит очень быстро, так не успеешь оглянуться а мама уже и не нужна будет, так наслаждайтесь этими минутами блаженства и не мучайте себя и ребенка режимами.
Кормились по требованию, да и сейчас кушаем по требованию, нам 4,5 месяца, сначала на самом деле почти через каждые 10-20 минут, потом (в месяц) через час, а сейчас через 2-4 часа, смотря как и чем увлечен ребенок и болит ли животик. Зато мама была спокойна, когда ребенок был сыт и доволен, ну хочется ему кушать через 10 минут, пусть кушает, тем более что сосать то трудно, он быстро устает, вот и просит грудь через 10 минут, так как не наелся еще или просто чтобы быть рядом с мамой. А режим это д...
Это все правильно и замечательно, но на практике: кто кормит папу (и маму). стирает ползунки и спит? И грудь болит ведь... Поймите меня прпавильно: я не спорю, я просто пытаюсь понять, как организовать жизнь, чтобы всем было хорошо по возможности. (понятно, что сыну - в первую очередь). Невыспавшаяся мама и голодный папа - не лучшие воспитатели...
Это все правильно и замечательно, но на практике: кто кормит папу (и маму). стирает ползунки и спит? И грудь болит ведь... Поймите меня прпавильно: я не спорю, я просто пытаюсь понять, как организовать жизнь, чтобы всем было хорошо по возможности. (понятно, что сыну - в первую очередь). Невыспавшаяся мама и голодный папа - не лучшие воспитатели...
А мы кормились по требованию, сколько титю кушали, то есть, до 2-х лет. Пока была в декрете - как Катька хотела (каждые 10 минут, так каждые 10 минут, чаще - значит чаще), потом, когда на работу вышла - как получалось, но режима не было практически никакого. Интервалы между кормлениями, естественно, росли _ под конец кормежки - 3-5 раз в сутки, в основном, ночью. Вырос замечательный, спокойный ребенок. Я не сильно уставала. Были, конечно, периоды, когда кормить было тяжело (зубы росли, болели и пр.), но в целом, впечатления самые радужные.
А мы кормились по требованию, сколько титю кушали, то есть, до 2-х лет. Пока была в декрете - как Катька хотела (каждые 10 минут, так каждые 10 минут, чаще - значит чаще), потом, когда на работу вышла - как получалось, но режима не было практически никакого. Интервалы между кормлениями, естественно, росли _ под конец кормежки - 3-5 раз в сутки, в основном, ночью. Вырос замечательный, спокойный ребенок. Я не сильно уставала. Были, конечно, периоды, когда кормить было тяжело (зубы росли, болели и ...