нам7 месяцев,вот мы попали к врачу ортопеду наконец то,только зашли в кабинет а наша малышуня в слезы!Врачей на дух не переносит,вся аж до истерики орет...та ее смотреть,ноги мять,раздвигать,а наша как труба...ну исказала врачь нам сразу,...мол посадили вы ее рано,вот она увас и не ползает и ноги и тазобедренные суставы не развиваются.Я то хотела сказать,что мол она сама села,а не тут то было,врачиха опытная попалась и говорит,это вы ее посадили,т.к не могут детки сами сесть пока не поползли,мы с мужем и уткнулись..Мы то хотели на массаж походить,а врач и говорит,что мол раз она у вас на всех так реагирует,то никто ей массаж не будет делать.Походите в бассейн,там попривыкнет к чужим и тогда посмотрим.Ну я конечно согласилась,выхода то нет,надо хоть как то дело исправлять.А теперь вот думаю,там в бассейне ведь не мы одни будем,а много деток и мамы.Вот я боюсь подхватить какую нибудь инфекцию!Там ведь и писают итд. и хлорка,как же письке ребенкиной не опасно ли?подскажите кто может,кто как считает?или кто нибудь с таким сталкивался?Спасибо огромное!
нам7 месяцев,вот мы попали к врачу ортопеду наконец то,только зашли в кабинет а наша малышуня в слезы!Врачей на дух не переносит,вся аж до истерики орет...та ее смотреть,ноги мять,раздвигать,а наша как труба...ну исказала врачь нам сразу,...мол посадили вы ее рано,вот она увас и не ползает и ноги и тазобедренные суставы не развиваются.Я то хотела сказать,что мол она сама села,а не тут то было,врачиха опытная попалась и говорит,это вы ее посадили,т.к не могут детки сами сесть пока не поползли,мы ...
нашли для себя бассейн в фитнес центре, бассейн небольшой, всего 2*2, стоиомсть 1 часа с тренером 380 руб. детей берут с 6 месяцев.. нам 2,2 уходили из бассейна с ревом. это в пионерском районе, если нужны контакты, напишу, или поищи у себя ближе к дому.
+ такого бассенйа- народу мало., вода теплая.
нашли для себя бассейн в фитнес центре, бассейн небольшой, всего 2*2, стоиомсть 1 часа с тренером 380 руб. детей берут с 6 месяцев.. нам 2,2 уходили из бассейна с ревом. это в пионерском районе, если нужны контакты, напишу, или поищи у себя ближе к дому. + такого бассенйа- народу мало., вода теплая.
Массаж в любом случае стоит попробовать. Но если Вы до этого не делали, то слезы и крики на первых сеансах гарантированы. А на счет бассейнов... Я тоже излишне брезгливая. Не могу повести своего дитенка в бассейн, в котором другие детки неизвестно с какими бактериями плавают и тем более их мамашки плещутся. Кстати, прецедент был. На ВИЗе летом закрывали бассейн, т.к. детки там обкакались.
Массаж в любом случае стоит попробовать. Но если Вы до этого не делали, то слезы и крики на первых сеансах гарантированы. А на счет бассейнов... Я тоже излишне брезгливая. Не могу повести своего дитенка в бассейн, в котором другие детки неизвестно с какими бактериями плавают и тем более их мамашки плещутся. Кстати, прецедент был. На ВИЗе летом закрывали бассейн, т.к. детки там обкакались.
немного в ауте от такого высказывания - а как вы себя будете чувствовать, если вам скажут про вас что-то подобное, типа не пущу своего ребенка туда где вы плещетесь, непонятно какие у вас бактерии?... Для начала - деток и мам в бассейн (в нормальный бассейн) берут со справками и после осмотра врача. Во-вторых по такому принципу можно и на улицу не ходить и от садика отказаться - типа непонятно чтоо там за дети и люди с какими бактериями ходят. Ну а в третьих уже давно доказано, что излишнее стремление к стерильности и уничтожению всех микробов вокруг себя только снижает иммунитет и сопроотивляемость организма к инфекционным заболеваниям. Как же будет формироваться иммунитет ребенка если вы ограждаете его от контакта с флорой окружающего мира.
Ну и из собственного опыта - больше года ходим с ребенкиным в басик, ни разу ничего не цепляли, разве что сопли, да и то непонятно оттуда ли.
немного в ауте от такого высказывания - а как вы себя будете чувствовать, если вам скажут про вас что-то подобное, типа не пущу своего ребенка туда где вы плещетесь, непонятно какие у вас бактерии?... Для начала - деток и мам в бассейн (в нормальный бассейн) берут со справками и после осмотра врача. Во-вторых по такому принципу можно и на улицу не ходить и от садика отказаться - типа непонятно чтоо там за дети и люди с какими бактериями ходят. Ну а в третьих уже давно доказано, что излишнее стре...
Могу предложить хорошего массажиста - это мой муж. :balloon:
В бассейн мы с 2 месяцев пошли. Нам 3.5 месяцев сейчас. Пока всё нормально. А бактерии везде водятся.
Могу предложить хорошего массажиста - это мой муж. :balloon: В бассейн мы с 2 месяцев пошли. Нам 3.5 месяцев сейчас. Пока всё нормально. А бактерии везде водятся.
Это то чно бактерий боятся - на свет не рождаться. Мы басейн 2 мес. ходим, а сначала туда беременные ходили. Басейн однозначно больше пользы чем вреда приносит, тем более, что и в водопроводной воде и хлорка и бациллы водятся ( или вы до сих пор воду кипятите).
К нам массажистка ходит прото чудесная, в нее любой малыш влюбляется, она ко всем свой подход находит и никогда не будет массаж насильно делать.
А если малыша так людей боиться, лучше все таки не с басейна начинать, а по гостям походить, о сверстниками, с друзьями пообщаться, к себе гостей почаще приглашать.
Это то чно бактерий боятся - на свет не рождаться. Мы басейн 2 мес. ходим, а сначала туда беременные ходили. Басейн однозначно больше пользы чем вреда приносит, тем более, что и в водопроводной воде и хлорка и бациллы водятся ( или вы до сих пор воду кипятите). К нам массажистка ходит прото чудесная, в нее любой малыш влюбляется, она ко всем свой подход находит и никогда не будет массаж насильно делать. А если малыша так людей боиться, лучше все таки не с басейна начинать, а по гостям походить, ...