Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Съездила сегодня в обл сэс, взяла баночку чтоб анализ у ребенка сдать на дизбак, записали нас на понедельник. Принесёте говорят утренний кал. Так как же нам быть :idontno:, какаем то мы всего раз в три дня, и не обязательно утром. Ещё сказали никаких слабительных давать нельзя, результат будет не точным, помассируйте говорят животик и всё, так ежель это бы помогало. Что делать, мож кто подскажет.
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Съездила сегодня в обл сэс, взяла баночку чтоб анализ у ребенка сдать на дизбак, записали нас на понедельник. Принесёте говорят утренний кал. Так как же нам быть :idontno:, какаем то мы всего раз в три дня, и не обязательно утром. Ещё сказали никаких слабительных давать нельзя, результат будет не точным, помассируйте говорят животик и всё, так ежель это бы помогало. Что делать, мож кто подскажет.
Я своей детке утром помогала покакать градусничком. Аккуратненько вводила кончик градусика в попу и легонько нажимала т.с. на стенки кишечника, раздражала вобщим. И каки сразу шли. Многие ругаются на этот метод, но он помогает. Так и сдавали все анализы кала до 1 года. Знаю, что многие пользуются этим методом.
Я своей детке утром помогала покакать градусничком. Аккуратненько вводила кончик градусика в попу и легонько нажимала т.с. на стенки кишечника, раздражала вобщим. И каки сразу шли. Многие ругаются на этот метод, но он помогает. Так и сдавали все анализы кала до 1 года. Знаю, что многие пользуются этим методом.
Я обмывала спиртом. Он же дезинфицирует и улетучивается. Ну это так для успокоения души. Ну откуда на градуснике врзьмутся клебсиеллы, стафилококки, и др. кишечние бактерии, если градусник вымыт с мылом и в попу кошки или др. существа он не попадает? Стерильно анализ этот на дому не взять! Только в лаборатории!
Я обмывала спиртом. Он же дезинфицирует и улетучивается. Ну это так для успокоения души. Ну откуда на градуснике врзьмутся клебсиеллы, стафилококки, и др. кишечние бактерии, если градусник вымыт с мылом и в попу кошки или др. существа он не попадает? Стерильно анализ этот на дому не взять! Только в лаборатории!
Сегодня было с утра подобное развлечение(( я пользуюсь пипеткой - промыла, прокипятила..и в общем те же действия что и с градусником..нам правда сказали сначала что мало, но папа начал возмущаться..и обещали все сделать..
Сегодня было с утра подобное развлечение(( я пользуюсь пипеткой - промыла, прокипятила..и в общем те же действия что и с градусником..нам правда сказали сначала что мало, но папа начал возмущаться..и обещали все сделать..
ага, там желательно ,чтоб один грамм кала получался....
Мы же-взвешиваем пробирку-до ,и уже наполненную так сказать...
лишь бы не меньше))
Такая методика..
ага, там желательно ,чтоб один грамм кала получался.... Мы же-взвешиваем пробирку-до ,и уже наполненную так сказать... лишь бы не меньше)) Такая методика..
мы тоже сдавали анализ на дизбак. Мне сказали по каким дням принимают этот анализ и время(даже договорилась на полчасика опоздать). Через неделю мы покакали как раз в нужный день, со временем чуть опоздали, но это простительно, у нас приняли каки на анализ. А вам надо обязательно завтра сдать?
Кстати - градусник может быть выходом. У нас брали самый конец какушек в пробирку.
мы тоже сдавали анализ на дизбак. Мне сказали по каким дням принимают этот анализ и время(даже договорилась на полчасика опоздать). Через неделю мы покакали как раз в нужный день, со временем чуть опоздали, но это простительно, у нас приняли каки на анализ. А вам надо обязательно завтра сдать? Кстати - градусник может быть выходом. У нас брали самый конец какушек в пробирку.
Вот всё и дело то в том, что банку выдали и сказали быть с анализами утром в понедельник, если не в понедельник то следующая очередь только на начало февраля. Попробую воспользоваться советом с градусником.
Вот всё и дело то в том, что банку выдали и сказали быть с анализами утром в понедельник, если не в понедельник то следующая очередь только на начало февраля. Попробую воспользоваться советом с градусником.
можно взять -ну если попроще ,то взять -как можно лучше..
понятно шо на градуснике нету чумы)))
Но, если анализвзят не правильно ,то другая флора может сильно покривить данные
Кроче-эт на целую лекуию ,проще обьяснить как взять , не вдаваясь в детали...
можно взять -ну если попроще ,то взять -как можно лучше.. понятно шо на градуснике нету чумы))) Но, если анализвзят не правильно ,то другая флора может сильно покривить данные Кроче-эт на целую лекуию ,проще обьяснить как взять , не вдаваясь в детали...
Да ясно дело что многое может повлиять на чистоту результата. Для меня главное было выявить патогенную и условнопатогенную флору, ее наличие. Не думаю что на это может много сильно влиять. Мы вообще сдавали на патогенную микрофлору, там меньше требований к чистоте анализа. Нынче сдавали на дизбак в Семейном докторе. Так анализ ваще замечательный был, акромя чуть выше значение кол-ва кишечных палочек, хотя детя у меня покакала неожиданно вечером и я даж не помню какой ложкой загребала каки в баночку, за которой успела сбегать в сосоеднюю квартиру. Какая там блин стерильность в таких условиях. Банку с каками ставила на подоконник около холодного стекла. Может в СД пофиг как сдавать анализ. Только выдали стерильную банку и кстати ложечка там тоже была(вспомнила).
Да ясно дело что многое может повлиять на чистоту результата. Для меня главное было выявить патогенную и условнопатогенную флору, ее наличие. Не думаю что на это может много сильно влиять. Мы вообще сдавали на патогенную микрофлору, там меньше требований к чистоте анализа. Нынче сдавали на дизбак в Семейном докторе. Так анализ ваще замечательный был, акромя чуть выше значение кол-ва кишечных палочек, хотя детя у меня покакала неожиданно вечером и я даж не помню какой ложкой загребала каки в бано...