Если не считать вчерашней небольшой мазни, которая полностью в памперс впиталась. Начинаю беспокоиться. Девочки, подскажите, ждать или что-то делать?
Пока только массаж животика делаю.
Может, это молочко полностью усваивается? Или запор?
Данечка ведет себя как обычно, правда, два последних дня кряхтит когда кушает (как будто-бы тужится).
Если не считать вчерашней небольшой мазни, которая полностью в памперс впиталась. Начинаю беспокоиться. Девочки, подскажите, ждать или что-то делать? Пока только массаж животика делаю. Может, это молочко полностью усваивается? Или запор? Данечка ведет себя как обычно, правда, два последних дня кряхтит когда кушает (как будто-бы тужится).
ну дай ему еще сутки:)
с моим такое срабатывало - я говорила довольно сердито: "Так, Марик, если сени до вечера не какаем - ставим свечку..."
пачимут срабатывало
если пукает - значит намана, нет непроходимости
2 Оля-пиратики: "Так начинается дисбактериоз..."
ващет дисбактериоз начинаеца с рождения:) и до полугода нормален и физиологичен
тем более, что здесь у ребенка вроть и живот не болит и картины дисбачной нету
ну дай ему еще сутки:) с моим такое срабатывало - я говорила довольно сердито: "Так, Марик, если сени до вечера не какаем - ставим свечку..." пачимут срабатывало если пукает - значит намана, нет непроходимости 2 Оля-пиратики: "Так начинается дисбактериоз..." ващет дисбактериоз начинаеца с рождения:) и до полугода нормален и физиологичен тем более, что здесь у ребенка вроть и живот не болит и картины дисбачной нету
Диан, я ток про собственный опыт могу сказать. У нас Катерина перестала какать самостоятельно, ну мы сначала ждали, потом помогали. Потом я стала у врачей спрашивать, что да от чего. Про дисбак услышала, анализы сдавали. Может у кого-то он с рождения и физиологичен, у нас он проявился не сразу и до сих пор дает о себе знать. Кому-то линекс для профилактики помогает более чем, а нам приходится всякие курсы пропивать и довольно регулярно.
Диан, я ток про собственный опыт могу сказать. У нас Катерина перестала какать самостоятельно, ну мы сначала ждали, потом помогали. Потом я стала у врачей спрашивать, что да от чего. Про дисбак услышала, анализы сдавали. Может у кого-то он с рождения и физиологичен, у нас он проявился не сразу и до сих пор дает о себе знать. Кому-то линекс для профилактики помогает более чем, а нам приходится всякие курсы пропивать и довольно регулярно.
Семь дней многовато уже на мой взгляд. Непосредственно сейчас можно помочь лялику очистиь кишечник. А вообще надо с доктором посоветоваться, вполне возможно, что анализы сдать. Диету свою пересмотреть (если ГВ), может съела в НГ что-нить запирающее. Анализы нужны для проверки - уж не дисбактериоз ли. Он начинается с запоров чуть ли не чаще, чем с поноса. А может и не быть дисбака, если случай единичный. Вобщем в любом случае если 7 дней не какать, то ничего хорошего. Надо что-то предпринимать
Семь дней многовато уже на мой взгляд. Непосредственно сейчас можно помочь лялику очистиь кишечник. А вообще надо с доктором посоветоваться, вполне возможно, что анализы сдать. Диету свою пересмотреть (если ГВ), может съела в НГ что-нить запирающее. Анализы нужны для проверки - уж не дисбактериоз ли. Он начинается с запоров чуть ли не чаще, чем с поноса. А может и не быть дисбака, если случай единичный. Вобщем в любом случае если 7 дней не какать, то ничего хорошего. Надо что-то предпринимать
Седьмой день - это слишком много! Клизмочку или свечечку бы надо, ну и массаж тоже. Кстати, не факт еще, что получится с первого раза прокакаться. Дисбактериоз, скорее всего, есть, раз кишечник толком не работает
У нас такое бывает когда ему жарко, вспотел, т.е. немного обезвоживания - и запор готов. Может дать ему пару ложечек воды, прежде чем с лекарствами и клизмами лезть?
У нас такое бывает когда ему жарко, вспотел, т.е. немного обезвоживания - и запор готов. Может дать ему пару ложечек воды, прежде чем с лекарствами и клизмами лезть?
7 дней многовато... А дохтур что говорит? А у Масяни было так. Когда слишком жидкое содержимое - почти не двигается... На жидкость перельстатика не действует почти. Думай, Чапай, думай!!! И предпринимай что-нибудь!
Мы на пятые сутки ставили свечку с глицерином, хорошо помогла, клизмами лучше не увлекаться. Поставьте свечку, представьте, как организм ляльки с этими каловыми массами живет?!
Мы на пятые сутки ставили свечку с глицерином, хорошо помогла, клизмами лучше не увлекаться. Поставьте свечку, представьте, как организм ляльки с этими каловыми массами живет?!
Отвечаю всем сразу. Нам 3,5 мес. Фонтаном не срыгиваем. Вообще, практически не срыгиваем, ооочень редко. Мыльцо в попу это, конечно, прошлый век, а вот глицериновые свечи эээ, может, и правда? Правда, у нас только взрослые есть. Еще газоотводка есть, но ни разу не пользовались, даже не знаю как. И что лучше?
Я бы не сказала, что ребенок мучается. А может такое быть, что МОЛОКО 100% усваивается. Я слышала, что некоторые детки и по 10 дней не какают и чувствуют себя великолепно.
Отвечаю всем сразу. Нам 3,5 мес. Фонтаном не срыгиваем. Вообще, практически не срыгиваем, ооочень редко. Мыльцо в попу это, конечно, прошлый век, а вот глицериновые свечи эээ, может, и правда? Правда, у нас только взрослые есть. Еще газоотводка есть, но ни разу не пользовались, даже не знаю как. И что лучше? Я бы не сказала, что ребенок мучается. А может такое быть, что МОЛОКО 100% усваивается. Я слышала, что некоторые детки и по 10 дней не какают и чувствуют себя великолепно....
Можно кусочек детского мыла вместо свечки,или сливочное масло(но его надо сначала в морозилке заморозить).А можно просто вставить трубочку газоотводную.
Можно кусочек детского мыла вместо свечки,или сливочное масло(но его надо сначала в морозилке заморозить).А можно просто вставить трубочку газоотводную.
у нас, кстати, до того дня как какать перестал, какашки просто загляденье были:laugh:
то, что называется идеальным детским стулом)))
я вот и думаю, может, у даньки там все налаживается, как-то по-другому работать начинает и молочко усваивается так хорошо
у нас, кстати, до того дня как какать перестал, какашки просто загляденье были:laugh: то, что называется идеальным детским стулом))) я вот и думаю, может, у даньки там все налаживается, как-то по-другому работать начинает и молочко усваивается так хорошо правда, не ожидала, что так долго какать не будем