В 3 недели у моего Миши началась сыпь на личике. Сейчас у него все лицо, плюс волосяной покров головы, ушки, уже переходит на шею и плечи. Я кормлю сама и прикармливаю смесью "NAN безлактозный". Молочное я тоже не ем. Ела раньше каши: гречка, овсянка, мясо говядины отварное, хлеб белый (немного), чай с полложечкой сахара. Сейчас ем только гречку и овсянку на воде и немного сахара и пью чай! Больше ничего не ем! Прикорм даю примерно 3 раза в день. У малыша нашли дисбактериоз, кушаем лакто и бифидо бактерии уже 2 дня. Улучшений никаких. Только хуже становится. Кстати у меня тоже сыпь на локтевых сгибах, началась еще в роддоме и не проходит. Что это такое? Что мне делать и чем лечить малыша? Принимаем ванну с отваром череды, я пробовала пить диазолин, бесполезно. Пожалуйста, ПОМОГИТЕ!!!
Уберите смесь, кормите своим молоком.
Поищите поиском про гормональную сыпь - в три недели у ребенка на лице появляется сыпь и держится около месяца. То, что она распространяется все дальше скорее всего означает наличие аллергии.
Если не можете совсем убрать смесь (а с чего вы вообще стали докармливать?), поменяйте ее на гипоаллергенную.
Уберите смесь, кормите своим молоком. Поищите поиском про гормональную сыпь - в три недели у ребенка на лице появляется сыпь и держится около месяца. То, что она распространяется все дальше скорее всего означает наличие аллергии. Если не можете совсем убрать смесь (а с чего вы вообще стали докармливать?), поменяйте ее на гипоаллергенную.
а не гормональная ли это сыпь?
посмотрите поиском "цветет"
ну и смесь я бы при таком раскладе пробовала бы отменить и побороца за переход полностью на ГВ
а не гормональная ли это сыпь? посмотрите поиском "цветет" ну и смесь я бы при таком раскладе пробовала бы отменить и побороца за переход полностью на ГВ
Правда давно прошло, тьфу-тьфу-тьфу!
Пролечились в 15 детской инфекционной больничке, лечили аж три недели! Поили супрастином, хлористым, обрабатывали сыпь мазью серной и марганцовкой. Ужасть!
Правда давно прошло, тьфу-тьфу-тьфу! Пролечились в 15 детской инфекционной больничке, лечили аж три недели! Поили супрастином, хлористым, обрабатывали сыпь мазью серной и марганцовкой. Ужасть!
А смесь совсем убрать не получится? Зачем ее даете-то?
Дисбактериоз есть у ВСЕХ новорожденных детей - флора еще не заселена, тут только время поможет.
Череда сушит, не надо ее.
А смесь совсем убрать не получится? Зачем ее даете-то? Дисбактериоз есть у ВСЕХ новорожденных детей - флора еще не заселена, тут только время поможет. Череда сушит, не надо ее.
У нас тоже в месяц сыпь ужасная была, знакомый педиатр выписал фенистилгель, а таблетками сказал, что не надо, так как маленькие еще, через пару дней краснота спала, а через две недели все прошло.
У нас тоже в месяц сыпь ужасная была, знакомый педиатр выписал фенистилгель, а таблетками сказал, что не надо, так как маленькие еще, через пару дней краснота спала, а через две недели все прошло.
если сыпь гормональная, мы вообще просто раствором фурацилина протирали, даже зеленкой не мазали, а лучше не тяните время, и не мучайте себя неоправданными диетами, которые сами выдумали и пока еще не поздно, прямо завтра пойдитек дерматологу нормальному, к Захарову например, в НИИ Дерматологии, пока он на праздники не ушел еще.