Никак не можем от соплей избавиться Носик ему почищу, а он все равно хрюкает, видимо в глубине сопли остаются. Где-то читала, что можно закапать сок алоэ, он тогда все сопли из глубины вычихает. Кто-то так делал? Если можно алоэ закапывать, то нужно ли разводить его чем-нибудь, не опасно ли это и не будет ли ему жечь в носике?
Так капаем моим молоком, ромашкой, називином.
Никак не можем от соплей избавиться Носик ему почищу, а он все равно хрюкает, видимо в глубине сопли остаются. Где-то читала, что можно закапать сок алоэ, он тогда все сопли из глубины вычихает. Кто-то так делал? Если можно алоэ закапывать, то нужно ли разводить его чем-нибудь, не опасно ли это и не будет ли ему жечь в носике? Так капаем моим молоком, ромашкой, називином.
в 2 месяца у малышей физиологический насморк, который лечить никак не нужно. В этот период учится работать слизистая, вырабатывать нужное количество слизи. Родители же сразу кидаются лечить данные проявления, стараются подсушить, удалить слизь, что делать не нужно, в результате процесс затягивается.
Можно только дополнительно увлажнять, но не наоборот.
Если непонятно, то поиском еще посмотрите проявления физ-го насморка.
в 2 месяца у малышей физиологический насморк, который лечить никак не нужно. В этот период учится работать слизистая, вырабатывать нужное количество слизи. Родители же сразу кидаются лечить данные проявления, стараются подсушить, удалить слизь, что делать не нужно, в результате процесс затягивается. Можно только дополнительно увлажнять, но не наоборот. Если непонятно, то поиском еще посмотрите проявления физ-го насморка.
Ребенку автора 4 месяца, вряд ли это физиологический.
Мы тоже все 7 месяцев - сколько живем, столько и с насморком. То физиологический был, то зубной, то вообще непонятно. Помогает увлажнитель воздуха, протаргол неплохо помогает, если насморк жидкий.
Ребенку автора 4 месяца, вряд ли это физиологический. Мы тоже все 7 месяцев - сколько живем, столько и с насморком. То физиологический был, то зубной, то вообще непонятно. Помогает увлажнитель воздуха, протаргол неплохо помогает, если насморк жидкий.
Да, нам 4. Сок алоэ точно без спирта, так как я собираюсь выдавить его непосредственно из растения. Я так поняла, можно закапать, ниче страшного не будет
Насморк у нас только последние недели полторы, даже температурили один день. Температуры уже нет, а вот сопли не уходят ни в какую
Да, нам 4. Сок алоэ точно без спирта, так как я собираюсь выдавить его непосредственно из растения. Я так поняла, можно закапать, ниче страшного не будет Насморк у нас только последние недели полторы, даже температурили один день. Температуры уже нет, а вот сопли не уходят ни в какую