почему чушь-то? ничего не чушь, очень надежный метод, если:
1)вы кормите только грудью
2)промежутки между кормлениями на более 4 часов, ночью - не более 5 часов
3)нет месячных
4)применять только первые полгода после родов (пока прикормы вводить не начали)
у нас на курсах Коровникова читала из ЦПСиР на А.Валека, говорила, что эффективность сопоставима с эффективностью гормональных средств. вот.
почему чушь-то? ничего не чушь, очень надежный метод, если: 1)вы кормите только грудью 2)промежутки между кормлениями на более 4 часов, ночью - не более 5 часов 3)нет месячных 4)применять только первые полгода после родов (пока прикормы вводить не начали) у нас на курсах Коровникова читала из ЦПСиР на А.Валека, говорила, что эффективность сопоставима с эффективностью гормональных средств. вот.
Причем та же Коровникова, когда я к ней после родов пришла, сказала мне - предохраняйтесь обязательно, не надейся только на ГВ Хотя она знала, что я кормлю не то, чтобы через 3-4 часа, а вообще непрерывно
Причем та же Коровникова, когда я к ней после родов пришла, сказала мне - предохраняйтесь обязательно, не надейся только на ГВ Хотя она знала, что я кормлю не то, чтобы через 3-4 часа, а вообще непрерывно
на сколько я в курсе - этот метод дает контрацептивный эффект, если ты кормишь ребенка ночью, что типа именно при ночном ГВ вырабатывается то - что не дает забеременеть %) это основное условие - мне так доктора говорили
на сколько я в курсе - этот метод дает контрацептивный эффект, если ты кормишь ребенка ночью, что типа именно при ночном ГВ вырабатывается то - что не дает забеременеть %) это основное условие - мне так доктора говорили
а нам на курсах врачи говорили что перерыв не более 3 часов!
типа 3 часа и 5 минут уже процент много ниже:))
ну и обязательно кормить ночью, опять же чтобы разница между кормёшками была не более 3 часов %)
тогда всё это канает вместо противозачаточных таблеток
хотя все люди разные, и горомоны бушуют по разному!
кому то хоть каждые 2 часа корми, а запросто можно залететь, а кому то можно и большие паузы выдерживать и всё хорошо будет:)
это не чушь, дает контрацептивный эффект. Только в 40( если не вру) процентах случаев при условии кормления без перерывов более 3 часов ( и ночью тоже кормить) . Если в надеетесь попасть в эти 40 процентов- можете надеяться на такое предохранение. Если хочется других гарантий с более высоким процентом- надо еще что-нить предпринимать
это не чушь, дает контрацептивный эффект. Только в 40( если не вру) процентах случаев при условии кормления без перерывов более 3 часов ( и ночью тоже кормить) . Если в надеетесь попасть в эти 40 процентов- можете надеяться на такое предохранение. Если хочется других гарантий с более высоким процентом- надо еще что-нить предпринимать
дело в том, что яйцеклетка может созреть ещё до родов!!! так что можно вполне забеременеть! А вообще это не 100% защита, т.к. овуляция может же произойти, а вы и не знаете, что произошла. Обычно уже когда второго рожают, знают когда примерно менструация начнётся.
дело в том, что яйцеклетка может созреть ещё до родов!!! так что можно вполне забеременеть! А вообще это не 100% защита, т.к. овуляция может же произойти, а вы и не знаете, что произошла. Обычно уже когда второго рожают, знают когда примерно менструация начнётся.