подскажите как вы начинали учить стоять, под мышки?или за ручки?мы очень толстенькие 10 кг нам6,5.Не умеем стоять ваще,даже с поддержкой,все как то криво, да и в плачь сразу,ножками вообще не перебираем.У кого как все это происходит?
подскажите как вы начинали учить стоять, под мышки?или за ручки?мы очень толстенькие 10 кг нам6,5.Не умеем стоять ваще,даже с поддержкой,все как то криво, да и в плачь сразу,ножками вообще не перебираем.У кого как все это происходит?
Простите, я че то вопроса не поняла, этому учить вообще не надо, это произойдет само собой и только тогда, когда ребенок почувствует, что может это делать!!!!!!!!!!!!!!!
Простите, я че то вопроса не поняла, этому учить вообще не надо, это произойдет само собой и только тогда, когда ребенок почувствует, что может это делать!!!!!!!!!!!!!!!
У меня ребенок быстро сам научился вставать. Очень способствовало - на старый мобиль (закреплен на бортике кровати) повесила картонные картинки - солнышко, месяц, звезда - они яркие и ему очень сильно хотелось их ухватить. А это было возможно только стоя. Тренировался по пол-дня.
Еще читала упражнение. Берете маленький стульчик со спинкой. Ребенок сидит вы напротив. Наклоняете к нему спинку, чтобы он ухватился, начинаете поднимать ее, ребенок встает.
не надо ребёнка ставить, если он самостоятельно не встаёт, это вредно для позвоночника, да и ножки у вас хорошо опираются, на полную стопку? не переживайте встанет, когда время его придёт!не торопите события! у нас доча сама всатала, к опоре подползает и потихоньку встаёт, никто её не учил!
У нас как-то само собой получилось: в 7 мес. сел и через 2 недели сам поднялся и встал. А до этого так просто ставила держа за тело, но это фигня. Когда придет время, ребенок сам встанет (а оно уже придет скоро) Только вы ребенка сильно-то не перекармливайте, а то ему же тяжелее будет или вы так набрали на ГВ?
У нас как-то само собой получилось: в 7 мес. сел и через 2 недели сам поднялся и встал. А до этого так просто ставила держа за тело, но это фигня. Когда придет время, ребенок сам встанет (а оно уже придет скоро) Только вы ребенка сильно-то не перекармливайте, а то ему же тяжелее будет или вы так набрали на ГВ?
А что страшного что не умеет стоять в 6,5? Вы ведь еще малышки совсем и не должны уметь! Сам научиться, когда окрепнут ножки. Мы вот встали в 6,5 но были очень стройненькие, говорят крупненькие дети позже встают на ножки
А что страшного что не умеет стоять в 6,5? Вы ведь еще малышки совсем и не должны уметь! Сам научиться, когда окрепнут ножки. Мы вот встали в 6,5 но были очень стройненькие, говорят крупненькие дети позже встают на ножки
мы тоже не худенькие, 9кг были в 6м., После начала второго курса массажа начал вставать сначала на колени, сегодня вот встал первый раз сам на ноги, правда очень не надолго. Ползает вовсю, пытается садится, вообще довольно активный деть, считаю что массаж нам хорошо помог.
До этого ставили на ноги поддерживая под мышки,как бы прыгали, чтобы отталкивался ногами, врачи говорили ставить так с поддержкой каждый день.
мы тоже не худенькие, 9кг были в 6м., После начала второго курса массажа начал вставать сначала на колени, сегодня вот встал первый раз сам на ноги, правда очень не надолго. Ползает вовсю, пытается садится, вообще довольно активный деть, считаю что массаж нам хорошо помог. До этого ставили на ноги поддерживая под мышки,как бы прыгали, чтобы отталкивался ногами, врачи говорили ставить так с поддержкой каждый день.
Мы столько же весили в вашем возрасте (чисто ГВ у нас такое питательное получилось ), вставать на ножки стал месяцев после 8, сейчас вон бегает не переживайте
сама его не ставила, кто бы что ни говорил, что "он должен" и тп. Ничего он не должен - сам захочет - встанет. Гимнастику, понятно, делать надо - за ручки поднимать и обратно садить, чтобы тренировались мышцы, а просто так заставлять стоять, когда ножки подкашиваются - издевательство имхо
Мы столько же весили в вашем возрасте (чисто ГВ у нас такое питательное получилось ), вставать на ножки стал месяцев после 8, сейчас вон бегает не переживайте сама его не ставила, кто бы что ни говорил, что "он должен" и тп. Ничего он не должен - сам захочет - встанет. Гимнастику, понятно, делать надо - за ручки поднимать и обратно садить, чтобы тренировались мышцы, а просто так заставлять стоять, когда ножки подкашиваются - издевательство имхо
соглашаюсь с большинством. не надо учить. а уж если плачет - тем более рано!
(правда мой уже в полгода мог постоять чуток, сам держась. но он рвался это делать. стоило ему протянуть руки, так он минуя сидячую позу тянулся стоять. )
не настаивайте сильно, лучше массаж поделайте, зарядками позанимайтесь, в ванне (побольше воды) поучитесь.
как мама рано вставшего ребенка скажу - лучше не учите стоять, здоровее будете. созреет для вставания - сам научится. а вы вообще очень маленькие еще для стояния, да еще вес - нагрузка на кости большая. я не поощрала вставания, но всё равно вставали, итог - ноги колесом.
у моей знакомой ребенок первый раз встал, опираясь на увлажнитель, мы нашей подставили пылесос (всмысле невысокая опора нужна) к креслу - встала сию минуту. Вообще когда сам деть захочет - встанет, рано вам еще наверное
у моей знакомой ребенок первый раз встал, опираясь на увлажнитель, мы нашей подставили пылесос (всмысле невысокая опора нужна) к креслу - встала сию минуту. Вообще когда сам деть захочет - встанет, рано вам еще наверное