согласна с мнением тех, кто сказал нет. мой ребенок без ходунков рос, ходить она начала самостоятельно в 10 месяцев. а у соседки, ребенка посадили в ходунки и она потом отказывалась ходить самостоятельно до 1,2г. + к тому была и такая проблема, что когда ребенок на ходунках пытался пройти через порог в другую комнату, он спотыкался и несколько раз падал, при этом довольно сильно ударялся головой, причем порог в квартире около 0,7-1 см. Может им просто не повезло, но и у другой моей знакомой ребенок падал в ходунках, запинался об ковер , постеленный на полу,т.к. колесики не расчитаны даже на небольшую высоту, и ходунки теряют устойчивость! а где в наших квартирах идеально ровный пол? без порожков, без ковров? имхо, не стоит рисковать здоровьем малыша...
согласна с мнением тех, кто сказал нет. мой ребенок без ходунков рос, ходить она начала самостоятельно в 10 месяцев. а у соседки, ребенка посадили в ходунки и она потом отказывалась ходить самостоятельно до 1,2г. + к тому была и такая проблема, что когда ребенок на ходунках пытался пройти через порог в другую комнату, он спотыкался и несколько раз падал, при этом довольно сильно ударялся головой, причем порог в квартире около 0,7-1 см. Может им просто не повезло, но и у другой моей знакомой ребе...
Не знаю, что за ходунки у Ваших знакомых, но нормальные ходунки сделаны таким образом, что в них ребенок не может перевернуться, а споткнувшись о препятствие просто не сможет пойти дальше.
У нас были ходунки. но пользовались мы ими не долго, т.к. по инструкции в них было написано с 7 месяцев, чему я и следовала, а ребенок самостоятельно стал ходить с 9,5 мес., и я ребенка садила туда в день на несколько минут, чтобы она развлеклась. А садить ребенка с 4 месяцев в ходунки считаю неправильным, т.к. мышцы еще слабые, девочек тем более. Сейчас ходунки у нас стоят в уголке, а на них есть развивающая панель с музыкой, так дочка подходит к ним, включает музыку и танцует , вот самая большая польза, которую я от них увидела. Мое мнение: если есть лишние деньги, то купите, нет денег, то прекрасно обойдетесь без них.
Не знаю, что за ходунки у Ваших знакомых, но нормальные ходунки сделаны таким образом, что в них ребенок не может перевернуться, а споткнувшись о препятствие просто не сможет пойти дальше. У нас были ходунки. но пользовались мы ими не долго, т.к. по инструкции в них было написано с 7 месяцев, чему я и следовала, а ребенок самостоятельно стал ходить с 9,5 мес., и я ребенка садила туда в день на несколько минут, чтобы она развлеклась. А садить ребенка с 4 месяцев в ходунки считаю неправильным, т.к...
ну во первых ничего хорошего нет в том что реенок пошел в 10 месяцев.
мы росли можно сказать без ходунков. т.е. я дочу в них садила только когда пардон в туалет мне надо было выйти. что бы она за это время себе лоб не раскроила обо что нить. а так ползали сами постоянно.
ну во первых ничего хорошего нет в том что реенок пошел в 10 месяцев. мы росли можно сказать без ходунков. т.е. я дочу в них садила только когда пардон в туалет мне надо было выйти. что бы она за это время себе лоб не раскроила обо что нить. а так ползали сами постоянно.
а пардон, что плохого в том, что ребенок пошел в 10 месяцев? (она попытки к хождению делела еще в 8 мес.) я ведь не заставляла, она сама так решила (и пошла). Или мне стоило силой запретить ей ходить до года? простите , но я не поняла....:cranky:
а насчет ходунков, я говорила то, что сама видела - этот ребенок дваджы упал в ходунках у меня на глазах, мы даже среагировать не успели с его мамой...%О
а покупать их или нет - решать только самой мамочке, ведь у каждого свое мнение о том, что лучше для его ребенка.
вот мы прекрасно и без них обошлись, и пардон, в туалет без проблем ходила, и ребенок себе ничего не раскраивал...
а пардон, что плохого в том, что ребенок пошел в 10 месяцев? (она попытки к хождению делела еще в 8 мес.) я ведь не заставляла, она сама так решила (и пошла). Или мне стоило силой запретить ей ходить до года? простите , но я не поняла....:cranky: а насчет ходунков, я говорила то, что сама видела - этот ребенок дваджы упал в ходунках у меня на глазах, мы даже среагировать не успели с его мамой...%О...
а почему нельзя что-то поделать, когда деть ползает по полу? мне кажется, что ходунки - типа костылей. Здоровому ребенку они только мешают нормально развивать себя
Когда ползает -ладно, а когда он уже цепляется за каждую тряпку, встает и падает, то самое то ходунки подставить. Какая скажите разница, опираться на мебель или на ходунки в которых безопаснее?
Когда ползает -ладно, а когда он уже цепляется за каждую тряпку, встает и падает, то самое то ходунки подставить. Какая скажите разница, опираться на мебель или на ходунки в которых безопаснее?
И правда рано с 4 мес туда садить, мы сидеть нормально ближе к 6 месяцу начали, а в вашем случае получается что у ребенка выбора нету в них, только сидеть или стоять, что делать для него еще тяжело имхо
И правда рано с 4 мес туда садить, мы сидеть нормально ближе к 6 месяцу начали, а в вашем случае получается что у ребенка выбора нету в них, только сидеть или стоять, что делать для него еще тяжело имхо
Нам очень помогли парафиновые ножки, правда делали не один парафин, а с эзокеритом, курса два - и она уже на всю ступню вставала и пальчики даже не подгибала
Нам очень помогли парафиновые ножки, правда делали не один парафин, а с эзокеритом, курса два - и она уже на всю ступню вставала и пальчики даже не подгибала
разница в том, что когда он САМ встает и падает, он учится держать равновесие, управлять своим телом. И очень быстро научается правильно падать и развивается дальше.
А в ходунках нет необходимости держать равновесие и стараться самому.
разница в том, что когда он САМ встает и падает, он учится держать равновесие, управлять своим телом. И очень быстро научается правильно падать и развивается дальше. А в ходунках нет необходимости держать равновесие и стараться самому.
+ 1!!! Разница в том, что ребенок сам не сделает того, что он тне может, а в ходунках вы его заставляете принимать неестественные позы и давать ножкам и спинке неестественную нагрузку и последствия могут проявиться уже во взрослой жизни - больная спина!!! Лично я выбрала более тяжелый для себя и правильный для ребенка путь - без ходунков, а на время пребывания в туалете есть кроватки и манежи, там он ни куда не выпадет и лбом не треснется!!!
+ 1!!! Разница в том, что ребенок сам не сделает того, что он тне может, а в ходунках вы его заставляете принимать неестественные позы и давать ножкам и спинке неестественную нагрузку и последствия могут проявиться уже во взрослой жизни - больная спина!!! Лично я выбрала более тяжелый для себя и правильный для ребенка путь - без ходунков, а на время пребывания в туалете есть кроватки и манежи, там он ни куда не выпадет и лбом не треснется!!!