Нам 5 мес и у нас еще нет зубиков. НУжно ли дополнительно есть кальций, чтоб у лялика росли зубки и крепли кости? Ведь если не хватает кальция, ребенок "берет" кальций мамы, а я не хочу через полгода ходить со вставной челюстью.
Нам 5 мес и у нас еще нет зубиков. НУжно ли дополнительно есть кальций, чтоб у лялика росли зубки и крепли кости? Ведь если не хватает кальция, ребенок "берет" кальций мамы, а я не хочу через полгода ходить со вставной челюстью.
Логика, блин %) Чтобы не было вставной челюсти сами пейте кальций. Зубы в среднем появляются с 6 до 9 месяцев, но это в среднем и это совсем не показатель хватки или нехватки кальция в организме.
Кальций прописывает врач, если к этому есть показания, но чтобы выявить эти показания надо, как минимум, сдать анализы, иметь явные признаки рахита, что в вашем случае мало вероятно, вы ведь на ГВ, что снижает до минимума вероятность проявления рахита. Вполне достаточно принимать витамин Д3. Удачи
Интересно, каким образом количество кальция в молоке зависит от того, ест ли ребенок таблетки %). Наверное, это телепатическая связь, не иначе А в 5 месяцев отсутствие зубов - это ужас-ужас, не иначе . Вон у людей в год вылезают (у нас-то рано, в 9 месяцев ).
у нас зубы появились в 8,5 месяцев вроде. и это нормально. пусть ребёночка хирург посомтрит, скажет, есть нехватка кальция или нет, это по нескольким показателям смотрят. ну и сами кальций пейте. кстати со вставной челюстью ещё никто после кормления не ходил у меня сильно болели зубы, а кальций нлеьзя было - родничок быстро зарастал у ребёнка, и ничего, не выпали как-то
у нас зубы появились в 8,5 месяцев вроде. и это нормально. пусть ребёночка хирург посомтрит, скажет, есть нехватка кальция или нет, это по нескольким показателям смотрят. ну и сами кальций пейте. кстати со вставной челюстью ещё никто после кормления не ходил у меня сильно болели зубы, а кальций нлеьзя было - родничок быстро зарастал у ребёнка, и ничего, не выпали как-то
Ну это смотря как у вас лично с кальцием .
Ребенку для зубов это никаким образом уже не поможет (тут паровоз ушел %)), а себе - это ведь у каждого индивидуально.
Ну это смотря как у вас лично с кальцием . Ребенку для зубов это никаким образом уже не поможет (тут паровоз ушел %)), а себе - это ведь у каждого индивидуально.
во пропихнул кто-то витрум кальций врачам- нам тож невролог выписывапла к мочегонке-и где эти исследования по сравнению усвояемости его- витрума(рекомендуемого с 12 лет!) и др. детских препаратов с кальцием и витаминами (та же кальцинова с 2х лет)
Я бы не стала пить и тем более ребеночку давать. У нас тоже была "проблемка" по мнению участкового педиатра (назначала всякие БАДы). Зубы (2) появились к 9 мес. и до года и 2 мес. больше не было (хотя я усиленно пила кальций Д3 никомед и матерну, чем заработала камень в почке, хотя никаких проблем с почками до этого не было...).
Все зависит от наследственности (возможно у одного из родителей зубки появились попозже). Или в нашем случае (слишком поздно поняла), - меня лечили во время беременности, а ребенка лечили с рождения из-за водички лишней в голове и кисты всяким мочегонными, что вымывало кальций конечно же. Может и у вас есть подобные причины.
...Как сказала стоматолог "Если бы у ребенка к 2-ум годам зубов не было, то тогда бы и били тревогу".
Кальций вообще плохо усваивается, а для таких малышей вообще препарат не подберешь (в лучшем случае с 2 лет встретите).
Питайтесь сами соответственно. Ребенку - витамин Д3 (вигантол) + гуляйте, когда еще солнечный свет есть (не темно) и это поможет усвоить ребенку кальций из питания (Ваше молоко, мол. смесь,...) Ну если сильно переживаете, что мало сами кальция получаете, то попейте Кальций Д3 Никомед, но не более 1 таб./день.
Ну, а про сохранение своих зубов - это тоже во многом наследственность...
Не переживайте:)
Я бы не стала пить и тем более ребеночку давать. У нас тоже была "проблемка" по мнению участкового педиатра (назначала всякие БАДы). Зубы (2) появились к 9 мес. и до года и 2 мес. больше не было (хотя я усиленно пила кальций Д3 никомед и матерну, чем заработала камень в почке, хотя никаких проблем с почками до этого не было...). Все зависит от наследственности (возможно у одного из родителей зубки появились попозже). Или в нашем случае (слишком поздно поняла), - меня лечили во время бер...
У меня с кальцием вроде нормально.
Мне почему то казалось , что у лялика зубы должны были вылести в 4 месяца, как уменя, а их нету. Вот посетила меня паника, нам пять, а зубов нет! Ну когда сидишь одна дома, надо же чем-то заняться, хоть попаниковать что-ли, а вот и практически живое общение получила.
У меня с кальцием вроде нормально. Мне почему то казалось , что у лялика зубы должны были вылести в 4 месяца, как уменя, а их нету. Вот посетила меня паника, нам пять, а зубов нет! Ну когда сидишь одна дома, надо же чем-то заняться, хоть попаниковать что-ли, а вот и практически живое общение получила.