сильно затекла вода, правда, после купания я промокнула, и на бочке полежали...
У меня практически до окончания школы болели уши очень часто, моя мама говорит, что это началось после того, как мне в уши попала вода так же при купании (мес в 2)...теперь боюсь за дочку
сильно затекла вода, правда, после купания я промокнула, и на бочке полежали... У меня практически до окончания школы болели уши очень часто, моя мама говорит, что это началось после того, как мне в уши попала вода так же при купании (мес в 2)...теперь боюсь за дочку
я вот тоже удивляюсь, как так можно купаться, чтобы вода не набежала в ухи... Мы ныряли даже, ничего. После купания ушки чистила палочкой ватной с ограничителем, все ОК.
Скажу по секрету, даже кошки умеют неплохо нырять и уши мочат , ничего страшного не происходит. А как же ребеночек внутрях то у мамы плавал?
я вот тоже удивляюсь, как так можно купаться, чтобы вода не набежала в ухи... Мы ныряли даже, ничего. После купания ушки чистила палочкой ватной с ограничителем, все ОК. Скажу по секрету, даже кошки умеют неплохо нырять и уши мочат , ничего страшного не происходит. А как же ребеночек внутрях то у мамы плавал?
Нормально, что водичка затекает в ушки, если бы это было опасно для ребенка, то наверно природа не стоздала бы ушей)))
А вообще после купания вставляйте небольште кусочки рыхлой ваты в ушки, попорачивайте на бок бэйбу и слегка потягивайте за мочку уха (ну все как у взрослых)...потом доставайте ватку, а наголову обязвтельно одевайте шапочку или чепчик, чтобы ушки какое-то время после ванны были закрыты и в тепле...а еще нам наш педиатр посоветовала перед купанием закапывать по капле теплое стерильное растительное масло в ушки...
Она не может затечь в слуховой проход далеко... Физика.
Знаете как батискаф устроен? Вот и уши так же.
Или опустите вертикально стакан в воду и увидите.
Она не может затечь в слуховой проход далеко... Физика. Знаете как батискаф устроен? Вот и уши так же. Или опустите вертикально стакан в воду и увидите.
Мы ныряем с рождения (нам 3 месяца). И, как это не странно, с ушами. Потом ваткой вытираю. Живём без всяких особых заморочек вроде одевания чепчика после купания или закапыванию масла в ушки.
Между прочим, с ушами вместе и надо купать, чтобы вода в уши попадала. Это как закаливающая процедура для ушей. Как раз болеть не будете.
Мы ныряем с рождения (нам 3 месяца). И, как это не странно, с ушами. Потом ваткой вытираю. Живём без всяких особых заморочек вроде одевания чепчика после купания или закапыванию масла в ушки. Между прочим, с ушами вместе и надо купать, чтобы вода в уши попадала. Это как закаливающая процедура для ушей. Как раз болеть не будете.
И мы купаемся и ныряем с ушами, я что-то даже зачения не придавала этому - даже пото ничего не протирала, просто полотенцем промакнула всю лялю и спать! Всё нормально.
И мы купаемся и ныряем с ушами, я что-то даже зачения не придавала этому - даже пото ничего не протирала, просто полотенцем промакнула всю лялю и спать! Всё нормально.
как-то странно звучит, может быть вы это делаете аккуратно, но представляется как ртом сопли отсосать (у некоторых так лучше получается), мне кажется этим можно больше вреда нанести, чем просто наличие воды в ушах
как-то странно звучит, может быть вы это делаете аккуратно, но представляется как ртом сопли отсосать (у некоторых так лучше получается), мне кажется этим можно больше вреда нанести, чем просто наличие воды в ушах