Поставили мы БЦЖ, одинраз (в 1 месяц) гепатит и КДС (тетракок) 6 марта.
Теперь поняла, что надо было ещё 1 гепатит ставить а как теперь быть?
Педиатр предлагает совместить следующую тетракок с гепатитом а я боюсь мы от первого так болели сутки с темепературой 38.5.
Что подскажете? Господа мои всезнающие..жду....
Поставили мы БЦЖ, одинраз (в 1 месяц) гепатит и КДС (тетракок) 6 марта. Теперь поняла, что надо было ещё 1 гепатит ставить а как теперь быть? Педиатр предлагает совместить следующую тетракок с гепатитом а я боюсь мы от первого так болели сутки с темепературой 38.5. Что подскажете? Господа мои всезнающие..жду....
1.Тэкс. Насчет БЦЖ расслабтесь (пока не актуально)
2."Классический"вариант постановки гепатита: 1-я прививка в роддоме, ч/з месяц 2-я, ч/з 5 мес 3-я.
Вам точно в роддоме гепатит не ставили?
3. А болели после гепатита или после тетракокка? Если после тетракокка, то такая реакция запросто может быть в течение 2-3 суток.
4. В принципе, совмещать эти прививки можно.
Также можно "развести" гепатит с тетракокком, но тогда гепатит вы поставите не раньше 7 месяцев ( 3-4,5-6 месяцев идет вакцинация тетракокком)
Воть.
1.Тэкс. Насчет БЦЖ расслабтесь (пока не актуально) 2."Классический"вариант постановки гепатита: 1-я прививка в роддоме, ч/з месяц 2-я, ч/з 5 мес 3-я. Вам точно в роддоме гепатит не ставили? 3. А болели после гепатита или после тетракокка? Если после тетракокка, то такая реакция запросто может быть в течение 2-3 суток....
Вы тоже нормальные!!!
Не страшно, у вас получится разрыв между 1-й и 2-й прививкой 3,5 месяца (то бишь 1-й гепатит был в 1 месяц, а 2-й вы поставите в 4,5 вместе с тетракокком) или 6 месяцев, если надумаете ставить после всего (но лучше в 4,5). Так разрешается делать. Чтобы совсем успокоиться можно после второй прививки посмотреть а крови наличие защитных антител (AHbs).
Вы тоже нормальные!!! Не страшно, у вас получится разрыв между 1-й и 2-й прививкой 3,5 месяца (то бишь 1-й гепатит был в 1 месяц, а 2-й вы поставите в 4,5 вместе с тетракокком) или 6 месяцев, если надумаете ставить после всего (но лучше в 4,5). Так разрешается делать. Чтобы совсем успокоиться можно после второй прививки посмотреть а крови наличие защитных антител (AHbs).
Первый гепатит поставили как водится в роддоме. Второй прошляпили потому как болели. Сейчас вроде выздоровели в связи с этим вопрос: Когда ставить второй гепатит, нам сейчас 2,5 месяца.
У нас после второй АКДС была тем-ра, я спросила врача насчет того, чтобы разнести прививки по времени, она сказала, что АКДС прививается на 1-3 сутки, а гепатит на 7-8, то есть они не накладываются друг на друга.
У нас после второй АКДС была тем-ра, я спросила врача насчет того, чтобы разнести прививки по времени, она сказала, что АКДС прививается на 1-3 сутки, а гепатит на 7-8, то есть они не накладываются друг на друга.
а вот у нас вот такая вот ситуация получилась: собрались мы в среду на след неделе ставить последнюю АКДС, но вчера вот разболелись ужасно (высоченная температура, сопли, кашель), по срокам мы должны постаить прививку 27-го января, т.е. через 1,5 мес после предыдущей, если позднее поставим, иммунитет выработается?
а вот у нас вот такая вот ситуация получилась: собрались мы в среду на след неделе ставить последнюю АКДС, но вчера вот разболелись ужасно (высоченная температура, сопли, кашель), по срокам мы должны постаить прививку 27-го января, т.е. через 1,5 мес после предыдущей, если позднее поставим, иммунитет выработается?
Дваварианта:
1. Ставить второй гепатит вместе с первой АКДС+ОПВ (мне лично такой вариант не очень нравиться, поскольку первая АКДС - вешч серьезная)
2. Ставить гепатит сейчас, а вакцинацию АКДС+ОПВ отсрочить , т.е. она получится в 3,5-4 месяца
Можно еще конечно "отдать пионерский салют" и как положено поставить АКДС+ОПВ в 3 месяца, а вакцинацию гепатитом отложить до окончания вакцинации АКДС, но тогда придется заморачиваться вопросом "А сто осталось от титров антител после первого гепатита?"
Т.е. 2 вариант лучшее ИМХО
Дваварианта: 1. Ставить второй гепатит вместе с первой АКДС+ОПВ (мне лично такой вариант не очень нравиться, поскольку первая АКДС - вешч серьезная) 2. Ставить гепатит сейчас, а вакцинацию АКДС+ОПВ отсрочить , т.е. она получится в 3,5-4 месяца Можно еще конечно "отдать пионерский салют" и как положено поставить АКДС+ОПВ в 3 месяца, а вакцинацию гепатитом отложить до окончания вакцинации АКДС, но тогда придется заморачиваться вопросом "А сто осталось от титров антител после первого ге...