Что делать, ребенок-пылесос, 9 месяцев, а он шныряет по всей квартире и сует в рот мельчайший мусор, бумажки , пылинки, ниточки , соринки, все обгрызает и обсасывает. уборка - пылесосом и тряпкой не спасает- ребенок сметает все. как объяснить ей- не понятно, хожу за ней по пятам- глаз да глаз, скоро с у ма сойду, от процедуры, " нука открой рот", она убегает, зубы стискивает, словом ХЕЛП
Что делать, ребенок-пылесос, 9 месяцев, а он шныряет по всей квартире и сует в рот мельчайший мусор, бумажки , пылинки, ниточки , соринки, все обгрызает и обсасывает. уборка - пылесосом и тряпкой не спасает- ребенок сметает все. как объяснить ей- не понятно, хожу за ней по пятам- глаз да глаз, скоро с у ма сойду, от процедуры, " нука открой рот", она убегает, зубы стискивает, словом ХЕЛП
Попробуйте начать с простого слова НЕЛЬЗЯ!!! Только говорить это нужно не ласковым тоном, а громко и сердито., чтоб у ребенка не возникало двойственного отношения - мама что-то говорит, непонятное, отбирает что-то зачем-то......
Если это не поможет - можно тогда попробовать сочетать слова с действием - легонько стукать по ручкам (уж как бы это ни жестоко звучало) - дети маленькие ведь как котята, понимают иногда жесты больше, чем слова.
Попробуйте начать с простого слова НЕЛЬЗЯ!!! Только говорить это нужно не ласковым тоном, а громко и сердито., чтоб у ребенка не возникало двойственного отношения - мама что-то говорит, непонятное, отбирает что-то зачем-то...... Если это не поможет - можно тогда попробовать сочетать слова с действием - легонько стукать по ручкам (уж как бы это ни жестоко звучало) - дети маленькие ведь как котята, понимают иногда жесты больше, чем слова.
Все будет хорошо - это совершенно нормально, я бы единственное узнал поподробнее, что такое стоматит (но это тоже ерунда - Очень многие через это проходили)...
Все будет хорошо - это совершенно нормально, я бы единственное узнал поподробнее, что такое стоматит (но это тоже ерунда - Очень многие через это проходили)...
ой мама) после того как алиса жевала половую тряпку в коридоре (мать ехидна в это время на ека-маме зависала) мне уже не так страшно все))) от этой проблемы никуда не деться.. а насечт того чтоб говорить НЕЛЬЗЯ... вот у нас так: алиса любит бить папу с мамой ну и бабушку по лицу (это типа она так играет) говорю ей НЕЛЬЗЯ! строгим тоном и глядя в глаза... алиса смотрит на меня , презрительно хмыкает 9как бы это объяснить -ну на языке жество я бы интерпретировала это как 2Че-че ты там сказала???" и продолжает радостно лупцевать рукой)) правда после нескольких строгих нельзя она все же рукой машет только в воздухе лица не касаясь уже но весьма с воинственным видом)))
ой мама) после того как алиса жевала половую тряпку в коридоре (мать ехидна в это время на ека-маме зависала) мне уже не так страшно все))) от этой проблемы никуда не деться.. а насечт того чтоб говорить НЕЛЬЗЯ... вот у нас так: алиса любит бить папу с мамой ну и бабушку по лицу (это типа она так играет) говорю ей НЕЛЬЗЯ! строгим тоном и глядя в глаза... алиса смотрит на меня , презрительно хмыкает 9как бы это объяснить -ну на языке жество я бы интерпретировала это как 2Че-че ты там сказала???&q...
Хе, наш вчера пока мама на ека-маме зависала открыл мусорное ведро, нашел там штуки четыре пакетиков чайных использованных и сожрал:) Ниче, довольный бегает:)
Хе, наш вчера пока мама на ека-маме зависала открыл мусорное ведро, нашел там штуки четыре пакетиков чайных использованных и сожрал:) Ниче, довольный бегает:)
у нас очень мало нельзя(поэтому мы их четко соблюдаем):
туалет, мусорка, кошачья еда и бутылки\порошки в ванной.
мусор с пола мы едим....но уже поостыли. я наблюдала, если не запрещать, то ребенок быстро удовлетворяет любопятство и перестает заниматься "бякой", находит новую))))
стоматит, что там еще, кишечные инфекции...возраст у них такой, собачники, подтвердите, что и щенята в определенном возрасте жрут все подрят...
justine5, вы же уборку делаете? наверняка с чемто дезинфицирующим, такчто грязи нет, а мусор он домашний, привычныый, от него ничего особого страшного быть не может(хотя и на старуху...)
а запрещать все подрят я считаю неразумным. дети познают мир. а скоро снег растает и на улицу) и вот там сплошные нельзя начнуться!!!!! пусть хоть дома покучевряжутся)
А нас как-то обошли такие проблемы. И в рот ничего не тянули, и шкафы не закрывали. Куда можно, туда лазил, а куда нельзя нет. Я, правда, пол мыла с доместосом. После него никакой гадости не останется.
ППКС У меня собака, когда была маленькой тоже всё ела с пола.
А ещё корешки у книжек отъедала. Ей вкус клея нравился.
Ничего, жива-здорова уже 13 лет (ттт).
Так что достаточно ребёнку накрепко запретить даже прикасаться к мусорке и ко всякой отраве типа моющих средств, а с остальным сам разберётся
ППКС У меня собака, когда была маленькой тоже всё ела с пола. А ещё корешки у книжек отъедала. Ей вкус клея нравился. Ничего, жива-здорова уже 13 лет (ттт). Так что достаточно ребёнку накрепко запретить даже прикасаться к мусорке и ко всякой отраве типа моющих средств, а с остальным сам разберётся
мы тоже все с пола подбираем и в рот тащим, запрещать даже и не пытаюсь. отгоняю только от мусорки и швабры, но иришка не очень-то на это реагирует , наверное, я недостаточно строго говорю "нельзя".
мы тоже все с пола подбираем и в рот тащим, запрещать даже и не пытаюсь. отгоняю только от мусорки и швабры, но иришка не очень-то на это реагирует , наверное, я недостаточно строго говорю "нельзя".