Узнайте у своего педиатора какой бассеин ближе к вам и идите и договаривайтесь. Удачи!!! А со старшими мы в большой бассеин ходим по воскресеньям, а бабушка развлекает маленького. Вода вообще хорошо действует на деток и развиваются быстрее.
Узнайте у своего педиатора какой бассеин ближе к вам и идите и договаривайтесь. Удачи!!! А со старшими мы в большой бассеин ходим по воскресеньям, а бабушка развлекает маленького. Вода вообще хорошо действует на деток и развиваются быстрее.
Бассейн есть в поликлинике на Опалихинской, 17. Тел. 245-81-41. Мы туда ходим с 4-х месяцев (сейчас 1 г. и 10 мес.). И там не практикуют возрастные ограничения. Когда придете, тогда учить и начнут, а дальше все зависит от вашего упорства. Кто-то ведь походит 2-3 месяца и "устанет", а кто-то по 5 лет плавает.
Бассейн есть в поликлинике на Опалихинской, 17. Тел. 245-81-41. Мы туда ходим с 4-х месяцев (сейчас 1 г. и 10 мес.). И там не практикуют возрастные ограничения. Когда придете, тогда учить и начнут, а дальше все зависит от вашего упорства. Кто-то ведь походит 2-3 месяца и "устанет", а кто-то по 5 лет плавает.
К сожалению, глисты бывают в большом количестве и у тех, кто ни в какие бассейны не ходит. Мы лежали в 3-ке с энтероколитом в 3 недели, то есть ДО посещения каких бы то ни было бассейнов. Со старшей дочерью я попадала в 3-ку 10 лет назад в 2 г. и 3 мес. безо всяких бассейнов. Здесь же Вы обязаны раз в 3 месяца сдавать анализы, которые в обычном порядке может и не пойдете сдавать, а глисты часто и бессимптомно существуют в организме. Думаю, что чище бассейнов, чем в поликлиниках все равно нет, а риск что-то подцепить есть всегда. Но удовольствие, которое я получаю от совместного с малышом посещения бассейна и сауны, превышает для меня (!) указанные выше риски. Каждый имеет право выбрать то, что ему предпочтительней.
К сожалению, глисты бывают в большом количестве и у тех, кто ни в какие бассейны не ходит. Мы лежали в 3-ке с энтероколитом в 3 недели, то есть ДО посещения каких бы то ни было бассейнов. Со старшей дочерью я попадала в 3-ку 10 лет назад в 2 г. и 3 мес. безо всяких бассейнов. Здесь же Вы обязаны раз в 3 месяца сдавать анализы, которые в обычном порядке может и не пойдете сдавать, а глисты часто и бессимптомно существуют в организме. Думаю, что чище бассейнов, чем в поликлиниках все равно нет, а ...
Справка для ребенка от педиатра, маме: гинеколог, анализ на энтеробиоз, терапевт (она, в свою очередь, у меня спрашивала флюорографию и какие-то прививки).
Анализ на глисты спрашивают у детей от 3х лет.
Только вот я задумалась теперь насчет бассейна. В конце декабря с ребенком 10 мес. лежали в больнице с, типа, кишечной инфекцией, с нами соседствовала еще мама с реб 1г5м, она с подобными симптомами, грешила на бассейн.
Потом узнаю, что у подругиной дочи 2хлет обнаружились глисты, а они, между прочим ходили в тот же бассейн, что и мы и хоть нам там все нравилось нырять и плавать вместе с мамой научились, но ходить туда я , что-то стала бояться
Справка для ребенка от педиатра, маме: гинеколог, анализ на энтеробиоз, терапевт (она, в свою очередь, у меня спрашивала флюорографию и какие-то прививки). Анализ на глисты спрашивают у детей от 3х лет. Только вот я задумалась теперь насчет бассейна. В конце декабря с ребенком 10 мес. лежали в больнице с, типа, кишечной инфекцией, с нами соседствовала еще мама с реб 1г5м, она с подобными симптомами, грешила на бассейн....
Как-то конкретно в бассейн за ними идти не хочется, одно дело случайно ребенок их где-нибудь найдет, а если заранее знаешь, что там можно подцепить, это другое... мне кажется не смогу я в таких условиях ребенка учить нырять, все равно же воду хлебает
Как-то конкретно в бассейн за ними идти не хочется, одно дело случайно ребенок их где-нибудь найдет, а если заранее знаешь, что там можно подцепить, это другое... мне кажется не смогу я в таких условиях ребенка учить нырять, все равно же воду хлебает