Вот сижу и расстраиваюсь, нам 9 мес, а мы не хотим и даже не пытаемся ползать!!! Сидим, сами давно садимся, встаем, бегаем в ходунках, водим за ручки, но ползать - никак.... Вчера были у своей участковой, говорит что-то ненормально, идите к неврапатологу, ползать должны все! Мы сейчас проходим курс лечения у Евсюковой и скоро пойдем на прием, но она у нас ничего такого серьезного не находила.... У меня соседка ходит с двойняшками к Ворониной, им 10 мес. они только недавно сели, про вставать вообще молчу, так вот она им тоже сказала, что все должны ползать! Подскажите, пожалуйста, что делать, может быть он у меня и не будет ползать, кстати не я ни муж тоже не ползали!! Спасибо!!!!1
Вот сижу и расстраиваюсь, нам 9 мес, а мы не хотим и даже не пытаемся ползать!!! Сидим, сами давно садимся, встаем, бегаем в ходунках, водим за ручки, но ползать - никак.... Вчера были у своей участковой, говорит что-то ненормально, идите к неврапатологу, ползать должны все! Мы сейчас проходим курс лечения у Евсюковой и скоро пойдем на прием, но она у нас ничего такого серьезного не находила.... У меня соседка ходит с двойняшками к Ворониной, им 10 мес. они только недавно сели, про вставать вооб...
По книжкам и словам врачей ребенок, действительно, должен ползать, т.к. это один из важных этапов его развития. Но расстраиваться и напрягаться сильно по этому поводу не стоит, по рассказам очень многих знакомых (сами мы активно ползаем) дети сидят-сидят, а потом сразу идут . И ничего, выросли и отклонений не наблюдается. Пойди сейчас различи кто в свое время ползал, а кто нет
ну типа должен, но не обязан. Можете не ходить к невропатологу, имхо, если проблема только в этом, и никакой другой причины педиатр не назвала для похода к неврологу. Поползет, когда сам деть готов будет. А ваще считается, что ползанье - очень важная стадия в развитии, и плохо, если деть начинает сразу ходить, не поползав. Мы вот ползаем всей семьей, хотя ляль уже ходить хочет...
ну типа должен, но не обязан. Можете не ходить к невропатологу, имхо, если проблема только в этом, и никакой другой причины педиатр не назвала для похода к неврологу. Поползет, когда сам деть готов будет. А ваще считается, что ползанье - очень важная стадия в развитии, и плохо, если деть начинает сразу ходить, не поползав. Мы вот ползаем всей семьей, хотя ляль уже ходить хочет...
будет ребенок ползать или сразу пойдет решать будет все равно только сам ребенок
как его уговоришь поползаь если у него уже получитлсь ходить
расстраиваться сильно не надо, тем более невропатолог ни чего серьезного не находит. Такая у ребенка особенность, тем более наследственность:)
будет ребенок ползать или сразу пойдет решать будет все равно только сам ребенок как его уговоришь поползаь если у него уже получитлсь ходить расстраиваться сильно не надо, тем более невропатолог ни чего серьезного не находит. Такая у ребенка особенность, тем более наследственность:)
а мне невропатолог сказала, что умение сидеть важнее, мол на ползание они (врачи) даже и особо внимания не обращают, а вот сидение - необмодимый этап развития. Не надо расстраиваться, но если уж очень переживаете, попробуйте походить на общий массажик для ребенка, пусть мыщцы разовьются
а мне невропатолог сказала, что умение сидеть важнее, мол на ползание они (врачи) даже и особо внимания не обращают, а вот сидение - необмодимый этап развития. Не надо расстраиваться, но если уж очень переживаете, попробуйте походить на общий массажик для ребенка, пусть мыщцы разовьются
Ну что за бред! "Должен" вообще какое-то понятие тупое! У меня куча примеров перед глазами детей, которые не ползали ВООБЩЕ не метра! А потом встали и сразу пошли! У меня лялька например сначала вставать стала, а уже потом садиться научилась! Хотя "должно"! быть наоборот. Все дети разные, и что нравится одному может не нравиться другому. А вообще почитайте Спока, его хоть и критикуют часто, зато очень позитивная и оптимистичная книга! У него написано "некоторые дети не ползают вообще"
Ну что за бред! "Должен" вообще какое-то понятие тупое! У меня куча примеров перед глазами детей, которые не ползали ВООБЩЕ не метра! А потом встали и сразу пошли! У меня лялька например сначала вставать стала, а уже потом садиться научилась! Хотя "должно"! быть наоборот. Все дети разные, и что нравится одному может не нравиться другому. А вообще почитайте Спока, его хоть и критикуют часто, зато очень позитивная и оптимистичная книга! У него написано "некоторые дети не п...
я ж говорю, что никто никому ничего не должен, деть сам лучше других знает, чего полезно для него лично, что нет... а на счет Спока лучше промолчу... на свалку его... (не зря, видать, его сын покончил жизнь самоубийством)
я ж говорю, что никто никому ничего не должен, деть сам лучше других знает, чего полезно для него лично, что нет... а на счет Спока лучше промолчу... на свалку его... (не зря, видать, его сын покончил жизнь самоубийством)
Спасибо немного успокоили... Будем теперь учиться ходить самостоятельно... Массаж делали уже 2 раза, хотели сейчас делать 3, но массажистка сказала, что пока моему сыну бесполезно делать, он хорошо знает своих и очень плохо реагирует на чужих, когда чужой дотрагивается до него орем уууууууууу !!!! Она сказала такой массаж ему на пользу не пойдет, не знаю так ли это???
Спасибо немного успокоили... Будем теперь учиться ходить самостоятельно... Массаж делали уже 2 раза, хотели сейчас делать 3, но массажистка сказала, что пока моему сыну бесполезно делать, он хорошо знает своих и очень плохо реагирует на чужих, когда чужой дотрагивается до него орем уууууууууу !!!! Она сказала такой массаж ему на пользу не пойдет, не знаю так ли это???
юль не расстраивайся.. много раз видела что дети СНАЧАЛА идут а ПОТОМ ползают... говорить о том что это НЕНОРМАЛЬНО некорректно.. ну вот так бывает... у всех по разному... привет вовчику от алисы)) скучаем)))) играем улитками и вспоминаем вас)))
юль не расстраивайся.. много раз видела что дети СНАЧАЛА идут а ПОТОМ ползают... говорить о том что это НЕНОРМАЛЬНО некорректно.. ну вот так бывает... у всех по разному... привет вовчику от алисы)) скучаем)))) играем улитками и вспоминаем вас)))
А я читала, что у Спока своих детей вообще не было. И между прочим, читая Спока, успокаиваишься - естественно там много чего фильтровать нужно, зато в отличие например от книг по медицине, в которых понаписаны ужасы всякие, для кормящих мам не рекомендуемые, у него все не так страшно. И за что его на свалку - не понятно - каждая рукопись имеет право на существование - на все найдется почитатель.
А я читала, что у Спока своих детей вообще не было. И между прочим, читая Спока, успокаиваишься - естественно там много чего фильтровать нужно, зато в отличие например от книг по медицине, в которых понаписаны ужасы всякие, для кормящих мам не рекомендуемые, у него все не так страшно. И за что его на свалку - не понятно - каждая рукопись имеет право на существование - на все найдется почитатель.
Моя лялька тоже всегда орала, хотя все четыре курса нам делала одна и та же массажистка, но за три месяца перерывов между массажами дочь успевала ее забыть и орала, считая ее чужой (тоже чужих не признавала), но к пятому-шестому сеансу переставала орать - привыкала.
Моя лялька тоже всегда орала, хотя все четыре курса нам делала одна и та же массажистка, но за три месяца перерывов между массажами дочь успевала ее забыть и орала, считая ее чужой (тоже чужих не признавала), но к пятому-шестому сеансу переставала орать - привыкала.
Нам вчера исполнилось 8 месяцев , а мы лишь недели полторы назад сели твердо сами, а ползаем вообще смешно - я сынулю "Мересьевым" называю - подтягиваем свое пузатое тельце руками , но очень быстро... А на четвереньках не хочет никак. Зато постоянно пытается встать, как страус - "головой в песок и попой кверху" Тоже переживала по этому поводу... А потом махнула рукой - все дети разные - у всех свой ритм развития... Не буду торопить события - все придет своим чередом!!!! Успехов Вам!
А нам массажистка сказала, что если ребёнок не ползает, это значит, что у него слабые мышцы плечевого пояса. Надо ещё маленького почаще на животик выкладывать, чтобы мышцы тренировались.
Мы пока совсем малявки (2.5 месяца), но на животик я его старательно выкладываю, хотя он не всегда от этого в восторге.
А нам массажистка сказала, что если ребёнок не ползает, это значит, что у него слабые мышцы плечевого пояса. Надо ещё маленького почаще на животик выкладывать, чтобы мышцы тренировались. Мы пока совсем малявки (2.5 месяца), но на животик я его старательно выкладываю, хотя он не всегда от этого в восторге.