Да очень многие детки кусают грудь! Это совершенно не повод бросать кормить, тем более, если молоко есть. Мой вот тоже кусал - больно, блин%) Отбирала сразу, говорила "Нельзя!" Сначала как игру воспринимал, хохотал. Потом понял, что не шутки ни фига, грудь-то отбирают по-серьёзному... Тогда рыдать начал. Укусит - грудь ушла - рыдает... Вообщем такой дурдом у нас то ли два, то ли три дня продолжался. А потом понял. С тех пор проблем нет. Я после этих кусаний уже полгода кормлю:)
Да очень многие детки кусают грудь! Это совершенно не повод бросать кормить, тем более, если молоко есть. Мой вот тоже кусал - больно, блин%) Отбирала сразу, говорила "Нельзя!" Сначала как игру воспринимал, хохотал. Потом понял, что не шутки ни фига, грудь-то отбирают по-серьёзному... Тогда рыдать начал. Укусит - грудь ушла - рыдает... Вообщем такой дурдом у нас то ли два, то ли три дня продолжался. А потом понял. С тех пор проблем нет. Я после этих кусаний уже полгода кормлю:)
Я и не говорю, что из-за укуса брошу кормить. Если мысль такая и мелькнула, так это была реакция на боль. Очень хочется верить, что удастся отучить от укусов, но пока не представляю как не показать свою реакцию на ТАКОЙ укус. Помоему к такой боли резкой и неожиданной нельзя быть готовой. Вскрикнешь поневоле. Ну да ладно, буду надеятся на лучшее
У моего зубки появились в 3 месяца, счас нам 10 почти и зубов 8 штук:) - ничего титю едим все живы:). Кусаться пытался несколько раз, поступала как Клюква говорит - строго Нельзя и отбирала грудь, давала только минут черз 5 если просил, понял мигом. А вобще они не со зла кусаются и не специально, просто иногда так получилось, я хоть и знаю что нельзя вскрикивать, но иногда не получается, дак он еще больше пугается что маме больно и старается не кусать. Когда грудь готовится брать ротик раскрывает язычком вперед. Вот впоследний раз тяпнул меня когда температура высоченная была (случайно видно получилось - вполусне), дак грудь до крови - я Бепантеном вылечила за пару дней, так что все будет в порядке - не переживайте - все проходят через это и кормят дальше:).
У моего зубки появились в 3 месяца, счас нам 10 почти и зубов 8 штук:) - ничего титю едим все живы:). Кусаться пытался несколько раз, поступала как Клюква говорит - строго Нельзя и отбирала грудь, давала только минут черз 5 если просил, понял мигом. А вобще они не со зла кусаются и не специально, просто иногда так получилось, я хоть и знаю что нельзя вскрикивать, но иногда не получается, дак он еще больше пугается что маме больно и старается не кусать. Когда грудь готовится брать ротик раскрывае...
И мене сеня укусили своими маленькими беззубыми челюстями. Решила пукнуть ляля во время еды, крякнула, поднатужилась..и от натуги как сожмет челюстя-то. Бооольно, я запищала.
Kitten, правда чтоль так рано зубки бывают? Моей 3,5 слюни бегут и массаж десен иногда делает об мое плече и руку. Неужели тоже скоро...
И мене сеня укусили своими маленькими беззубыми челюстями. Решила пукнуть ляля во время еды, крякнула, поднатужилась..и от натуги как сожмет челюстя-то. Бооольно, я запищала. Kitten, правда чтоль так рано зубки бывают? Моей 3,5 слюни бегут и массаж десен иногда делает об мое плече и руку. Неужели тоже скоро...
Сама не поверила когда вылезли, ну совсем не ждала. А он с 2-х месяцев все пальцы и рукова кофт в рот тащил и грыз, а в три смотрим что-то белое во рту - опа-зубки!!! Т.ч. бывает.
Сама не поверила когда вылезли, ну совсем не ждала. А он с 2-х месяцев все пальцы и рукова кофт в рот тащил и грыз, а в три смотрим что-то белое во рту - опа-зубки!!! Т.ч. бывает.
у нас было тоже самое с 3-х слюни рекой и в 5 гордый первый зуб. В год 8 штук в год и 2 уже 14, сейчас в 1,5 - 16 зубов. Меня укусил один раз где-то в шесть месяцев видимо случайно потому что больше попыток не повторял.
Сочувствую вам! А расскажите, как вам удалось отучить кусаться десенками? У нас эта проблема стояла всегда, а в 4 месяца зубы вылезли (2 штуки), больнее стало намного Но мне все эти советы типа отобрать и сказать "Нельзя" не подходят совершенно, коть мой не разово цапнул и отпустил, а именно пожевывает как бы.. причем это происходит чаще в "кормление на ночь", когда она засыпает уже, и долго-долго сосет уже во сне.. И мне так важно, чтоб она уже уснула крепко.. иногда, конечно, отбираю грудь, снова вставляю как правильно надо и вроде не очень больно, но иногда терплю просто и жду, когда налопается и отвалится уже сама наконец
зы: истерзанную грудь спасаю малавтилином (вроде бы вместе с Дэнасами продается, точно не знаю, сама ищу, где бы купить), по силе выздоровления бепантен рядом не валялся.
Сочувствую вам! А расскажите, как вам удалось отучить кусаться десенками? У нас эта проблема стояла всегда, а в 4 месяца зубы вылезли (2 штуки), больнее стало намного Но мне все эти советы типа отобрать и сказать "Нельзя" не подходят совершенно, коть мой не разово цапнул и отпустил, а именно пожевывает как бы.. причем это происходит чаще в "кормление на ночь", когда она засыпает уже, и долго-долго сосет уже во сне.. И мне так важно, чтоб она уже уснула крепко.. иногда, конеч...
Когда она слегка покусывала, я видимо недостаточно серьезно говорила нельзя и эффекта не было. Один раз (в 6 мес.) дочка будучи в сердитом настроении из-за того, что ее спать укладывали, а ей с папой порезвиться хотелось, сильно сильно сжала десенками сосок, как плоскогубцами прямо. Вот тут-то я подскочила. Сказала что-то очень сердитое, что грудь не дам и что спать укладывать не буду и ушла из комнаты. Прислала вместо себя папу ее спать укладывать. Она, конечно, здорово разревелась. Испугалась наверное из-за того что я ушла, но слова "нельзя кусаться" запомнила и в случаях, когда я чувствовала, что она беспокоится во время кормления и может куснуть я приговаривала: "нельзя кусаться". Она сразу осторожней становилась. Этим и спасалась.
Сейчас, мне кажется, она начинает характер проявлять. Что не по ней плачет. Пытается манипулировать родителями. Поэтому и кусается. Я, если честно, немного растеряна из-за этого, т.к. не выработала линию поведения. Надо бы мне умных книжек почитать.
А грудь уже не болит. Спасибо за советы и сочувствие.
Когда она слегка покусывала, я видимо недостаточно серьезно говорила нельзя и эффекта не было. Один раз (в 6 мес.) дочка будучи в сердитом настроении из-за того, что ее спать укладывали, а ей с папой порезвиться хотелось, сильно сильно сжала десенками сосок, как плоскогубцами прямо. Вот тут-то я подскочила. Сказала что-то очень сердитое, что грудь не дам и что спать укладывать не буду и ушла из комнаты. Прислала вместо себя папу ее спать укладывать. Она, конечно, здорово разревелась. Испугалась ...