Такие вот дела. Тяпнул меня мой звереныш не слАбо! Видно к молочку еще и мяска захотелось. А я так ждала этих первых зубиков. Это нормально, что так ребенок укусить может?
Такие вот дела. Тяпнул меня мой звереныш не слАбо! Видно к молочку еще и мяска захотелось. А я так ждала этих первых зубиков. Это нормально, что так ребенок укусить может?
ей, богу как дети...никто ж ребенка голодом не заставляет мучить..
У меня все прошо безболезненно ,чего и вам желаю...сокращается кормление грудью до одного ночного...а потом и его заменяете смесью....сосать он уже умеет, а спросонья и не разберет
ей, богу как дети...никто ж ребенка голодом не заставляет мучить.. У меня все прошо безболезненно ,чего и вам желаю...сокращается кормление грудью до одного ночного...а потом и его заменяете смесью....сосать он уже умеет, а спросонья и не разберет
Тады поясняю. Чего я знаю:
1. Ни в коем случае не кричать, но и не позволять кусаться. Сразу забрать грудь, строго сказать "Нельзя". Повторять это каждый раз, до деток быстро доходит.
2. Можно когда кусается зажать нос пальцами. Грудь сразу отпускает, через несколько раз начинает понимать связь и больше не кусается.
3. Ну и в любом случае ребенок быстро учится владеть своими зубами и кусаться прекращает. Особенно, если мама не поощряет это дело (слишком бурная реакция тоже может быть в своем роде "поощрением" )
4. Мазать бепантеном или спасателем
ЗЫ. Мы сами только что отрастили зубы и начали кусаться. Пресекаю на корню, посмотрим что дальше будет. В любом случае это не повод прекращать кормить (Точнее, это именно "повод", отмазка для мамы)
Тады поясняю. Чего я знаю: 1. Ни в коем случае не кричать, но и не позволять кусаться. Сразу забрать грудь, строго сказать "Нельзя". Повторять это каждый раз, до деток быстро доходит. 2. Можно когда кусается зажать нос пальцами. Грудь сразу отпускает, через несколько раз начинает понимать связь и больше не кусается....
Да, тяжко! У меня само по себе убыло. Сначала, через одно кормление кормила, потом два раза в день, потом только ночью - и все - пропало. Может книжки почитать, как перейти на искусственное? Жалко, конечно лялю, но и себя тож. На свой иммунитет она уже молочка напилась, можно потихоньку прекращать кормить грудью
Да, тяжко! У меня само по себе убыло. Сначала, через одно кормление кормила, потом два раза в день, потом только ночью - и все - пропало. Может книжки почитать, как перейти на искусственное? Жалко, конечно лялю, но и себя тож. На свой иммунитет она уже молочка напилась, можно потихоньку прекращать кормить грудью