Чет я в раздумьях. Во всех журналах пишут, что в 4 месяца дети свободно переворачиваются во все стороны, а Ярке вот 4 уже исполнилось, а переворачиваца он не желает. В полтора месяца только так с пуза на спину кувыркался, а вот подрос и перестал . И чего с ним делать? за ручку тянешь - перекатывается, а сам - ни в какую. Думала на диване не может так как слишком мягко, попробовали проводить время на полу (на одеяле, конечно) - войдосит! Не нравица. Не знаю что и делать...
Чет я в раздумьях. Во всех журналах пишут, что в 4 месяца дети свободно переворачиваются во все стороны, а Ярке вот 4 уже исполнилось, а переворачиваца он не желает. В полтора месяца только так с пуза на спину кувыркался, а вот подрос и перестал . И чего с ним делать? за ручку тянешь - перекатывается, а сам - ни в какую. Думала на диване не может так как слишком мягко, попробовали проводить время на полу (на одеяле, конечно) - войдосит! Не нравица. Не знаю что и делать...
Мало ли чаво в журналах пишуть... На заборе вона тож написано, А тама дрова лежат!
Короче, во-первых смотря откуда переворачиваться. Некоторым легче с пуза на спину, некоторым = наоборот.
Скорость начала переворотов зависит от упитанности детки. Более толстявые переворачиваются позже.
А есть такие, кто не переворачивается вообще!!!
Ну не хочется им это делать!!!!!
В общем ,для переворотов ребенок сам должен созреть.
Во всех журналах пишут средние показатели. На них ориентироваться можно, но это не догма.
Наш был упитанный в возрасте 4 мес. Поэтому если положить на живот, то на спину еще переворачивался. А вот со спины на пуз научился только ближе к 6 мес (есля я не ошибаюсь)
Мало ли чаво в журналах пишуть... На заборе вона тож написано, А тама дрова лежат! Короче, во-первых смотря откуда переворачиваться. Некоторым легче с пуза на спину, некоторым = наоборот. Скорость начала переворотов зависит от упитанности детки. Более толстявые переворачиваются позже. А есть такие, кто не переворачивается вообще!!!...
1. Профессиональный массажист.
2. День под лозунгом "Переворачиваемся". Не за ручку тяните, а ножки как бы скрещивайте и поворачивайте его аккуратненько (чтобы ручки не вывернуть - поправляйте их ) при каждом удобном случае: пеленку поменять - перевернули, обратно на сухую - перевернули. Игруньку подальше положили и к ней - крутиться переворачиваться. И все с веселыми словами" Ай Ярик молодец! Ай как хорошо поворачивается сынок!"
1. Профессиональный массажист. 2. День под лозунгом "Переворачиваемся". Не за ручку тяните, а ножки как бы скрещивайте и поворачивайте его аккуратненько (чтобы ручки не вывернуть - поправляйте их ) при каждом удобном случае: пеленку поменять - перевернули, обратно на сухую - перевернули. Игруньку подальше положили и к ней - крутиться переворачиваться. И все с веселыми словами" Ай Ярик молодец! Ай как хорошо поворачивается сынок!"
Ну лениво ему пока:) Не настаивай. Захочет - перевернется. Ты его игрушками какими-нибудь сооблазняй, чтоб они от него сбоку лежали - потянется и перевернется:)
Ну лениво ему пока:) Не настаивай. Захочет - перевернется. Ты его игрушками какими-нибудь сооблазняй, чтоб они от него сбоку лежали - потянется и перевернется:)
У него блин любимые игрушки - собственные ручки, а их блин не отстегнуть и в сторону не положить! нет, он конечно всякими там погремухами гремит и плюшевых зверей грызет, но если их нет сам себя развлекает. надо будет попробовать с телевизором - он его любит (потому что мало дают )!
У него блин любимые игрушки - собственные ручки, а их блин не отстегнуть и в сторону не положить! нет, он конечно всякими там погремухами гремит и плюшевых зверей грызет, но если их нет сам себя развлекает. надо будет попробовать с телевизором - он его любит (потому что мало дают )!
У нас та же беда, 4 месяца и весим 7 кг, не переворачиваемся, если ногу закинуть, тогда перевернется (то бишь принудительно), а так, по собственному желанию не хочет, да и зачем, у нас руки – любимая игрушка. И телек не срабатывает, мы просто голову повернем и глядим в него, а игрушки нас интересуют мало, больше телефон, руки и мамина титя, пробовала телефон класть, не хочет переворачиваться и все, будет кряхтеть, пытаться, потом пару раз не получится ну он и перестанет пытаться. Группа поддержки с мишурой и криками тоже не срабатывает, и массаж мы делали. Да и не сильно мы любим на животе лежать, вот ходить и в прыгунках прыгать – это да, а так как лежание на животе у нас не в почете то и переворачиваться мы особо не рвемся.
У нас та же беда, 4 месяца и весим 7 кг, не переворачиваемся, если ногу закинуть, тогда перевернется (то бишь принудительно), а так, по собственному желанию не хочет, да и зачем, у нас руки – любимая игрушка. И телек не срабатывает, мы просто голову повернем и глядим в него, а игрушки нас интересуют мало, больше телефон, руки и мамина титя, пробовала телефон класть, не хочет переворачиваться и все, будет кряхтеть, пытаться, потом пару раз не получится ну он и перестанет пытаться. Группа поддержк...
Если не нравится массаж, то скорее всего Крепко, а значит хорошо делают. Наша массажистка веселит словами и интонациями всякими, поэтому мы вроде ничего переносим.
А про посуду... Успеете еще соседей затопить...
Если не нравится массаж, то скорее всего Крепко, а значит хорошо делают. Наша массажистка веселит словами и интонациями всякими, поэтому мы вроде ничего переносим. А про посуду... Успеете еще соседей затопить...
Так это разве сильно плохо? Ну может не хочет он. Надо ли принудительно? Я как-то не волнуюсь, тож пару раз только видела, причем слыши визг неимоверный, бегу в комнату - смотрю перевернулась с живота на спину, руки раскинула и вопит! Испугалась трусиха!
Так это разве сильно плохо? Ну может не хочет он. Надо ли принудительно? Я как-то не волнуюсь, тож пару раз только видела, причем слыши визг неимоверный, бегу в комнату - смотрю перевернулась с живота на спину, руки раскинула и вопит! Испугалась трусиха!
Не заморачивайтесь, не нужно по журнальным меркам жить, все индивидуально! .
Моя начала переворачиваться со спины на животик в 4мес+несколько дней.%) Во сколько точно - не знаю, т.к. тайком Вуська все "проворачивает". Только в комнату зайду, смотрю - уже на животе лежит (после еды-то). Может кот ее перворачивает, больше некому? %) На гимнастике лениться сама. А када никто не видит - пжалста, любуйтесь. Вы на животке почаще лежите. Я вот думаю, привыкла Варя на животике валяться, поэтому, когда на спинку после еды укладываю, - она сама переворачивается в любимое положение - кругозору больше, усе видно и телевизор в том числе
Не заморачивайтесь, не нужно по журнальным меркам жить, все индивидуально! . Моя начала переворачиваться со спины на животик в 4мес+несколько дней.%) Во сколько точно - не знаю, т.к. тайком Вуська все "проворачивает". Только в комнату зайду, смотрю - уже на животе лежит (после еды-то). Может кот ее перворачивает, больше некому? %) На гимнастике лениться сама. А када никто не видит - пжалста, любуйтесь. Вы на животке почаще лежите. Я вот думаю, привыкла Варя на животике валяться, поэтому...
у меня знакомый для того, чтобы дочку научить переворачивать специально покупал на свою Нокию панельку светящуюся. Она как ёлочка вся цветными огоньками мигает. У него Лена тянулась за этой "игрушкой", а потом уж и сама кувыркаться начала.
у меня знакомый для того, чтобы дочку научить переворачивать специально покупал на свою Нокию панельку светящуюся. Она как ёлочка вся цветными огоньками мигает. У него Лена тянулась за этой "игрушкой", а потом уж и сама кувыркаться начала.