Даю ребенку витаминД по две капли с рождения. Сначала Аква, затем на маслянной основе Вигантол. Отменили Аквадетрим, т.к. не усваивался и были признаки рахита. Сейчас даю вигантол и опасаюсь, что будет тоже самое. Вообще как лучше его давать , в рот, растворять????
Даю ребенку витаминД по две капли с рождения. Сначала Аква, затем на маслянной основе Вигантол. Отменили Аквадетрим, т.к. не усваивался и были признаки рахита. Сейчас даю вигантол и опасаюсь, что будет тоже самое. Вообще как лучше его давать , в рот, растворять????
В том то и дело , что сегодня(лишь) узнала /от врача/, что виганол не усваивается с молочными продуктами, а расстворять в воде масло бесполезно.:cranky:
В том то и дело , что сегодня(лишь) узнала /от врача/, что виганол не усваивается с молочными продуктами, а расстворять в воде масло бесполезно.:cranky:
всегда растворяю 1 каплю водного вит. Д в ложечке с водой и даю!!! Так в инструкции написано!!! Мне так удобнее, можно конечно наверное и просто капать в ротик:idontno:
всегда растворяю 1 каплю водного вит. Д в ложечке с водой и даю!!! Так в инструкции написано!!! Мне так удобнее, можно конечно наверное и просто капать в ротик:idontno:
На меня тут на днях неонатолог тааак наорала из-за двух капель Вигантола в день.Типа, это жуткий передоз, а переизбыток витамина Д гораздо хуже, чем недостаток.
А капать - так на язык малышу просто.
На меня тут на днях неонатолог тааак наорала из-за двух капель Вигантола в день.Типа, это жуткий передоз, а переизбыток витамина Д гораздо хуже, чем недостаток. А капать - так на язык малышу просто.
Аквадетрим действительно плохо усваивается. А Вигантол очень легко передозировать. Там даже в аннотациях к обоим препаратам написано, что передозировка опасна для печени и без назначений врача принимать их нельзя и указана максимально возможная доза
А вообще, витамин D принимают перорально, то есть в рот. Просто капельку в рот и все, сам во рту растворится. Не забудьте только, что Вигантол нельзя давать в тех же дозировках и с той же частотой, что и Аквадетрим.
Может говорят разводить, потому что у него вкус резкий неприятный (у водного раствора)? Мой деть всю воду тутже сливает, если вкус не понравится. А капельку уж никак не выплюнешь. Морщится, бедняжка, но что делать...
Может говорят разводить, потому что у него вкус резкий неприятный (у водного раствора)? Мой деть всю воду тутже сливает, если вкус не понравится. А капельку уж никак не выплюнешь. Морщится, бедняжка, но что делать...
Я даю витамин просто так..капаю на пальчик себе и в ротик доче.
Сейчас даю маслянный, врач сказала, что он лучше усваивается.вот.
а признаки рахита, явные, котороы может мама уидеть - это потливость, когда поспит на пелёнке под головкой сыровато, ручки-ножки потливые, затылок вышаркан, беспокойный ребёнок становиться, от мочи запах..в норме моча без запаха.
ну а врач родничок смотрит - края родничка, головку, рёбрышки.
Вообще унас на Урале солнца нет, поэтому подобные признаки могут проявляться у многих, это легкий рахитик..поэтому витамин д надо пить! И маме кальций и продукты, богатые кальцием.
а уж запущеный рахит...там уже всякие изменения костные происходятю
Я даю витамин просто так..капаю на пальчик себе и в ротик доче. Сейчас даю маслянный, врач сказала, что он лучше усваивается.вот. а признаки рахита, явные, котороы может мама уидеть - это потливость, когда поспит на пелёнке под головкой сыровато, ручки-ножки потливые, затылок вышаркан, беспокойный ребёнок становиться, от мочи запах..в норме моча без запаха. ну а врач родничок смотрит - края родничка, головку, рёбрышки....