Люди добрые! Для тех, кто на бронепоезде:) еще раз объясните (была в поиске, читала и запуталась), какие документы нужны для вывоза ляли заграницу (на момент поездки будет 9 месяцев), где они оформляются и в какие сроки. На данный момент есть только свидетельство о рождении. Отзовитесь!!!
Люди добрые! Для тех, кто на бронепоезде:) еще раз объясните (была в поиске, читала и запуталась), какие документы нужны для вывоза ляли заграницу (на момент поездки будет 9 месяцев), где они оформляются и в какие сроки. На данный момент есть только свидетельство о рождении. Отзовитесь!!!
Я сама со своим не была, но ездила сестра ( она в гражданском браке). Возможно что-то перепутаю. Нужно гражданство ребенка, оно оформляется в паспортной службе: для этого нужно прописать ребенка и обратитья у них в спец. отдел. Затем разрешение отца на вывоз ребенка, но это под вопросом, т.к. возможно если ваш муж едет с вами или вы с ним официально зарегистрированы этого может быть не требуется. возможно, что-то еще...
Я сама со своим не была, но ездила сестра ( она в гражданском браке). Возможно что-то перепутаю. Нужно гражданство ребенка, оно оформляется в паспортной службе: для этого нужно прописать ребенка и обратитья у них в спец. отдел. Затем разрешение отца на вывоз ребенка, но это под вопросом, т.к. возможно если ваш муж едет с вами или вы с ним официально зарегистрированы этого может быть не требуется. возможно, что-то еще...
сейчас на границе обязательно нужно:
- загранпаспорт на ребенка или ребенок должен быть внесен в загранпаспорт родителя (что бы все это получить нужно гражданство, которое делают в паспортном столе при наличии прописки ребенка)
- свидетельство о рождении ребенка
- если фамилии с матерью не совпадают, то доказательство родства (то есть российский паспорт мамы)
- согласие отца на вывоз ребенка за границу (нотариально заверенное)
- при отсутствии отца - либо решение суда о лишении родительских прав или справка из милиции, что местонахождение папаши неизвестно.
сейчас на границе обязательно нужно: - загранпаспорт на ребенка или ребенок должен быть внесен в загранпаспорт родителя (что бы все это получить нужно гражданство, которое делают в паспортном столе при наличии прописки ребенка) - свидетельство о рождении ребенка - если фамилии с матерью не совпадают, то доказательство родства (то есть российский паспорт мамы)...
Странно, а зачем согласие отца?
Я ездила с Машей дважды - в 3 и в 6 месяцев. Ребенок в паспорт вписан и ни какого согласия не требовали. Мы без папы летали.
Ну значит к нам дважды не прикопались.Потому как и в свидетельство вписан папа и в паспорте штамп о регистрации есть, все посмотрели и пропустили без проблем.
Мама дорогая! А если лететь в СНГ, нужна такая куча документов? У меня паспорт гражданина Украины, а ребятенок родился здесь. В паспорт мне его могут вписать только на Украине... шо ж нас теперь не выпустят? и выписку о гражданстве... еще не понятно гражданином какой страны он будет... Вопсчем я в шоке :bang:
Мама дорогая! А если лететь в СНГ, нужна такая куча документов? У меня паспорт гражданина Украины, а ребятенок родился здесь. В паспорт мне его могут вписать только на Украине... шо ж нас теперь не выпустят? и выписку о гражданстве... еще не понятно гражданином какой страны он будет... Вопсчем я в шоке :bang: