Доброе утро, подскажите пожалуйста, как можно вылечить насморк у малыша. Нам почти 2 месяца. Делаем ватные тампончики с ромашкой и капаю грудное молочко. В среду у нас день рождения -2 месяца, хотелось быть здоровыми!
Доброе утро, подскажите пожалуйста, как можно вылечить насморк у малыша. Нам почти 2 месяца. Делаем ватные тампончики с ромашкой и капаю грудное молочко. В среду у нас день рождения -2 месяца, хотелось быть здоровыми!
Еще клизмочкой сопельки полезно убирать, самой маленькой, одну ноздрю зажать, из второй сопельки тащить. Интерффероном закапывать можно. Можно закапать, минут через 5 сопли убрать клизмочкой и молоком закапать.
Попробуйте промывать носик малыша. Делается это следующим образом; набираете в маленькую спринцовку гр. молока или отвар ромашки , кладете малыша на бочок, предварительно запеленав его с ручками, и в верхнюю ноздрю вливаете молоко (отвар) примерно 1-2 грамма; причем, из другой ноздри молоко должно выливатся. Повторяете так же и с другой ноздрей. Делать надо 1-2 раза в сутки. После этого малыш дышит свободно и сопли быстро проходят. Сама лечила так своего ребенка.
приветик всем!! моему сыночку всего 15 дней,мы подхватили инфекцию от братика с сестричкой,по опыту(по наслышке) знаю про грудное молочко в носик,может кто знает,на сколько часто надо его капать,я капаю 3 раза в день,но мне кажется этого мало поделитесь свом советом плз
приветик всем!! моему сыночку всего 15 дней,мы подхватили инфекцию от братика с сестричкой,по опыту(по наслышке) знаю про грудное молочко в носик,может кто знает,на сколько часто надо его капать,я капаю 3 раза в день,но мне кажется этого мало поделитесь свом советом плз
если у вас действительно инфекция, а не простая простуда, то думаю вы одним молочком не спасетесь.
надо лекарства тогда.
а лучше к врачу с таким крохой, она же должна вас посещать постоянно вот и пусть хорошо посмотрит и все вам назначит.
_КатькО_:, если у вас действительно инфекция, а не простая простуда, то думаю вы одним молочком не спасетесь. надо лекарства тогда. а лучше к врачу с таким крохой, она же должна вас посещать постоянно вот и пусть хорошо посмотрит и все вам назначит.
Роняша,а если это простуда,спасемся мы молочком??? Дело в том,что когда врач пришла первый раз,и увидела,что детки болеют,сказала,что если малыш заразится,она сразу выпишит направление в больницу,мол,надо лечить антибиотиками По правде говоря,не очень хочется мне его в больницу,я думаю он оч маленький для антибиотиков! Да и насморк не очень сильный,носик дышит,но сопельки есть....
Роняша,а если это простуда,спасемся мы молочком??? Дело в том,что когда врач пришла первый раз,и увидела,что детки болеют,сказала,что если малыш заразится,она сразу выпишит направление в больницу,мол,надо лечить антибиотиками По правде говоря,не очень хочется мне его в больницу,я думаю он оч маленький для антибиотиков! Да и насморк не очень сильный,носик дышит,но сопельки есть....
так вам для профилактики что то надо сейчас - чеснок кругом положите, может гриппферон покапать, оксалиновой мазью помазать в носике чуток. Чтоб не заразиться. Маски на детей и малютку в отдельную комнату.
А на счет молочка ничего сказать не могу - не поняла я его эффекта есть или нет dntknw
так вам для профилактики что то надо сейчас - чеснок кругом положите, может гриппферон покапать, оксалиновой мазью помазать в носике чуток. Чтоб не заразиться. Маски на детей и малютку в отдельную комнату. А на счет молочка ничего сказать не могу - не поняла я его эффекта есть или нет dntknw
мы болеем уже месяц, бронхит и насморк. Лекарства помогают не надолго, да и сколько можно пичкать ребенка антибиотиками, вот решила народными средствами, может кто что знает! нам 10 месяцев.
мы болеем уже месяц, бронхит и насморк. Лекарства помогают не надолго, да и сколько можно пичкать ребенка антибиотиками, вот решила народными средствами, может кто что знает! нам 10 месяцев.
Хорошо помогает отечественный спрей мореназал с ромашкой. Подходит малышам очень хорошо, главным образом потому, что не раздражает слизистую носу и эффективно лечит насморк
Хорошо помогает отечественный спрей мореназал с ромашкой. Подходит малышам очень хорошо, главным образом потому, что не раздражает слизистую носу и эффективно лечит насморк