незнаю, в к нижках пишут, что с 6-ти мес. нужно деток приучать засыпать самим!!! в о одной из книжок описан способ доктора фербера ( если станет интересно перебью с книги), но там лялю нужно оставлять одну в комнате, а если заплачет дать поплакать 5ть минут, потом дольше-10, ну что-то в этом роде. скажите как у вас с самостоятельным засыпанием, нужно ли это, или само сабой образуется
незнаю, в к нижках пишут, что с 6-ти мес. нужно деток приучать засыпать самим!!! в о одной из книжок описан способ доктора фербера ( если станет интересно перебью с книги), но там лялю нужно оставлять одну в комнате, а если заплачет дать поплакать 5ть минут, потом дольше-10, ну что-то в этом роде. скажите как у вас с самостоятельным засыпанием, нужно ли это, или само сабой образуется
Со старшим я что-то подобное проделала и приучила, не в 6 мес, а где-то в 11, что ли.
А вот с младшей - фиг. Она просто встает и стоит, потом между прутьями головой стучит и ревет, ну тут я не могу стоять и ждать. И примерно с 6 (или 7?) мес я ее укачиваю на руках, хотя до этого месяц укладывала и уходила, и она просто засыпала. (а до того тоже были проблемы)
Со старшим я что-то подобное проделала и приучила, не в 6 мес, а где-то в 11, что ли. А вот с младшей - фиг. Она просто встает и стоит, потом между прутьями головой стучит и ревет, ну тут я не могу стоять и ждать. И примерно с 6 (или 7?) мес я ее укачиваю на руках, хотя до этого месяц укладывала и уходила, и она просто засыпала. (а до того тоже были проблемы)
Это смотря у кого как ляли плачут! У некоторых деликатно так - поплачут и перестанут, а у кого-то так орут, что только садист может себе позволить выслушивать как его дите надрывается на весь квартал - нужно по ребенку судить - все очень разные... И это круто!
Это смотря у кого как ляли плачут! У некоторых деликатно так - поплачут и перестанут, а у кого-то так орут, что только садист может себе позволить выслушивать как его дите надрывается на весь квартал - нужно по ребенку судить - все очень разные... И это круто!
Я всегда считала, что нужно! И обоих детей так воспитывала - они у меня сами засыпали сразу при выписки из роддома (если не считать случаев, когда ребенок засыпает у тити). И не было никаких проблем абсолютно. Моя подруга приучила ребенка засыпатьс собой в кровати - так не может отучить до сих пор, а ребенку уже 4 года, причем страдает сейчас уже личная жизнь!!!!
Я всегда считала, что нужно! И обоих детей так воспитывала - они у меня сами засыпали сразу при выписки из роддома (если не считать случаев, когда ребенок засыпает у тити). И не было никаких проблем абсолютно. Моя подруга приучила ребенка засыпатьс собой в кровати - так не может отучить до сих пор, а ребенку уже 4 года, причем страдает сейчас уже личная жизнь!!!!
т.е. можно подождать еще, а мес. через 2-3 попробывать ?! или можно сейчас? просто я не вынесу плача, она очень избалованная в этом отношении, но, как я понимаю, чуда не произойдет и сама она засыпать не нучиться, да?
т.е. можно подождать еще, а мес. через 2-3 попробывать ?! или можно сейчас? просто я не вынесу плача, она очень избалованная в этом отношении, но, как я понимаю, чуда не произойдет и сама она засыпать не нучиться, да?
САмо собой может и образуется годам к 10! А до этого еще далеко,так? Наверно стоит попробовать начать приучать - вдруг получится? И ребенку можетт понравится спать одному в СОБСТВЕННОЙ кровати.
САмо собой может и образуется годам к 10! А до этого еще далеко,так? Наверно стоит попробовать начать приучать - вдруг получится? И ребенку можетт понравится спать одному в СОБСТВЕННОЙ кровати.
блин, буду приучать раз такое дело! не хотю к года 10-ужас!!! да и к 4 вот еще маленький вопросик на эту тему, а когда детишек в комнате самих можно оставлять? просто мы с мужем на днях переехали в спальню, и только два дня наша ляля спит в своей кроватки-ели приучили!!! так вот когда можно будет назад перебраться???
блин, буду приучать раз такое дело! не хотю к года 10-ужас!!! да и к 4 вот еще маленький вопросик на эту тему, а когда детишек в комнате самих можно оставлять? просто мы с мужем на днях переехали в спальню, и только два дня наша ляля спит в своей кроватки-ели приучили!!! так вот когда можно будет назад перебраться???
ПРосто старший плакал, когда мама уходила, и мы приучали без мамы обходиться. А младшая хоть есть мама, хоть нет - вскакивает и все. Нам бы надо ее сначала приучить лежать в кроватке.
Так что проблема разная. Если лежит - то попробуйте приучать (пока сама не научилась вставать). (у нас ушло со старшим 3 дня, первый день был жуткий крик, второй крик вначале, а на третий все быстро устроилось - я не поверила)
Но, думаю, если дело только в принципе, то можете не настаивать. А если это уже превратилось в семейную проблему - то попробуйте. Хотя у вас это осложняется тем, что ребенок целый день при маме и сам не играет.
ПРосто старший плакал, когда мама уходила, и мы приучали без мамы обходиться. А младшая хоть есть мама, хоть нет - вскакивает и все. Нам бы надо ее сначала приучить лежать в кроватке. Так что проблема разная. Если лежит - то попробуйте приучать (пока сама не научилась вставать). (у нас ушло со старшим 3 дня, первый день был жуткий крик, второй крик вначале, а на третий все быстро устроилось - я не поверила)...
Ну вот объясните мне, для кого это нужно - приучать ребенка к... и далее подставляйте: засыпать самостоятельно, не проситься на руки, не есть ночью, ну и т.п. Нужно маме, потому что так удобнее. Ребенку же нужно (да просто зачастую необходимо!) как раз наоборот - чтоб круглосуточно с мамой, чтоб с рук не спускали. Почему же все с такой заботой относятся к маминым нуждам, а не к ребенковым??? Потому что ребенка очень легко ко всему "приучить"?
Тут кто-то писал про брошенных детишек в больнице. Они вообще никогда не плачут. Ни когда им одиноко, страшно, ни когда сыро или голодно. Потому что к ним ВСЕ РАВНО НИКТО НЕ ПОДОЙДЕТ. Вы к такому хотите приучить своих? Ну флаг вам в руки...
Ну вот объясните мне, для кого это нужно - приучать ребенка к... и далее подставляйте: засыпать самостоятельно, не проситься на руки, не есть ночью, ну и т.п. Нужно маме, потому что так удобнее. Ребенку же нужно (да просто зачастую необходимо!) как раз наоборот - чтоб круглосуточно с мамой, чтоб с рук не спускали. Почему же все с такой заботой относятся к маминым нуждам, а не к ребенковым??? Потому что ребенка очень легко ко всему "приучить"? Тут кто-то писал про брошенных детишек в бол...
есть здравое зерно в таких рассуждениях. я бы так сказала - трудно доказуемо, что отдельный сон от мамы полезен ребенку (уж до 3-х лет точно). Если ребенок спокойно переносит это. то и замечательно. Если же ребенок не может заснуть сам, мучается, мучает маму -значит рано еще.
эт называеца "госпитальный синдром"...и я как всегда с Клюквой согласна:) блин, ну до пенсии никто на ручках детей не носит и до школы дети с родоками оч. редко спят...мне вот 5-летней, когда страшное че-нить снилось, оч. хотелось к маме прискакать в кроватку...но нельзя было(( неприлично и пр....а с младшим братом мама на енто дело забила - дык у парня с психикой получше чем у меня)))
эт называеца "госпитальный синдром"...и я как всегда с Клюквой согласна:) блин, ну до пенсии никто на ручках детей не носит и до школы дети с родоками оч. редко спят...мне вот 5-летней, когда страшное че-нить снилось, оч. хотелось к маме прискакать в кроватку...но нельзя было(( неприлично и пр....а с младшим братом мама на енто дело забила - дык у парня с психикой получше чем у меня)))
Ох, согласная я - малышастику точно не лучше отдельно от мамы Но это ИМХО, мож кому-то совсем невмоготу с лялькой в постели - ведь они (ляльки) разные, как и мамы.
Ох, согласная я - малышастику точно не лучше отдельно от мамы Но это ИМХО, мож кому-то совсем невмоготу с лялькой в постели - ведь они (ляльки) разные, как и мамы.