Прочитала, что нужно класть ребенкина спать то на один бок, то на другой. Но мой спит только на спине. Укачиваю, кладу на бок, а он когда расслабится - как-то сам собой снова на спине оказывается. Может, как-то подушками фиксировать или не заморачиваться?
Прочитала, что нужно класть ребенкина спать то на один бок, то на другой. Но мой спит только на спине. Укачиваю, кладу на бок, а он когда расслабится - как-то сам собой снова на спине оказывается. Может, как-то подушками фиксировать или не заморачиваться?
Говорят, в кроватке не должно быть лишних вещей, а вдруг он личиком в подушку уткнется или запутается...
Я своего тоже пыталась на бочок класть - сопротивляется даже во сне Поворачивается как ему надо
Говорят, в кроватке не должно быть лишних вещей, а вдруг он личиком в подушку уткнется или запутается... Я своего тоже пыталась на бочок класть - сопротивляется даже во сне Поворачивается как ему надо
почему рекомендуют, чтобы ребёнок спал то на одном, то на другом боку? Чтобы кости черепа формировались симметрично. У меня спит на спине, но в процессе сна голову поворачивает то на один бок, то на другой(ему 4,5 месяца), иногда переворачивается на живот. Так что всё нормально, пусть спит как ему нравится.
Так ведь есть специальные приспособы-не помню уже как называются. С двух сторон треугольные подушки типа маленькие. Они удерживают ребенка в положении на боку. И не страшно с ними, что ребенка вырвет, и он захлебнется.
Мы спим на животе с периода колик... колик давно нет. а привычка к данной позе осталась, поэтому и спим... При чем во время сна успеваем голову то в одну сторону то в другую поворачивать... На спине он заснуть не может или быстро просыпается, т.к. в период расслабления и засыпания у него начинают мышцы сокращаться и он пугается и сна как не бывало...
Один раз даже во время массажа уснул, его массажистка на живот перевернула и мыщцы начала мять, чувствует я. что ребенок через чур расслаблен, - посмотрела. а он дрыхнет:) она была очень удивлена%)
Мы спим на животе с периода колик... колик давно нет. а привычка к данной позе осталась, поэтому и спим... При чем во время сна успеваем голову то в одну сторону то в другую поворачивать... На спине он заснуть не может или быстро просыпается, т.к. в период расслабления и засыпания у него начинают мышцы сокращаться и он пугается и сна как не бывало... Один раз даже во время массажа уснул, его массажистка на живот перевернула и мыщцы начала мять, чувствует я. что ребенок через чур расслаблен, - пос...
Физиологически ребенок должен спать на животе с подтянутыми к животу ногами. Но это правильно, только если мама рядом - связано с особенностями сна младенца. А если ребенок спит всегда отдельно - то лучше на спине или на боку. Просто на боку он будет просыпаться реже (вернее, не от скрипа каждой половицы в доме).