зубки вылезли у сынули, кусаться начал:(, пару раз еще только кусил, но так это ж только начало, как я понимаю...
как быть-то, как реагировать?
спокойно не получается... от неожиданности и от боли взвизгивю:(, а он смотрит на меня и улыбается, типа забавно ему реакцию мамы посмотреть...
Вроде и читала, что такое может быть, а оказалась абсолютно не готова быть покусанной:(.
зубки вылезли у сынули, кусаться начал:(, пару раз еще только кусил, но так это ж только начало, как я понимаю... как быть-то, как реагировать? спокойно не получается... от неожиданности и от боли взвизгивю:(, а он смотрит на меня и улыбается, типа забавно ему реакцию мамы посмотреть... Вроде и читала, что такое может быть, а оказалась абсолютно не готова быть покусанной:(.
Я заметила четкую закономерность: ляля кусается только тогда, когда ей кажется, что невовремя грудь дают. Например, пыталась накормить ее в поликлинике, перед этим она по случайности часа 4 не ела, но не захотела и так свой протест выразила. Закусит - и смотрит. Еще закусывает, если в комнате есть кто-то чужой (бабушка). Ни разу не кусалась, когда очень хотела есть или ночью. Я строго говорю "нельзя" и грудь убираю, не знаю, что она там понимает себе.
Я заметила четкую закономерность: ляля кусается только тогда, когда ей кажется, что невовремя грудь дают. Например, пыталась накормить ее в поликлинике, перед этим она по случайности часа 4 не ела, но не захотела и так свой протест выразила. Закусит - и смотрит. Еще закусывает, если в комнате есть кто-то чужой (бабушка). Ни разу не кусалась, когда очень хотела есть или ночью. Я строго говорю "нельзя" и грудь убираю, не знаю, что она там понимает себе.
У нас еще зубов нет, но я уже плачу (в буквальном смысле).
Доча, даже когда голодная, два-три раза пососет, а потом сжимает челюсти на соске и тянет в сторону, а у меня от боли слезы фонтаном. Говорю, что больно, грудь отбираю, а она просит - есть хочет и все по новой. Кормление в пытку превращается.
Присоединяюсь - как решить эту проблему??? С ужасом жду зубов
У нас еще зубов нет, но я уже плачу (в буквальном смысле). Доча, даже когда голодная, два-три раза пососет, а потом сжимает челюсти на соске и тянет в сторону, а у меня от боли слезы фонтаном. Говорю, что больно, грудь отбираю, а она просит - есть хочет и все по новой. Кормление в пытку превращается. Присоединяюсь - как решить эту проблему??? С ужасом жду зубов
Меня сынуля очень сильно кусал, аж до крови!
Я просто преостанавливала кормление и очень строгим голосом говорила, что так делать нельзя!
Однажды расплакалась и отдала ревущего ребенка мужу... очень больно было... и не могла себя заставить продолжать кормить... следующее кормление было только через час, до этого просто не могла даже на руки взять.... и именно после этого он перестал кусаться... может и совпадение, а может понял:)
Надо с этим бороться строгим голосом и приостанавливать кормление обязательно! мне и врач наш советовал так делать!
в поиске поищите - мнооого писали на тему кусательства))
я помню тож топик заводила подобный, ток у меня Марик постарше был
общий смысл: взвизгивать не надо - ибо ребенок думает, что это такая клевая игра и маму он развлек)))
надо показывать, что тебе неприятно - строго говорить, что кусать маму нельзя, маме больно и тыр и пыр....должно дойти до ребеныша:)
если вцепился и не отпускает - молча сжимаем ребенку нос)
в поиске поищите - мнооого писали на тему кусательства)) я помню тож топик заводила подобный, ток у меня Марик постарше был общий смысл: взвизгивать не надо - ибо ребенок думает, что это такая клевая игра и маму он развлек))) надо показывать, что тебе неприятно - строго говорить, что кусать маму нельзя, маме больно и тыр и пыр....должно дойти до ребеныша:) если вцепился и не отпускает - молча сжимаем ребенку нос)
Ждала... И через пол часа дала после первых кусак. Эти пол часа доча капризулила тянулась к груди, а как добралась - присосалась и через несколько "жевков" по новой вцепилась...
Радует только одно - что не каждое кормление она так делает. Но за день хоть одно - обязательно бывает.
Ждала... И через пол часа дала после первых кусак. Эти пол часа доча капризулила тянулась к груди, а как добралась - присосалась и через несколько "жевков" по новой вцепилась... Радует только одно - что не каждое кормление она так делает. Но за день хоть одно - обязательно бывает.
ой-йяяя..... неее, мой пока до сжимания челюстей не додумался...
просто куснет разово и сам отрывается от груди, смотрит, чего дальше будет...
тоже говорю, что маме больно, что не нужно так делать...
ой-йяяя..... неее, мой пока до сжимания челюстей не додумался... просто куснет разово и сам отрывается от груди, смотрит, чего дальше будет... тоже говорю, что маме больно, что не нужно так делать...
Таааааак...
эт я еще легко отделалась что ли? :laugh:
все еще без зубов начинают треннироваться на кусании мамы, а мой-то оказывается еще паинька в этом деле:)
Таааааак... эт я еще легко отделалась что ли? :laugh: все еще без зубов начинают треннироваться на кусании мамы, а мой-то оказывается еще паинька в этом деле:)