у моей племянницы было 2 гемангиомы- почти подмышкой (сзади) и около пупка, причем достаточно большие, примерно 4х4. Врачи говорят, что это произошло из-за того, что ее мама во время беременности ездила в Киев (в июле 1986), если помните Чернобыль был в апреле. Ей удаляли обе в 6 месяцев, причем у девочки замедлилось развитие, но потом правда все компенсировалось (сейчас заканчивает 9-ю гимназию весьма успешно). Сейчас слышала неоднократно, что можно было и не удалять, но в те времена врачи имели другое мнение. Так что может и обойдетесь без операции. Желаю удачи.
у моей племянницы было 2 гемангиомы- почти подмышкой (сзади) и около пупка, причем достаточно большие, примерно 4х4. Врачи говорят, что это произошло из-за того, что ее мама во время беременности ездила в Киев (в июле 1986), если помните Чернобыль был в апреле. Ей удаляли обе в 6 месяцев, причем у девочки замедлилось развитие, но потом правда все компенсировалось (сейчас заканчивает 9-ю гимназию весьма успешно). Сейчас слышала неоднократно, что можно было и не удалять, но в те времена врачи имел...
У нас тоже есть на пальчике. Хирург нас смотрела в полгода, сказала подождать до года (правда она у нас не росла). Где-то к году она стала бледнеть. Сейчас нам 1,2 и думаю, что она пройдет сама, ттт.
P.S. А она точно у вас увеличивается? Может так просто кажется, потому что ребенок ведь тоже растет? Обязательно нужна консультация опытного хирурга. "Специалистам" в простых поликлинниках обычно доверия мало, имхо. Мы наблюдаемся у Аболиной Татьяны Борисовны.
У нас тоже есть на пальчике. Хирург нас смотрела в полгода, сказала подождать до года (правда она у нас не росла). Где-то к году она стала бледнеть. Сейчас нам 1,2 и думаю, что она пройдет сама, ттт. P.S. А она точно у вас увеличивается? Может так просто кажется, потому что ребенок ведь тоже растет? Обязательно нужна консультация опытного хирурга. "Специалистам" в простых поликлинниках обычно доверия мало, имхо. Мы наблюдаемся у Аболиной Татьяны Борисовны.
У нас была гемангиома при рождении на спинке, с 3 месяцев стала расти, поскольку сама доктор - решение принять было сложно, думали 2 месяца. оперировали в Бонуме и ответственно скажу- нигде больше не сделают так как там, ибо опыт оперирования маленьких там бесценный, операции на лице и челюстях при рассщелинах проводятся с 0 лет, анестезиологи, хирурги -все на высрчайшем уровне, малышей берут лучшие из лучших бригады , нас оперировали 1,5 часа, несмотря на малые размеры - глубина оказалась значительной, шрам сейчас почти не виден, на лице косметика еще важнее, так что мой человеческий и профессиональный совет - только Бонум, нас оперировали бесплатно по полису, держали 1 день, потом 2 недели ходили на перевязки, отношение-исключительное, да ! -было Максу 5 месяцев...Если что -пишите на почту, адрес и телефоны Бонума есть в справочнике.
У нас была гемангиома при рождении на спинке, с 3 месяцев стала расти, поскольку сама доктор - решение принять было сложно, думали 2 месяца. оперировали в Бонуме и ответственно скажу- нигде больше не сделают так как там, ибо опыт оперирования маленьких там бесценный, операции на лице и челюстях при рассщелинах проводятся с 0 лет, анестезиологи, хирурги -все на высрчайшем уровне, малышей берут лучшие из лучших бригады , нас оперировали 1,5 часа, несмотря на малые размеры - глубина оказалась значи...
Почему чуть-что к хирургу?Мы решали эту проблему с 3х мес.,но обошлись без операций ,лечили почти год,обрабатывая спец. составом раз в месяц,наблюдали нас супер доктор наук Сергей Дворяшин с помошниками в клинике лечебной косметологии"Версаль" и все прошло.Ну там такие чудеса делают,что наша бяка на веке еще цветочки!
4 на 4 сантиметра, 2-3 сантиметра глубина, я ж все в силу образования головой понимала, а сердцем надеялась что пройдет, только чудеса редко бывают . а оперировать лучше в малом возрасте, после года и дите все понимает и забывается дольше, и спит меньше, а так он все проспал самое тяжелое, и ,конечно, ничего не помнит...а годовалый будет помнить...я не агитирую оперировать...консультируйтесь
4 на 4 сантиметра, 2-3 сантиметра глубина, я ж все в силу образования головой понимала, а сердцем надеялась что пройдет, только чудеса редко бывают . а оперировать лучше в малом возрасте, после года и дите все понимает и забывается дольше, и спит меньше, а так он все проспал самое тяжелое, и ,конечно, ничего не помнит...а годовалый будет помнить...я не агитирую оперировать...консультируйтесь
а это совершенно точно гемангиома? просто есть еще очень похожая штука, называется "сосудистая дисплазия", если не ошибаюсь, она точно сама проходит, лечить не надо. тоже пятнышко розовое (или красное), когда ребенок кричит, оно темнеет (и от этого кажется, что больше становится). у нас такое на веке и на затылке, на гемангиому очень походит, так что некоторые врачи даже путают. но у нас (ттт!) на веке уже совсем почти побледнела, почти не видно, а на затылке яркая пока. но примерно к 3 годам должно пройти.
а это совершенно точно гемангиома? просто есть еще очень похожая штука, называется "сосудистая дисплазия", если не ошибаюсь, она точно сама проходит, лечить не надо. тоже пятнышко розовое (или красное), когда ребенок кричит, оно темнеет (и от этого кажется, что больше становится). у нас такое на веке и на затылке, на гемангиому очень походит, так что некоторые врачи даже путают. но у нас (ттт!) на веке уже совсем почти побледнела, почти не видно, а на затылке яркая пока. но примерно к ...
У нас была гемангиома на ручке с рождения. Врачи сказали, до года не трогать. Периодически на приемах нужно показывать врачу, главное, чтобы она не росла. Поначалу мне тоже казалось, что она растет, но это видимо ручка росла и мне казалось... Сейчас она у нам практически прошла, еле видна... Так что не растраивайтесь, все будет нормально...
У нас была гемангиома на ручке с рождения. Врачи сказали, до года не трогать. Периодически на приемах нужно показывать врачу, главное, чтобы она не росла. Поначалу мне тоже казалось, что она растет, но это видимо ручка росла и мне казалось... Сейчас она у нам практически прошла, еле видна... Так что не растраивайтесь, все будет нормально...