Девчонки, привет. Нам 2,5 недели. Неделю назад появился белый налет на язычке у малышики. Порылась в инете, похоже на молочницу. Придет педиатр - спросим, но хотелось бы услышать (прочитать) Ваше мнение. Поделитесь опытом. И вообще это опасно или нет.
Молочница бывает пленочкой, как пенка или творожистыми крупиночками. У тебя самой не было молочница (дрожжевого грибка). Девочка могла заразиться, проходя по родовым путям. Особо страшного ничего нет, хотя это может причинять боль малышке при сосании. Я в свое время лечила сына так: разводила соду в кипяченой воде ( кисленько), наматывала бинтик на палец, обмакивала в содовый раствор и обмазывала слизистую ротика. Потом некоторое время не надо ничего малышке давать ни пить, ни есть, чтобы хоть какое-то время этот содовый раствор побыл в ротике. Еще можно также делать медом, но я побоялась аллергии. Поробуйте. Скорее поправляйтесь!!!
Для обработки слизистой рта при молочнице используются:
- раствор соды;
- раствор буры в глицерине (покупается в аптеке);
- раствор зелёнки разведённый пополам кипячёной водой;
- специальный раствор для младенцев - Кандид (в аптеке!)
Содой не просто обрабатывать, а старать сдирать творожистый налёт. Лялька кричать будет, но придётся потерпеть. Затем обработать Аеколом - стоматологи советуют. Если налет сильный, то обработывать каждые 20 минут в течении 2 часов, затем каждые 30 мин в течении 3 часов, и каждый час. На второй день после каждого кормления, но строго следить за высыпаниями.
Содой не просто обрабатывать, а старать сдирать творожистый налёт. Лялька кричать будет, но придётся потерпеть. Затем обработать Аеколом - стоматологи советуют. Если налет сильный, то обработывать каждые 20 минут в течении 2 часов, затем каждые 30 мин в течении 3 часов, и каждый час. На второй день после каждого кормления, но строго следить за высыпаниями.
Дифлюкан - препарат системный и довольно сильный. Если у детя незначительные местные проявления кандидоза (молочница)_, мож стоит местно попробовать полечиться той же бурой в глицерине или кандидом.
Дифлюкан - препарат системный и довольно сильный. Если у детя незначительные местные проявления кандидоза (молочница)_, мож стоит местно попробовать полечиться той же бурой в глицерине или кандидом.
А я думала у меня дежавю . Топик то мой, но я еще не зарегитсрированная была
Врачи могут закидать меня камнями , но мы вообще ни чего не делали, само прошло.
Да не, кандидоз он в осовном на слизистых полости рта сидит - такие налётики или пятна белые творожистые. А язык после кормления действительно от молока белый.
Да не, кандидоз он в осовном на слизистых полости рта сидит - такие налётики или пятна белые творожистые. А язык после кормления действительно от молока белый.
А нам наш врачь вообще сказал, что ее очень просто, за один раз, можно вылечить (к сожалению, не помню, чем). Но делать этого не стоит, т.к. неприятностей малышке она не доставляет, а лучше, чтобы организм со временем справился сам. Что и произошло где-то к 4 месяцам.
У нас тоже была молочница. Так как мы рожали дома и врача из поликлиники еще не вызывали, (к нам приходила за денежку педиатр), и у нас поднялась температура 37,1 (дураки каемся, просто дите кушало и дома было жарко), мы позвонили педиатру, она сказала успокойтесь и протирайте язычок раствором соды. Примерно через час дите затихно, не в смысле движений, а в плане голоса, то есть видно, что плачет но голоса нет. Испуг ужасный. Мы (идиоты) таки вызвали скорую, они приехали и хотели ио всех сил вести нас с молочницей в инфекционку, когда мы отказались, они также сказали обрабатывать содой каждые полчаса. А кстати температура нормальная стала. Горло посмотрели, сказали все нормально, так говорят , хочет ребенок и молчит и все. На следующи день пришла врач из поликлиники и сказала, что нельзя мазать содой, а тем более стирать силой и тем более так часто. Так как у многих лялек просто на соду аллергия. У нас был отек голосовых связок. Надо пользоваться раствор натрия тетрабората 20% в глицерине (кажется так, но точно не помню). Так что вот аккуратнее с содой.