Вот уже несколько недель одеваясь на прогулку или просто переодевая штанишки - орем так, что пожарная сирена позавидует:). Не дает мирно на себя ничего одеть, выгибается, слезы ручьем, пока на улицу не выйдем - такой крик, причем не на что отвлекающее не реагируем. Если надо переодеться в течении дня, тоже самое. Раньше такое было (месяца в 4-5, ну еще у совсем новорожденного), но очень быстро прошло, хотя одеваться никогда особо не любил, всегда подпискивал. У кого нибудь такое было? Посоветуйте что нибудь, а то уже не знаю что и делать, я после таких сборов на прогулке еще минут 10 нервы в порядок привожу, а ребенку наверное тоже не сильно полезно так кричать. Нам 9,5 месяцев.
Вот уже несколько недель одеваясь на прогулку или просто переодевая штанишки - орем так, что пожарная сирена позавидует:). Не дает мирно на себя ничего одеть, выгибается, слезы ручьем, пока на улицу не выйдем - такой крик, причем не на что отвлекающее не реагируем. Если надо переодеться в течении дня, тоже самое. Раньше такое было (месяца в 4-5, ну еще у совсем новорожденного), но очень быстро прошло, хотя одеваться никогда особо не любил, всегда подпискивал. У кого нибудь такое было? Посоветуйт...
И мы такие же были. Собираясь на улицу, я сначала максимально сама одевалась, иногда даже в обуви уже одевала рьяно протестующую дочку. Ни погремушки, ни песенки, ничто не могло остановить этот поток сопротивления. Прошло постепенно, сначала нам стало нравиться "прятать" ручки, ножки, голову (в рукава, штанины, шапку), потом, когда разговоры животных выучили, стали всякий раз на них отвлекаться ( "а как собачка лает?").
Придется вам запастись терпением. Одно радует: скоро тепло наступит и не надо будет наздевывать 100 одежек. Летом будет гораздо легче
И мы такие же были. Собираясь на улицу, я сначала максимально сама одевалась, иногда даже в обуви уже одевала рьяно протестующую дочку. Ни погремушки, ни песенки, ничто не могло остановить этот поток сопротивления. Прошло постепенно, сначала нам стало нравиться "прятать" ручки, ножки, голову (в рукава, штанины, шапку), потом, когда разговоры животных выучили, стали всякий раз на них отвлекаться ( "а как собачка лает?"). Придется вам запастись терпением. Одно радует: скоро тепл...
У нас недавно такое было. Прошло как-то само собой. Хотя, согласна, что выбивает сильно:(
Сейчас иногда днем не хотим штаны одевать или трусики, получается с третьей попытки:) Я думаю, что и вас пройдет, у многих моих знакомых дети не любили одеваться, но и это прошло.
ну вот, и у вас то же самое Дефка уже месяц, наверное, вопит при надевании штанов и памперсов (ну и прочей одежки) как резаная, до посинения И выгибается...
ну вот, и у вас то же самое Дефка уже месяц, наверное, вопит при надевании штанов и памперсов (ну и прочей одежки) как резаная, до посинения И выгибается...
нас спасает пение песен во время одевания. и в общем всяыческое заговаривание зубов))) ручка прячется в рукавчик, а ножка - в штанижки))) но тоже ох, как это бывает(((
нас спасает пение песен во время одевания. и в общем всяыческое заговаривание зубов))) ручка прячется в рукавчик, а ножка - в штанижки))) но тоже ох, как это бывает(((
мы тоже с песнями (разве что не с танцами) одеваемся на прогулку, но это, как правило, потому, что ляль очень устал и хочет спать, а его теребят, всякую дрянь на шее завязывают (это я про ленточки от шапки).. Так что, ситуация объяснима, соску в зубы - и заснул.
мы тоже с песнями (разве что не с танцами) одеваемся на прогулку, но это, как правило, потому, что ляль очень устал и хочет спать, а его теребят, всякую дрянь на шее завязывают (это я про ленточки от шапки).. Так что, ситуация объяснима, соску в зубы - и заснул.
Мы так же одеваемся с самого рождения, особенно шапка - страшное дело, сейчас, правда, немного поспокойнее, но все равно плачем, и порой очень сильно...
Мы так же одеваемся с самого рождения, особенно шапка - страшное дело, сейчас, правда, немного поспокойнее, но все равно плачем, и порой очень сильно...
мы тоже попервости орали. Теперь лежим и ждем, пока нас упакуют и понесут гулять. Так что ждите, пока само пройдет, тем более скоро лето- одеваться сильно не надо будет!
я что-то не припомню таких истерик по поводу одевания... справлялась отвлекалками, разговорчиками, сказками и т.п.
редко конечно бывало, просто капризное настроение....
не очень хороший метод для подобных дел, но предложу.... рассредиться и прикрикнуть на ребенка, тогда он будет плакать от обиды на вас, и забудет про сопротивление.
ну и дома поменьше к нему приставайте с переодеванием. ничего страшного, если проведет сколько-то времени без штанов, зато не будет повода для выгибания а одеть можно будет попозже, в неожиданный для ребенка момент.
я что-то не припомню таких истерик по поводу одевания... справлялась отвлекалками, разговорчиками, сказками и т.п. редко конечно бывало, просто капризное настроение.... не очень хороший метод для подобных дел, но предложу.... рассредиться и прикрикнуть на ребенка, тогда он будет плакать от обиды на вас, и забудет про сопротивление. ну и дома поменьше к нему приставайте с переодеванием. ничего страшного, если проведет сколько-то времени без штанов, зато не будет повода для выгибания а одеть можно б...
Мы тоже до посинения, и выгибаемся - еще силы в нас немеряно, фиг справишся:). Но мои нервы такого крика не выдерживают, я ко всему спокойно отношусь, ко всем его желаниям, но одеться....я час морально готовлюсь:).
Мы тоже до посинения, и выгибаемся - еще силы в нас немеряно, фиг справишся:). Но мои нервы такого крика не выдерживают, я ко всему спокойно отношусь, ко всем его желаниям, но одеться....я час морально готовлюсь:).
Обнадеживает что не одни мы такие:). Весну и лето я жду недождусь, а на улицы все больше и больше зима:). Еще до кофты и штанов иногда можно одеться почти молча, если по комнате за ним бегать и одевать на ходу, то комбез, ботники и шапка не проканывают. Скорей бы уже тепло.
Обнадеживает что не одни мы такие:). Весну и лето я жду недождусь, а на улицы все больше и больше зима:). Еще до кофты и штанов иногда можно одеться почти молча, если по комнате за ним бегать и одевать на ходу, то комбез, ботники и шапка не проканывают. Скорей бы уже тепло.
Метод то точно не очень хороший, но насколько я выдержанный человек, все равно иногда не выдерживаю - громко прикрикну, что типа быстро давай одеваться, так он еще пуще орать, я всю волю в кулак счас собираю и с сжатыми зубами одеваю, чтоб только не повышать тон, а то это во-первых неправильно и для детки и для мамы, а во-вторых - не эффективно.
Причем я ему заранее объясняю, что вот через 10 минуток пойдем гулять, машинки смотреть, на окно ставлю показываю, что зима, все одеты и Кирюше надо одеваться и т.п., причем ведь он похоже понимает, а все равно кричит от недовольства.
Метод то точно не очень хороший, но насколько я выдержанный человек, все равно иногда не выдерживаю - громко прикрикну, что типа быстро давай одеваться, так он еще пуще орать, я всю волю в кулак счас собираю и с сжатыми зубами одеваю, чтоб только не повышать тон, а то это во-первых неправильно и для детки и для мамы, а во-вторых - не эффективно. Причем я ему заранее объясняю, что вот через 10 минуток пойдем гулять, машинки смотреть, на окно ставлю показываю, что зима, все одеты и Кирюше надо одев...