• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Готовые смеси для вафель Isottcom. Быстро и вкусно
    Кулинария
  • Опытные мамочки хелп, как лечите детям сопли?
    Здоровье детей
  • Биопсия яичка при азооспермии.
    ЭКО и ИИ

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Пусть кричит...?

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Лена @Miky 1080114673
почитала всякие топики про маленьких детишек и возникает вопрос: неужели и правда иногда реальное и единственное средство "пусть покричит - потом перестанет/отучится" и т.д.?
Неужели иногда только так и нужно отучать от груди/пустышки/бутылочки/еды ночью...?
Я еще только жду малыша, но мне кажется, что ведь это сердце разорвется, если он кричать будет постоянно. И сразу вопрос, а на всех ли такой метод воспитания действует?
0 лайк 0 избранное
Лена @Miky 1080114673 написал(а) в теме Пусть кричит...?
почитала всякие топики про маленьких детишек и возникает вопрос: неужели и правда иногда реальное и единственное средство "пусть покричит - потом перестанет/отучится" и т.д.?
Неужели иногда только так и нужно отучать от груди/пустышки/бутылочки/еды ночью...?
Я еще только жду малыша, но мне кажется, что ведь это сердце разорвется, если он кричать будет постоянно. И сразу вопрос, а на всех ли такой метод воспитания действует?
ответ цитата лайк избранное личное
Марья @Марья 1080116811
Не знаю как в два, в год - не договоришься:(
0 лайк 0 избранное
Марья @Марья 1080116811 написал(а) в теме Пусть кричит...?
Не знаю как в два, в год - не договоришься:(
Елена @Кенгуру 1080117439
не договоришься, так отвлекаешь. и совсем необязательно ребенку заходится в плаче и крике. У ребенка не отнимаешь все сразу, постепенно егок этому подготавливаешь. так ведь?
0 лайк 0 избранное
Елена @Кенгуру 1080117439 написал(а) в теме Пусть кричит...?
не договоришься, так отвлекаешь. и совсем необязательно ребенку заходится в плаче и крике. У ребенка не отнимаешь все сразу, постепенно егок этому подготавливаешь. так ведь?
Светлана @ZemLana 1080115807
Ну, можно не приучать к пустышке/кормлению ночью и пр. Только тогда могут быть другие проблемы.
А кричит ребенок не совсем от горя, а скорей от того, что не получил желаемого. Со вторым ребенком я куда спокойнее к этому крику отношусь.
Мы так отучали старшего засыпать в присутствии мамы - хватило двух вечеров.
0 лайк 0 избранное
Светлана @ZemLana 1080115807 написал(а) в теме Пусть кричит...?
Ну, можно не приучать к пустышке/кормлению ночью и пр. Только тогда могут быть другие проблемы.
А кричит ребенок не совсем от горя, а скорей от того, что не получил желаемого. Со вторым ребенком я куда спокойнее к этому крику отношусь.
Мы так отучали старшего засыпать в присутствии мамы - хватило двух вечеров.
Елена @Кенгуру 1080116261
речь то не о том что неподходить к плачущему младенцу, а об отучении! Отучение обычно происходит в старшем возрасте в год в два. Уже можно и объяснить и договориться и найти компромис. Ну не может же он до 7 лет сосать соску или грудь. Это вынужденная мера.
0 лайк 0 избранное
Елена @Кенгуру 1080116261 написал(а) в теме Пусть кричит...?
речь то не о том что неподходить к плачущему младенцу, а об отучении! Отучение обычно происходит в старшем возрасте в год в два. Уже можно и объяснить и договориться и найти компромис. Ну не может же он до 7 лет сосать соску или грудь. Это вынужденная мера.
mashuk @mashuk 1080115995
Мне кажется, что кроме негуманности, подобные способы ожесточают и приучают ребенка упрямиться, т.к. родители сами показывают ребенку ПРИМЕР поведения "кто кого переупрямит". И даже если в этом конкретном случае "переупрямил" родитель, ребенок модель поведения воспринял и будет ей следовать. Надо ребенку показывать, что надо уметь идти на компромиссы и договариваться, а не упираться до последнего.

А насчет "сердце разорвется"... Помнится, на форумах "мамы.ру" один папа на подобную реплику отвечал "Да, конечно, НАМ было нелегко..." (!!!) :(
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ата @Ата 1080115814
обычно так советуют поступать люди, имеющие очень не большой опыт в воспитании детей или не имеющие детей вовсе. Крик ребенка (особенно грудного возраста) - это демонстрация дискомфорта. Груднички не могут высказаться по-другому. Меня, помнится, возмутил рассказ одного вновь состоявшегося деда, когда он с гордостью! рассказывал, дескать сын кричал - а я стойко не подходил, чтобы не разбаловать своим вниманием. Маразм.

Несомненно, ситуации бывают разные, но я лично терпеть не могу, когда люди лезут с советами "дать прокричаться". Я всегда откликнусь на крик своего ребенка, хотя бы потому, чтобы не пропустить истинную кричину крика. Речь не веду о случаях детских истерик по поводу неполучения желаемого (в кризисном возрасте).
0 лайк 0 избранное
Ата @Ата 1080115814 написал(а) в теме Пусть кричит...?
обычно так советуют поступать люди, имеющие очень не большой опыт в воспитании детей или не имеющие детей вовсе. Крик ребенка (особенно грудного возраста) - это демонстрация дискомфорта. Груднички не могут высказаться по-другому. Меня, помнится, возмутил рассказ одного вновь состоявшегося деда, когда он с гордостью! рассказывал, дескать сын кричал - а я стойко не подходил, чтобы не разбаловать своим вниманием. Маразм.
Несомненно, ситуации бывают разные, но я лично терпеть не могу, когда люди лезу...
Светлана @ZemLana 1080118280
Ну-ну. Хочу заметить, что грудничков не от чего так отучать, к тому же они не воспринимают это как модель поведения. Хотел - и нету, впервые встретились со стойким отказом, только и всего. А будете договариваться - имейте в виду, что ребенок научиться торговаться. В моей родительской практике лишь один раз потребовалось так настоять на своем - но это не за раз делается, а постепенно. Все остальное ушло само - и пустышка, и ночные крмления. Вот со второй я пропустила момент, когда можно было убрать ночные кормления, теперь не знаю, когда и как смогу прекратить. Среди моих знакомых обычно хоть 1-2 раза возникал такой момент, когда проблема решалась криком. Но не обязательно так у всех, да и детки разные. Моя бывает, кричит, чтобы на руки взяли. Но на кухне я занята, или еще что. Если всегда все бросать и брать - появиться проблема. Если иногда отказывать, несмотря на требовательный крик (только что ногами не топает, не умеет), то примет тот факт, что мама не всегда свободна.
0 лайк 0 избранное
Светлана @ZemLana 1080118280 написал(а) в теме Пусть кричит...?
Ну-ну. Хочу заметить, что грудничков не от чего так отучать, к тому же они не воспринимают это как модель поведения. Хотел - и нету, впервые встретились со стойким отказом, только и всего. А будете договариваться - имейте в виду, что ребенок научиться торговаться. В моей родительской практике лишь один раз потребовалось так настоять на своем - но это не за раз делается, а постепенно. Все остальное ушло само - и пустышка, и ночные крмления. Вот со второй я пропустила момент, когда можно было убра...
Марья @Марья 1080118589
Так может не бросать всё и брать, а отвлечь? С той же кухни крышек от кастрюль дать, чашек-плошек безопасных. Глядишь, и деть занят, и крика никакого..
0 лайк 0 избранное
Марья @Марья 1080118589 написал(а) в теме Пусть кричит...?
Так может не бросать всё и брать, а отвлечь? С той же кухни крышек от кастрюль дать, чашек-плошек безопасных. Глядишь, и деть занят, и крика никакого..
Марья @Марья 1080117875
Безусловно. Дать проораться - это вообще не метод. Я со старшим Спока начиталась, молодая была, дура. Оставила его и терпела целых 20 минут. А потом ревела с ним вместе и простить себе не могла. 7 лет прошло - до сих пор помню. По-моему "дать проораться" - это просто демонстрация родительского бессилия. Когда не можешь придумать другого способа, тогда и идёшь по пути наименьшего сопротивления...
0 лайк 0 избранное
Марья @Марья 1080117875 написал(а) в теме Пусть кричит...?
Безусловно. Дать проораться - это вообще не метод. Я со старшим Спока начиталась, молодая была, дура. Оставила его и терпела целых 20 минут. А потом ревела с ним вместе и простить себе не могла. 7 лет прошло - до сих пор помню. По-моему "дать проораться" - это просто демонстрация родительского бессилия. Когда не можешь придумать другого способа, тогда и идёшь по пути наименьшего сопротивления...
Лена @Miky 1080118310
ой, спасибо. Я тоже так думаю, что это не метод. Просто начитавшись всего вопрос и возник. :)
0 лайк 0 избранное
Лена @Miky 1080118310 написал(а) в теме Пусть кричит...?
ой, спасибо. Я тоже так думаю, что это не метод. Просто начитавшись всего вопрос и возник.
Елена @Кенгуру 1080118154
ноо, наверное бессилия. Мне тоже говорили что надо дать поорать, но я больше 30 секунд не упражнялась. Даже если и просто внимание к себе ребенок привлекает, так что-то уж очень громко. Если б она потише плакала я б может терпела:-)
0 лайк 0 избранное
Елена @Кенгуру 1080118154 написал(а) в теме Пусть кричит...?
ноо, наверное бессилия. Мне тоже говорили что надо дать поорать, но я больше 30 секунд не упражнялась. Даже если и просто внимание к себе ребенок привлекает, так что-то уж очень громко. Если б она потише плакала я б может терпела:-)
Баська @Баська 1080120432
я согласна, что давать ребенку кричать нельзя. но иногда,обычно, когда дочь очень устала,хочет спать, а заснуть не может, я даю ей поплакать минуту-две, не больше. после этого беру на руки, и она вскоре засыпает. где-то читала, что ребенку иногда таким образом нужно снять стресс.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Анна @Незабудка 1080121002
Не стоит забывать о том, что детки такие разные! У нас большая проблема засыпания, я вот тоже тяжело переношу детский плач, но вынуждена в конце концов для засыпания дать покричать ребенку 2-5 минут. И не стоит меня убеждать в том, что можно как-то по-другому усыпить ребенка. Пытались по-всякому. Других можно, а моего....мы можем по 2-3 часа укладываться по-мирному и так и не уснем, хотя он изнемогает, находится в стадии перевозбуждения. А оставишь его поплакать немного, потом дашь грудь и он засыпает (правда появляется другая проблема-забрать титю). Кстати. чем больше проходит времени, тем легче переносить плач. Нам вот 10 месяцев, так уже не так тяжело слышать плач, только в некий ступор впадаешь.
0 лайк 0 избранное
Анна @Незабудка 1080121002 написал(а) в теме Пусть кричит...?
Не стоит забывать о том, что детки такие разные! У нас большая проблема засыпания, я вот тоже тяжело переношу детский плач, но вынуждена в конце концов для засыпания дать покричать ребенку 2-5 минут. И не стоит меня убеждать в том, что можно как-то по-другому усыпить ребенка. Пытались по-всякому. Других можно, а моего....мы можем по 2-3 часа укладываться по-мирному и так и не уснем, хотя он изнемогает, находится в стадии перевозбуждения. А оставишь его поплакать немного, потом дашь грудь и он за...
Юлия @Юлия 1080125275
Я так понимаю, что автор имеет в виду не те 2-5 мин плача, которые случаются с детьми даже не только в процессе засыпания, но вообще в течение дня, а плач долгий, вынужденный, когда родители ПРИНЦИПИАЛЬНО не подходят, это же совершенно разный плач. Вот такого я не признаю, мне и себя и ляльку жалко, да и уже поняла, что можно добиться другими, менее "кровавыми" средствами
0 лайк 0 избранное
Юлия @Юлия 1080125275 написал(а) в теме Пусть кричит...?
Я так понимаю, что автор имеет в виду не те 2-5 мин плача, которые случаются с детьми даже не только в процессе засыпания, но вообще в течение дня, а плач долгий, вынужденный, когда родители ПРИНЦИПИАЛЬНО не подходят, это же совершенно разный плач. Вот такого я не признаю, мне и себя и ляльку жалко, да и уже поняла, что можно добиться другими, менее "кровавыми" средствами
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх