Мне интересно - стоит ли с маленьким ребенком 4 мес заниматься в группах сверстников. Ведь для чего-то существуют всякие Ладушки и центр на опалихинской, например. Может, кто-нибудь из форумцев носил-водил туда своих малявок?
Мне интересно - стоит ли с маленьким ребенком 4 мес заниматься в группах сверстников. Ведь для чего-то существуют всякие Ладушки и центр на опалихинской, например. Может, кто-нибудь из форумцев носил-водил туда своих малявок?
личная позиция. В таком нежном возрасте ребенок не очень нуждается в социализации и обучении. Его главное окружение - мама, папа, семья. Можно ведь и в 6 месяцев научить ребенка распознавать буквы (есть методики), но зачем? я сторонник натуральности в воспитании и развитии ребенка. Мамочка для лялика в 4 месяца и ее разговоры, картинки и песни - вот оно самое нужное.
Полностью согласная с Атой, поддерживаю ее позицию. В таком неном возрасте вполне достаточно мамы-папы. Никакого общества еще не надо. Тока лишние бактерии и вирусы.
Полностью согласная с Атой, поддерживаю ее позицию. В таком неном возрасте вполне достаточно мамы-папы. Никакого общества еще не надо. Тока лишние бактерии и вирусы.
Я хотела пойти в Чудо Жизни на курсы для беременных. Они на лето вроде всех распускают, но со мной обещали заниматься индивидуально, но так и не позвонили, хотя я им звонила два раза. В общем, плююнула, и решила в Ладу.
Я хотела пойти в Чудо Жизни на курсы для беременных. Они на лето вроде всех распускают, но со мной обещали заниматься индивидуально, но так и не позвонили, хотя я им звонила два раза. В общем, плююнула, и решила в Ладу.
Да не, девчонки, не учат их там буквам в 4 месяца В смысле - это не раннее развитие. Это так - мамам тусовка плюс мамашек учат играм с малышом, пальчиковым прибауткам всяким, песенкам, зарядкам... В принципе прикольно, если ходить недалеко, но нам вот целая история была выбраться в эти школки, так мы бросили это дело
А детские занятия идут в прежнем режиме, только деток ма ходит. И я чувствую заинтересованность, нам всегда звонят, если мы пропустили, и вообще нам там нравится.
А детские занятия идут в прежнем режиме, только деток ма ходит. И я чувствую заинтересованность, нам всегда звонят, если мы пропустили, и вообще нам там нравится.
Мы ходили в "Ладушки", "Юность" и "Купаву". Нам тогда было месяцев 6-8, в принципе нам нравилось, наверное. Только это как-то омрачалось тем, что с таким мелким детем ооочень сложно прийти точно к такому-то времени!!! Причем деть-то тебе нужен бодренький и в хорошем настроении, чтобы ему нравилось слушать песенки и прибаутки Так что удобно, когда есть несколько групп и можно прийти в любую, и платить за каждое занятие.
мое мнение, если не боитесь вирусов, и центр рядом с домом, почему бы и нет. хотя в смысле развития для ляльки мне кажется эти занятия сомнительны. я бы с года или с 1,5 пошла бы.
мое мнение, если не боитесь вирусов, и центр рядом с домом, почему бы и нет. хотя в смысле развития для ляльки мне кажется эти занятия сомнительны. я бы с года или с 1,5 пошла бы.