Если у кого была такая же проблемка, посоветуйте..
Нам 4 недельки, и все никак не проходит воспаление слезного мешочка , когда доча плачет, весь глаз в желтых выделениях..
Промываем фурацилином, капали левомецитин, делаем массаж...
Неужели все-таки зондирование делать придется?
Если кому делали, расскажите, как его делают, с наркозом, без, долго ли идет восстановление?
Если у кого была такая же проблемка, посоветуйте.. Нам 4 недельки, и все никак не проходит воспаление слезного мешочка , когда доча плачет, весь глаз в желтых выделениях.. Промываем фурацилином, капали левомецитин, делаем массаж... Неужели все-таки зондирование делать придется? Если кому делали, расскажите, как его делают, с наркозом, без, долго ли идет восстановление?
У нас так было. Капли левомецетин врач отменила, а назначила дорогие, но очень эффективны "тобрекс" по 2 капли 2р. в день. Еще делали массаж (окулист показывает как).
Сначала прошли выделения и полтора месяца массаж (ходили проверяли канальчик все не открывался). Назначили зондирование - его делают после 2,5 мес. Вот, мы пришли морально готовые с папой (чтоб держал) и простыней (чтоб перепеленать). Меня не пустили, чтоб не расстраивалась и не переживала. А потом позвали и сказали что у нас сам открылся канальчик! Так были рады!
А вообще поищи поиском, много писали, я тоже все изучала. Удачи!
У нас так было. Капли левомецетин врач отменила, а назначила дорогие, но очень эффективны "тобрекс" по 2 капли 2р. в день. Еще делали массаж (окулист показывает как). Сначала прошли выделения и полтора месяца массаж (ходили проверяли канальчик все не открывался). Назначили зондирование - его делают после 2,5 мес. Вот, мы пришли морально готовые с папой (чтоб держал) и простыней (чтоб перепеленать). Меня не пустили, чтоб не расстраивалась и не переживала. А потом позвали и сказали что у ...
Зондирование-это промывание вы имеете ввиду?
У меня подруга возила сынулю в 9ку, никаких наркозов, процедура минутная, мама ждет около какбинета, через минуту ляльку выдают, вроде ничего страшного
Зондирование-это промывание вы имеете ввиду? У меня подруга возила сынулю в 9ку, никаких наркозов, процедура минутная, мама ждет около какбинета, через минуту ляльку выдают, вроде ничего страшного
жень, тут я так понимаю дело в ПРАВИЛЬНОМ массаже. как раз вчера мне лилиана писала, что первый раз показала окулист - толку не было. потом пошли к другой - показала правильно - все у них прошло
<br/>у нас было два дня. промывла + массаж, седня ттт получше но массаж еще поделаю.
<br/>
<br/>вчера вот еще статью скачала
<br/>
<br/>Гноятся глазки.doc
Мы тоже делали зондирование в 2 месяца. Абсолютно ничего страшного, я тоже больше расстраивалась. Сама процедура на 3 минуты и реву на 10 секунд после. Я очень довольна, что сделала.
Мы тоже делали зондирование в 2 месяца. Абсолютно ничего страшного, я тоже больше расстраивалась. Сама процедура на 3 минуты и реву на 10 секунд после. Я очень довольна, что сделала.
да так то да процедура минутная, но это как ни крути операция. Вообще мне окулист сказала, что у всех практически проходит, если массаж правильно делать. кстати после зондирования даже рубцы бывают остаются:(
нас тож направляли, но мы сходили к др. окулисту - и массажем за 2 дня все вылечили, хотя до этого 3 месяца нам никакие капли не помогали!
да так то да процедура минутная, но это как ни крути операция. Вообще мне окулист сказала, что у всех практически проходит, если массаж правильно делать. кстати после зондирования даже рубцы бывают остаются:( нас тож направляли, но мы сходили к др. окулисту - и массажем за 2 дня все вылечили, хотя до этого 3 месяца нам никакие капли не помогали!
Мы капали Левомицетин, потом Тобрекс. Пока капаешь - ничего, потом все заново. Массаж делала, но как оказалось неправильно, а к окулисту не могли попасть лето - она в отпуске (у них такИИе отпуска длиннющие) В 3 месяца, когда окулист наконец вышла нас направили в девятку на зондирование. В девятке прочитала статью, что этот дакриоцистит вещь коварная и если не лечить даже может к слепоте привести. Операция недолгая и нестрашная. Правда вечером выделения начались с примесью крови и доча так жалобно гулила, я даже расплакалась, всю девятку на уши поставила по телефону - муж за машиной побежал - хотели ехать вечером в девятку на осмотр. Но потом нам объяснили, что это нормально, так что будьте готовы к этому. Капали Флоксал глазик гноился долго около двух недель, затем резко прекратилось и больше не вспоминаем. В большинстве случаев это быстро проходит. Таких детишек очень много, они каждый день зондируют по нескольку лялек.
Мы капали Левомицетин, потом Тобрекс. Пока капаешь - ничего, потом все заново. Массаж делала, но как оказалось неправильно, а к окулисту не могли попасть лето - она в отпуске (у них такИИе отпуска длиннющие) В 3 месяца, когда окулист наконец вышла нас направили в девятку на зондирование. В девятке прочитала статью, что этот дакриоцистит вещь коварная и если не лечить даже может к слепоте привести. Операция недолгая и нестрашная. Правда вечером выделения начались с примесью крови и доча так жалоб...
И мы зондирование делали в 2,5 месяца. Ничего страшного! Делайте массаж - все равно вам раньше 2-х месяцев зондирование делать не будут, а если не поможет, сделаете зондирование - 10 секунд и готово
Я у 2-х окулистов была, массаж показывали разный, говорили, что хорошо делаю, и капли капала: Левомицетин, потом Тобрекс... мучала ребятенка... А после зондирования не вспоминаем даже про этот дакриоцистит.
Удачи!
И мы зондирование делали в 2,5 месяца. Ничего страшного! Делайте массаж - все равно вам раньше 2-х месяцев зондирование делать не будут, а если не поможет, сделаете зондирование - 10 секунд и готово Я у 2-х окулистов была, массаж показывали разный, говорили, что хорошо делаю, и капли капала: Левомицетин, потом Тобрекс... мучала ребятенка... А после зондирования не вспоминаем даже про этот дакриоцистит. Удачи!
У нас тоже так было. Мне показывали и рассказывали про массаж в четырех вариантах, под конец мы стали делать так, как рассказала не окулист, а одна мама у которой эта проблема решилась именно массажем. В итоге пошли все таки на зондирование, хотя уже дня 3-4 не было выделений, но врач все равно сказала надо сделать. Дело на самом деле минутное, только нужно направление подписанное заведующей, справки, анализы и предварительная запись. Там говорят возьмите поесть, собирайтесь на полдня, а у нас вышло на все про все около часа.
Я завернула ребенка в простыню, пришла медсестра, сказала, что запеленала я плохо и стала сама пеленать, а мой деть лежит и так искренне ей улыбается, мне его так жалко стало, думаю "Знал бы ты, что с тобой делать сейчас будут"
Потом сама отнесла ребенка в операционную, оставила, закрыла две двери и ушла ждать в палату (в коридоре сказали не стоять). Через пару минут приносят, конечно, орущего ребенка, приложила к груди и через десять минут, у него был такой вид, что с ним ничего не произошло. Сказали дома капать "тобрекс" и делать массаж, на след. день на проверку.
Кстати: до зондирования, как начинала делать массаж, через несколько дней глаз начинал так гноится, я вот и не поняла, толи грязь попадала, хотя все делалось помытыми руками, толи все это через обострение проходит?
У нас тоже так было. Мне показывали и рассказывали про массаж в четырех вариантах, под конец мы стали делать так, как рассказала не окулист, а одна мама у которой эта проблема решилась именно массажем. В итоге пошли все таки на зондирование, хотя уже дня 3-4 не было выделений, но врач все равно сказала надо сделать. Дело на самом деле минутное, только нужно направление подписанное заведующей, справки, анализы и предварительная запись. Там говорят возьмите поесть, собирайтесь на полдня, а у нас в...