Дочуле 5 месяцев. Уже пытается поднимать голову и спинку - пытается сесть, но пока ничего не получается. Но выражение личика при этом - умора! Я один раз в день ее приподнимаю за ручки - присаживаю, нравится ужасно. Именно после того как я начала делать это упражнение - она стала пытаться садиться. Еще в ванне с ней купаемся - аккуратно придерживаю ее в положении сидя - там ведь невесомость, позвоночник не нагружается. Не тороплю ли я события? Хотелось бы получить советы как ребенок начинает садиться, какие порекомендуете игры и упражнения, а может дождаться когда сама сядет?
Дочуле 5 месяцев. Уже пытается поднимать голову и спинку - пытается сесть, но пока ничего не получается. Но выражение личика при этом - умора! Я один раз в день ее приподнимаю за ручки - присаживаю, нравится ужасно. Именно после того как я начала делать это упражнение - она стала пытаться садиться. Еще в ванне с ней купаемся - аккуратно придерживаю ее в положении сидя - там ведь невесомость, позвоночник не нагружается. Не тороплю ли я события? Хотелось бы получить советы как ребенок начинает сад...
у меня села в 6мес(если не позже),но садилась она через бок и никогда через пресс,если это можно так назвать)) я ее вообще не торопила, зато она ползала как метеор,к 7ми уже вставала
у меня села в 6мес(если не позже),но садилась она через бок и никогда через пресс,если это можно так назвать)) я ее вообще не торопила, зато она ползала как метеор,к 7ми уже вставала
Спасибо! Наверное, забавно, когда ребенок садится через бок. Прсто перекатывается как будто на живот и приподнимается? У меня на животе обожает лежать. Барахтается отчаянно и ползет таким образом, научилась уже на коленки вставать, лежа на животе. Правда с живота на спинку не умеет поворачиваться и психует. Вечером невозможно усыпить, не слушается - поворачивается на живот. Приходится ждать пока набарахтается, устанет и уснет:)
Спасибо! Наверное, забавно, когда ребенок садится через бок. Прсто перекатывается как будто на живот и приподнимается? У меня на животе обожает лежать. Барахтается отчаянно и ползет таким образом, научилась уже на коленки вставать, лежа на животе. Правда с живота на спинку не умеет поворачиваться и психует. Вечером невозможно усыпить, не слушается - поворачивается на живот. Приходится ждать пока набарахтается, устанет и уснет:)
А мы начали купаться в большой ванне, вместе с мамой! Плаваем, булькаемся, очень-очень нравится. В воде я ее присаживаю, там ведь невесомость. Мне (то есть маме) нравится даже больше чем доче. Представляете доче 5 месяцев, а мне за это время ни разу не удалось ванну принять, во время беременности тоже очень редко - нельзя было злоупотреблять. А сейчас некогда - только в душ по-быстрому. Вот и расслабляюсь во время ее купания. Я уже и забыла какой это кайф!
А мы начали купаться в большой ванне, вместе с мамой! Плаваем, булькаемся, очень-очень нравится. В воде я ее присаживаю, там ведь невесомость. Мне (то есть маме) нравится даже больше чем доче. Представляете доче 5 месяцев, а мне за это время ни разу не удалось ванну принять, во время беременности тоже очень редко - нельзя было злоупотреблять. А сейчас некогда - только в душ по-быстрому. Вот и расслабляюсь во время ее купания. Я уже и забыла какой это кайф!
Нас (около 6 мес. возраст) только папа присаживает, я пассивно борюсь. Ребенок в этом возрасте уже сам начинает учиться все больше и больше. Ну и пусть учится. Стимулировать можно, предлагая разные вспомогательные "тренажеры". Если ребенок в кроватке или манеже находится, ему там есть, за что подержаться. А нам, ручным лялям, помогает ванночка, ее можно выносить в комнату. Ребенок за бортик цепляется. Мы тоже давно протестуем в положении полулежа-лежа, а купаемся вот так:
<br/>
<br/>спиной к зрителям.jpg
Нас (около 6 мес. возраст) только папа присаживает, я пассивно борюсь. Ребенок в этом возрасте уже сам начинает учиться все больше и больше. Ну и пусть учится. Стимулировать можно, предлагая разные вспомогательные "тренажеры". Если ребенок в кроватке или манеже находится, ему там есть, за что подержаться. А нам, ручным лялям, помогает ванночка, ее можно выносить в комнату. Ребенок за бортик цепляется. Мы тоже давно протестуем в положении полулежа-лежа, а купаемся вот так: ...
Сынуле 4 месяца- очень хочет сесть. Хватается за реечки на бортикках кроватки и подтягивается. Специально не присаживаю имхо рано еще, а сам старается изо всех сил
Сынуле 4 месяца- очень хочет сесть. Хватается за реечки на бортикках кроватки и подтягивается. Специально не присаживаю имхо рано еще, а сам старается изо всех сил
О! На грудь у нас реакция молниеносная. Я это предусмотрела -одеваю купальник! Она не отвлекается, плавает за игрушками. Правда сегодня когда купались, почему-то капризничала, когда поворачивали на живот и пытались плавать, не знаю почему. И под душем сегодня первый раз обливались. чтобы она не испугалась, я сначала облилась сама и показала доче, насколько мне это нравится. Иногда муж на видео снимает.
О! На грудь у нас реакция молниеносная. Я это предусмотрела -одеваю купальник! Она не отвлекается, плавает за игрушками. Правда сегодня когда купались, почему-то капризничала, когда поворачивали на живот и пытались плавать, не знаю почему. И под душем сегодня первый раз обливались. чтобы она не испугалась, я сначала облилась сама и показала доче, насколько мне это нравится. Иногда муж на видео снимает.