Все зависит только от ребенка. Мы вот начали с шести месяцев, сейчас нам семь. Попробовали Грушу, персик, абрикос, яблоко, цветную капусту, завтра брокколи есть начнем.
Но мы толстенькие, а худеньким и кашку с шести вводят.
Приветик, я новенькая! Моей ляльке 5 месяцев, я уже часто задумываюсь на тему прикорма. В интернете набрала много информации, но мне все равно не понятно. Если начинать с 6 месяцев сначала давать сок, через две недели фруктовое пюре, еще через две овощное пюре сначала всего по чуть-чуть, понемногу увеличивая порции. Тогда одно кормление полностью заменяется не раньше 7,5 месяцев? Это так? Ответьте, пожалуйста!
Приветик, я новенькая! Моей ляльке 5 месяцев, я уже часто задумываюсь на тему прикорма. В интернете набрала много информации, но мне все равно не понятно. Если начинать с 6 месяцев сначала давать сок, через две недели фруктовое пюре, еще через две овощное пюре сначала всего по чуть-чуть, понемногу увеличивая порции. Тогда одно кормление полностью заменяется не раньше 7,5 месяцев? Это так? Ответьте, пожалуйста!
Каждый для себя решает, что и как давать. Сок не собираюсь вводить раньше 8-ми месяцев, у меня предубеждение, что он вреден. Лучше компоты из сухофруктов. Далее - не факт, что ребенок вообще что-то будет есть. Нам до полугода неделя, начнем с овощного пюре, потом фруктовое, каши.
Каждый для себя решает, что и как давать. Сок не собираюсь вводить раньше 8-ми месяцев, у меня предубеждение, что он вреден. Лучше компоты из сухофруктов. Далее - не факт, что ребенок вообще что-то будет есть. Нам до полугода неделя, начнем с овощного пюре, потом фруктовое, каши.
Вообще-то прикорм нужен больше для того, чтобы ребенка познакомитьс новой пищей, новыми вкусами.
Начинать можно или с овощных пюре или кашек, в зависимости от веса ребенка.
Нам скоро 8м, прикормы начали с 6м, соки не пробовали вообще пока, да и полностью заменить кормление тоже не стремимся.
Вообще-то прикорм нужен больше для того, чтобы ребенка познакомитьс новой пищей, новыми вкусами. Начинать можно или с овощных пюре или кашек, в зависимости от веса ребенка. Нам скоро 8м, прикормы начали с 6м, соки не пробовали вообще пока, да и полностью заменить кормление тоже не стремимся.
Рекомендуют начинать с баночного, мы и попробуем баночное. У меня ребенок ручной, поэтому и пяти минут не бывает, порой, чтобы что-то сделать, сомневаюсь я в успехе самодельного пюре. В том, что я не сорвусь на баночное в конце концов, пытаясь натереть овощи с ребенком на коленке. Но часто бывает, что ребенку не нравятся банки, тогда будем как-нибудь делать сами, смешивая с молоком.
Рекомендуют начинать с баночного, мы и попробуем баночное. У меня ребенок ручной, поэтому и пяти минут не бывает, порой, чтобы что-то сделать, сомневаюсь я в успехе самодельного пюре. В том, что я не сорвусь на баночное в конце концов, пытаясь натереть овощи с ребенком на коленке. Но часто бывает, что ребенку не нравятся банки, тогда будем как-нибудь делать сами, смешивая с молоком.
Я тоже наивно хотела начать с баночных овощей. Детка внёс свои коррективы. Началось с того, что я вышла на работу, когда зайцу было 3,5 месяца и тут же выяснилось, что ребёнок не съедает из бутылки больше 80-100 грамм. Так дотянули до 5,5 месяцев и стали подмешивать в моё молоко кашу. Потом кашку стали делать погуще и кормить из ложки. И я начала вводить овощи. Короче, это была история длиной в месяц. В итоге три дня назад дитёнок согласился есть цветную капустку моего изготовления, перемолотую на блендере и вмешанную в его уже более или менее любимую кашку. А вчера я перекладывала остатки капустки в баночку и сунула ему попробовать. Он не скривился и не сделал "бу-э", что для нас означает уже подвиг. Так что есть надежда, что ещё до армии от тити мы отучимся.
нам скоро 5 месяцев, я недавно начала давать кашку "Малышка". (хотела овощи, но у нас стул был частый жидкий поэтому начала с кашки, а если запор, то лучше с овощей). Вот кушаем помаленьку раз в день. Больше ниче не даю, тока титю:)
каждый сам решает, кто то кормит тока титей чуть ли не до года, кто то в месяц даёт сок%)
нам скоро 5 месяцев, я недавно начала давать кашку "Малышка". (хотела овощи, но у нас стул был частый жидкий поэтому начала с кашки, а если запор, то лучше с овощей). Вот кушаем помаленьку раз в день. Больше ниче не даю, тока титю:) каждый сам решает, кто то кормит тока титей чуть ли не до года, кто то в месяц даёт сок%)
А у нас что-то непонятное. Вообще-то мы только скобленое яблочко давали несолько раз, а сегодня... Вообщем, когда я ем деть сидит у меня на коленке и обычно облизывает свою резиновую ложку, чтобы заинтересовать чем-то стала давать в ручку сушку или галету - и пальчикам разминка, и мусолит, и я покушать успеть стараюсь. Ручные мы сильно. А сегодня он размусолил галету до мягкого состояния и чуть ли не ЕЛ ее. При попытке отобрать закончилось диким криком. Это что - деть голодный? Или просто игрушку забрали? Молоко вроде нормальное. Чего делать? Кашки или пюрешки вводить?
А у нас что-то непонятное. Вообще-то мы только скобленое яблочко давали несолько раз, а сегодня... Вообщем, когда я ем деть сидит у меня на коленке и обычно облизывает свою резиновую ложку, чтобы заинтересовать чем-то стала давать в ручку сушку или галету - и пальчикам разминка, и мусолит, и я покушать успеть стараюсь. Ручные мы сильно. А сегодня он размусолил галету до мягкого состояния и чуть ли не ЕЛ ее. При попытке отобрать закончилось диким криком. Это что - деть голодный? Или просто игрушк...
Никакой не голодный. Не знаю, как у вас, а у нас буквально на днях начался период вымогательства. %) Если что-то забираю, кричит так, что потолок трясется. Обычно, это как раз касается любых вещей, которые она самозабвенно мусолила перед этим.
Никакой не голодный. Не знаю, как у вас, а у нас буквально на днях начался период вымогательства. %) Если что-то забираю, кричит так, что потолок трясется. Обычно, это как раз касается любых вещей, которые она самозабвенно мусолила перед этим.