скажите а у всех деток между верхними передними зубами рубчик такой? в сымсле конечно он у всех только какой? у нас че то он большой какой то или мне кажется? просто я з боюсь когда зубы вырастут между ними щель будет из за него - знаю одного взрослого молодого человека унего именно так -не очень то красиво имхо(((
скажите а у всех деток между верхними передними зубами рубчик такой? в сымсле конечно он у всех только какой? у нас че то он большой какой то или мне кажется? просто я з боюсь когда зубы вырастут между ними щель будет из за него - знаю одного взрослого молодого человека унего именно так -не очень то красиво имхо(((
Ладно, у вас токо рубчик, у нашей вот дырочки между зубами (при том, что у папика нашего некрасивые такие дырки и ваще зубы не очень, я переживаю - девочка ведь!). Но, говорят, из-за пмолочных зубиков рано переживать, коренные могут нормальными вырасти...
Да щас все исправляют- деньги токо надо копить уже, наверное...
Рубчик этот называется уздечка. У меня в детстве и у моей племянницы была такая проблема. Но примерно в возрасте 6-7 лет (видимо после смены зубов) мне сделали мини-операцию (подрезали уздечку). Это было совсем не больно, заняло немного времени. Сделали пару замораживающих укольчиков в десну. Отрицательных эмоций не осталось. И щели между зубами тоже. Постепенно они сдвинулись сами друг к другу. Не волнуйся!
у нас была щель между передними зубами (молочными).
Между постоянными была весьма широкая щель. А теперь (7 лет), по мере роста соседних зубов щель пропала. Не переживайте.