Почему то дитенок стал какать редко, один раз в три дня... При этом стул нормальный, кашицеобразный, только мноооого!%)Наверное, нехорошо это, что так редко? Надо ли что-то делать? И что именно?
Почему то дитенок стал какать редко, один раз в три дня... При этом стул нормальный, кашицеобразный, только мноооого!%)Наверное, нехорошо это, что так редко? Надо ли что-то делать? И что именно?
думаю хватает, ест как и раньше, но раньше стул был регулярный каждый день. Да и голодным бы он не стал себя спокойно вести, требовал бы, что положено.
думаю хватает, ест как и раньше, но раньше стул был регулярный каждый день. Да и голодным бы он не стал себя спокойно вести, требовал бы, что положено.
наша дочь до введения прикорма (до 6 мес.) какала раз в 2 суток, и редко раз в 3 суток. Когда стула не было 5 суток я забила тревогу, с помощью свечки глицер. она покакала, сдали все анализы сразу - всё в норме. Не беспокоилась, нормально ела.(правда, перед прививкой я дала мочегонное, больше не давала его). Молоко мамино может усваиваться полностью, жидкость с мочой выводится.
наша дочь до введения прикорма (до 6 мес.) какала раз в 2 суток, и редко раз в 3 суток. Когда стула не было 5 суток я забила тревогу, с помощью свечки глицер. она покакала, сдали все анализы сразу - всё в норме. Не беспокоилась, нормально ела.(правда, перед прививкой я дала мочегонное, больше не давала его). Молоко мамино может усваиваться полностью, жидкость с мочой выводится.
а ребенок на грудном вскармливании? и какает спокойно, не беспокоясь? Плачет, перед тем, как сходить? В принципе, это может быть и нормой...у нас так...может сходить к врачу хорошему, посоветоваться?
а ребенок на грудном вскармливании? и какает спокойно, не беспокоясь? Плачет, перед тем, как сходить? В принципе, это может быть и нормой...у нас так...может сходить к врачу хорошему, посоветоваться?
У меня младший так какал раз в 3 дня первые месяцев 6:), если малышка ничего не беспокоит - спит хорошо,кушает тоже, не капризулит ине ноет - то повода для воленний нет:)
У меня младший так какал раз в 3 дня первые месяцев 6:), если малышка ничего не беспокоит - спит хорошо,кушает тоже, не капризулит ине ноет - то повода для воленний нет:)
на грудном, иногда получается смешанное, докармливаю Омнео. Когда какает, кряхтит и тужится, но не кричит.
Других жалоб нет, но я слышала, что из кишечника токсины в организм впитываются, если не какать долго...
на грудном, иногда получается смешанное, докармливаю Омнео. Когда какает, кряхтит и тужится, но не кричит. Других жалоб нет, но я слышала, что из кишечника токсины в организм впитываются, если не какать долго...
у нас была такая же история месяцев с 4 до 8..... Мы ввели прикорм, стул стал потверже и дитёнок стал лениться.... ну лениво ей стало тужиться... гораздо ведь проще, када само всё выходит! Вот и не какали мы по 3 дня... но при этом нас ничего не беспокоило и живот не болел, вроде.... Так что я уж больше для собственного спокойствия раздражала ей махонькой клизмочкой попку, чтобы она тужилась.... кто-то говорит, что это вредно, и не надо детей приучать к этому... Я не вижу в этом ничего вредного, нам только это и помогало. Ну не слабительными же поить в конце концов!
у нас была такая же история месяцев с 4 до 8..... Мы ввели прикорм, стул стал потверже и дитёнок стал лениться.... ну лениво ей стало тужиться... гораздо ведь проще, када само всё выходит! Вот и не какали мы по 3 дня... но при этом нас ничего не беспокоило и живот не болел, вроде.... Так что я уж больше для собственного спокойствия раздражала ей махонькой клизмочкой попку, чтобы она тужилась.... кто-то говорит, что это вредно, и не надо детей приучать к этому... Я не вижу в этом ничего вредного,...
У нас детка какает тоже раз в два дня, иногда в три. При этом, ведет себя совершенно спокойно. Думаю, это не очень хорошо, но ничего страшного, если нет зелени и слизи. Если несколько дней подряд покакает раз в день - у меня праздник .
У нас детка какает тоже раз в два дня, иногда в три. При этом, ведет себя совершенно спокойно. Думаю, это не очень хорошо, но ничего страшного, если нет зелени и слизи. Если несколько дней подряд покакает раз в день - у меня праздник .
я заметила, что у кого-то после прикорма стул становится жиже, т.е. проще какть, а у кого-то, как у Вас, тверже. От чего это зависит, от вида прикорма или от индивидуальных особенностей? Этоя спрашиваю к тому, что сейчас сама раздумываю, вводить ли прикорм, или подождать еще чуток... нам 5 месяцев почти.
У меня сын какал с двух до четырех месяцев один раз в три-четыре дня, иногда даже раз в пять дней. Так же, как у вас, ничего его не беспокоило, и только чуть кряхтел, когда какал. И тоже сразу по-многу. Правда кушали мы только титю. Наш доктор (а я ему очень доверяю, еще ни разу не подвел) сказал, что на грудном вскармливании дети могут какать и раз в 7 дней. Если ребенок не беспокоится, то и маме волноваться на этот счет не надо.
У меня сын какал с двух до четырех месяцев один раз в три-четыре дня, иногда даже раз в пять дней. Так же, как у вас, ничего его не беспокоило, и только чуть кряхтел, когда какал. И тоже сразу по-многу. Правда кушали мы только титю. Наш доктор (а я ему очень доверяю, еще ни разу не подвел) сказал, что на грудном вскармливании дети могут какать и раз в 7 дней. Если ребенок не беспокоится, то и маме волноваться на этот счет не надо.
Ой а мы с вами в один день родились И такая же проблемка бывает. Сейчас я детку докармливаю Омнео 1 + практически все овощи + фрукты. Сам малыш какает очень редко, чаще всего я помогаю ему, раздражая проход. Вот завтра врач к нам придет и я поточнее узнаю нормально это или нет, пак что жди ответа.
Ой а мы с вами в один день родились И такая же проблемка бывает. Сейчас я детку докармливаю Омнео 1 + практически все овощи + фрукты. Сам малыш какает очень редко, чаще всего я помогаю ему, раздражая проход. Вот завтра врач к нам придет и я поточнее узнаю нормально это или нет, пак что жди ответа.
Наташ, ну как дела? что врач сказала? Мне посоветовала вводить прикорм. Хотя она мне советует с 3 месяцев уже, я не поддаюсь:). Говорит, это может помочь. Но я сомневаюсь. Попробую немного на днях.
Ага, в один день родились Федя и Ваня! вы где рождались?
Наташ, ну как дела? что врач сказала? Мне посоветовала вводить прикорм. Хотя она мне советует с 3 месяцев уже, я не поддаюсь:). Говорит, это может помочь. Но я сомневаюсь. Попробую немного на днях. Ага, в один день родились Федя и Ваня! вы где рождались?