Нам уже 3,5 месяца. Но только есть и спать уже не хотим. Хотим бодрствовать по 1-2 часа. Лежать с мобилем уже не хотим. А мама не может так долго госить на ручках... Я придумала одну игрушку. Повесила над кроваткой погремушку на нитке. Сонька по ней ручкой задевает, как будто бьет. Но долго так тоже играть не хочет.Поем песни, танцуем, делаем упражнения. Хочется еще как нибудь ребетенка развлечь и развить. Может кто еще что нить знает?
Нам уже 3,5 месяца. Но только есть и спать уже не хотим. Хотим бодрствовать по 1-2 часа. Лежать с мобилем уже не хотим. А мама не может так долго госить на ручках... Я придумала одну игрушку. Повесила над кроваткой погремушку на нитке. Сонька по ней ручкой задевает, как будто бьет. Но долго так тоже играть не хочет.Поем песни, танцуем, делаем упражнения. Хочется еще как нибудь ребетенка развлечь и развить. Может кто еще что нить знает?
Мы немного постарше - 5 месяцев.
Мы помаленьку смотрим книжки, ляля любит лежать на полу и играть всем до чего дотянется.
А мобиль , когда он дочке надоедал меняла игрушки, причем привязывала их на резинку, чтобы ляля могла их трогать.
А еще на кроватке я повесила оберег в виде лошадки-колокольчика , сначала ножками играла, сейчас уже ручками умеет, правда с утра звук немного раздражает . Да еще обожаем с водой играть ,т.е. в ванной над раковиной теплую струйку воды включаю, лялю сажу к себе на колени и не оторвать нас от развлечения такого.
Мы немного постарше - 5 месяцев. Мы помаленьку смотрим книжки, ляля любит лежать на полу и играть всем до чего дотянется. А мобиль , когда он дочке надоедал меняла игрушки, причем привязывала их на резинку, чтобы ляля могла их трогать. А еще на кроватке я повесила оберег в виде лошадки-колокольчика , сначала ножками играла, сейчас уже ручками умеет, правда с утра звук немного раздражает . Да еще обожаем с водой играть ,т.е. в ванной над раковиной теплую струйку воды включаю, лялю сажу к себе на кол...
Вроде Маша давала кому-то книжку сканировать про занимательные игры с малышами. Я думала, что в библиотеке Ека-мамы она теперь есть, хотела порекомендовать, но не обнаружила.
Вроде Маша давала кому-то книжку сканировать про занимательные игры с малышами. Я думала, что в библиотеке Ека-мамы она теперь есть, хотела порекомендовать, но не обнаружила.
Неее, до библиотеки руки не дошли, отсканированные части лежат в тиопике с названием вроде "Занимательные игры с малышами с рождения до года" - поищите поиском
Мы с двух месяцев очень уважали пальчиковые куклы и просто игрухи, я как бы кукольный театр Коське устраивала. Игрухи разговаривают. ходят в гости, кушают. ляль смотрел.
Мы купили в Технической книге книжку "Как вырастить умного ребенка. Игрушки для детей первого года жизни" . Она тоненькая формата А4. Мне кажется самое необходимое в ней дано. Какие нужны игрушки, что они развивают и что с ними делать. Конечно можно и в 3 месяца учить гласные с ребенком и чтоб он уже их знал к 3 месяцем, но я думаю еще научатся, время будет. Так как вам уже не 3.5, а 7.5, то вам игрушки рекомендуются такие: резиновый мяч, Мешочки или тряпичные мячи, сшитые из различных тканей и наполненные крупами, игрушечный молоток с деревянными колышками, которые можно забивать, шкатулка с выскакивающим сюрпризом, музыкальные центры, настольная лампа с кнопкой на панели или электрический фонарик, любые предметы, которые можно ронять на пол, игровые центры, мягкие книфки из ткани, игрушки для игр в ванне, прозрачные пластмааовые бутылки наполненные крупами. Если заинтерисовались и что-то непонятно пишите.
Мы купили в Технической книге книжку "Как вырастить умного ребенка. Игрушки для детей первого года жизни" . Она тоненькая формата А4. Мне кажется самое необходимое в ней дано. Какие нужны игрушки, что они развивают и что с ними делать. Конечно можно и в 3 месяца учить гласные с ребенком и чтоб он уже их знал к 3 месяцем, но я думаю еще научатся, время будет. Так как вам уже не 3.5, а 7.5, то вам игрушки рекомендуются такие: резиновый мяч, Мешочки или тряпичные мячи, сшитые из различных...
Поделитесь опытом, когда лялька начинает "управлять" своими ручками? Наша Ника (полтора месяца) пока только удивленно на них смотрит, когда за что-нибудь типа погремушки задевает. И еще она их боится, когда пальчики на свободе. Мы ей до сих пор распашонки с закрытыми пальцами надеваем. Четыре недели я боялась, что она себя поцарапает (и нокотушки, трусиха, боялась ей стричь ), а потом стало холодно, ручки мерзнут. Наверное. это плохо, что она своих ручек боится? Надо их "открывать"?
да нет, не боится она их, просто она их НАШЛА. вот когда ноги найдет!!! мы всей семьей со смеху падали, когда эта тушка ноги в рот тянула и чмокала. а мой детка не царапала себя ноготками. попробуйте, вдруг и ваша не будет.
Наша тоже уже не будет царапать, потому что я уже не боюсь ноготки подстригать Просто сейчас холодно, поэтому распашонки надеваем "без рук". Вот отопление включат, освободим ручки
Можно показывать крупные (А4) картинки контрастные, лучше - лица людей (включая особенно фотографии близких), которые ребенок может увидеть и в "реале", можно "танцовать руками" - они любят на это смотреть, рисовать или писать что-то крупно на листе ватмана, чтобы ребенок наблюдал за этим.
Важно соблюдать расстояние - не менее 40-50 см от глаз.