Подскажите, нам скоро год, кушаем творог и фрукты, а основное питание - мамино молочко. Мясо и овощи есть отказываемся. Кто как приучал к мясу? Что лучше кушали? Поделитесь опытом
Я каждый раз эксперементировала, готовила супы с разными овощами, тушила и пр., а потом всё перемалывала в блендере. Что торебёнку нравилось, и он кушал с удовольствием, а от чего то отказыался и я такую еду давала чуть позже. А вообще лучше всего купить баночки Нестле, например лакомство по итальянски или цылёнок по крестьянски и др. Оч. большой выбор в Мегамарте. Как раз такая еда позволяет ребятёнка приучить к родительскому столу.
приучается, когда ест из моей тарелки: уже едим спагетти, очень нравится ему печень (это единственное мясное, что ест кусочками). До года питались исключительно баночной едой. Сейчас из баночного осталось только мясное пюре и фруктовые пюрешки. Кашу ест Нордик, овощи варю-тушу или свежие или заморозку. Приучались по чайной ложечке. Бывали периоды (не далее как две недели назад),когда ребенок съедал утром ложку каши, в обед ложку овощей и только пил-пил-пил. Но также и внезапно снова стал наворачивать свои порции . Никогда не настаиваю,не хочет - не надо.
приучается, когда ест из моей тарелки: уже едим спагетти, очень нравится ему печень (это единственное мясное, что ест кусочками). До года питались исключительно баночной едой. Сейчас из баночного осталось только мясное пюре и фруктовые пюрешки. Кашу ест Нордик, овощи варю-тушу или свежие или заморозку. Приучались по чайной ложечке. Бывали периоды (не далее как две недели назад),когда ребенок съедал утром ложку каши, в обед ложку овощей и только пил-пил-пил. Но также и внезапно снова стал наворач...
Мы ОЧЕНЬ плохо кушали мясо и всякуя другую пищу, которая требует пережевывания. Она просто до рвоты давилась, ни какие уговоры-сказки-мультики не помогали. В итоге практически всю пищу перемалывала на блендере. Конечно многие говорили, что это не очень хорошо для развития челюстей, но что же было делать если ребенок не ел. Достаточно долго мы ели вместо нормального мяса мясные детские консервы из баночек. Хорошим выходом стало то, когда начали кушать супчики. В общем, боролась я за пережевывание года полтора. Желаю, чтобы у вас прошло все легче и быстрее, удачи и терпения.
Мы ОЧЕНЬ плохо кушали мясо и всякуя другую пищу, которая требует пережевывания. Она просто до рвоты давилась, ни какие уговоры-сказки-мультики не помогали. В итоге практически всю пищу перемалывала на блендере. Конечно многие говорили, что это не очень хорошо для развития челюстей, но что же было делать если ребенок не ел. Достаточно долго мы ели вместо нормального мяса мясные детские консервы из баночек. Хорошим выходом стало то, когда начали кушать супчики. В общем, боролась я за пережевывание...
ну не нравится ребенку мясо!! Вы сами все любите? а мамино молоко лучше всякого мяса ... я думаю )) если творог ест, дайте сыр ... там полезного не меньше, чем в мясе, если не больше
ну не нравится ребенку мясо!! Вы сами все любите? а мамино молоко лучше всякого мяса ... я думаю )) если творог ест, дайте сыр ... там полезного не меньше, чем в мясе, если не больше
Совсем то на взрослую рановато переходить) до 3 лет ребенком еще не все усваивается, к масу вообще можно не приучать если не хочет, значит ненужно, животого белка навалом в молочных продуктах, больше из мяса взять то нечего, овощи странно что не ест, мы в таком возрасте обажали овощное пюре с оливковым масличком, а как к фруктам отношение? фрукты-овощи взаимозаменяемы
Совсем то на взрослую рановато переходить) до 3 лет ребенком еще не все усваивается, к масу вообще можно не приучать если не хочет, значит ненужно, животого белка навалом в молочных продуктах, больше из мяса взять то нечего, овощи странно что не ест, мы в таком возрасте обажали овощное пюре с оливковым масличком, а как к фруктам отношение? фрукты-овощи взаимозаменяемы
месяцев в 10 моя полностью отказалась о тприкормов, а в 11, как только начали хорошо ходить сразу перешли на родительский стол, сначала начала нашу кашу есть (Нордик), суп (бульон с фрикадельками), лапшу. Сейчас из детского есть только каши растворенки (когда мн енекогда готовить) и сок.
Никак не приучали, все сама начала есть.
месяцев в 10 моя полностью отказалась о тприкормов, а в 11, как только начали хорошо ходить сразу перешли на родительский стол, сначала начала нашу кашу есть (Нордик), суп (бульон с фрикадельками), лапшу. Сейчас из детского есть только каши растворенки (когда мн енекогда готовить) и сок. Никак не приучали, все сама начала есть.