В общим, сегодня с горем пополам присосались к подзажившей "удобной" тите, сосали-сосали, уснули. толи наелся, толи устал.... "неудобная титя " пока в игноре
В общим, сегодня с горем пополам присосались к подзажившей "удобной" тите, сосали-сосали, уснули. толи наелся, толи устал.... "неудобная титя " пока в игноре
у меня в первые 2-3 недели были трещины вплоть до того, что молоко с кровью шло, а потом прошли
реально помогло то, что я ходила по дому как из африканского племени - с голой грудью + мазала масляным расвором витаминов А и Е (в аптеке капсулки, их иголочкой прокалываете и на сосок выдавливаете - очень удобно)
причём ребёнок как брал грудь, так и дальше продолжал, без изменений
так что я по своему опыту трещины и правильный захват не склонная связывать, скорее уж от непривычки натирает, а потом соски малость грубеют
а чтобы ребёнку было легче захватать сосок, я его подвытягивала молокоотсосом - безболезненно и удобно
у меня в первые 2-3 недели были трещины вплоть до того, что молоко с кровью шло, а потом прошли реально помогло то, что я ходила по дому как из африканского племени - с голой грудью + мазала масляным расвором витаминов А и Е (в аптеке капсулки, их иголочкой прокалываете и на сосок выдавливаете - очень удобно) причём ребёнок как брал грудь, так и дальше продолжал, без изменений...
сначала его кормили через катетер, а потом я его кормала из шприца - сцеживала и в шприц ... он лежал под системой... по другому было невозможно, бутылку не давала - жила надеждой, что он выживет и я смогу кормить его грудью. он выжил и мне удалось покормить его грудью почти до 6 месяцев, пока молоко окончательно не ушло.
сначала его кормили через катетер, а потом я его кормала из шприца - сцеживала и в шприц ... он лежал под системой... по другому было невозможно, бутылку не давала - жила надеждой, что он выживет и я смогу кормить его грудью. он выжил и мне удалось покормить его грудью почти до 6 месяцев, пока молоко окончательно не ушло.